82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 갈곳좀 추천해주세요^^

가족여행 조회수 : 1,159
이달말에 시부모님 친정부모님 저희부부 두돌쌍둥이
요렇게 이박삼일 제주도여행을가요~
다커서 부모님과 여행은 첨이라 설레고,
아기둘데리고 어찌다닐지 걱정도 앞서네요 ㅠㅠ
숙소는 서귀포시에 있는 한옥팬션 이박 예약했구요
아기들이있고 아버님이 많이걷는건 힘들어하셔서
살살 구경다닐수있는곳 추천부탁드려요.
더불어 맛집도 추천해주시면 감사해요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잇힝잇힝
    '13.3.18 10:38 PM (119.197.xxx.155)

음.. 제가 작년 10월 정도에 제주도를 다녀왔어요. 아끼고 아끼다가 남편이 회사에서 뭘 좀 잘해서 어찌저찌 여행권이 나왔거든요 ㅋ 사족이구요! 제가 다녀온 코스는..

만장굴 - 비자림 - 제주 돌문화 공원 - 김녕해수욕장 - 성산일출봉 - 섭지코지 - 기타 박물관 등등 이였어요.

사실 만장굴은.. 컴컴한 동굴 걸었다가 나오는거라 전 좀 무섭기만 했구요 ㅋ

돌 문화 공원이랑 (명칭이 이게 확실한지는 모르겠네요) 비자림은 참 좋았어요 ^^

김녕 해수욕장도 사람도 없고 한산한데 일몰때 너무 멋지더라구요.

성산일출봉도 멋져요! 다만! 약간 경사가 있어서 올라가실 때 예상외로 각오좀 하셔야 해요 ㅋ

(등산 중간쯤해서 승마코스랑 밑에 보트 타는 코스도 있는데 둘 다 비추에요)

섭지코지 경우는 아쿠아리움을 들리지 않더라도 볼만은 해요.

올인 촬영장도 있는데 가보시면 아시겠지만 거의 폐허 수준이에요;;

아 여기서 하나 추천! 섭지코지 가보시면 사진을 나무판에 깍아주는 곳이 있어요.

가격은 나무사진 하나당 팔천원~ 만원 정도 하는데 참 이뻐요!

맛집은요.

성산일출봉 주차장에서 내려오시면 주차장 입구 바로 앞에 식당이 하나 있어요

(죄송해요 이름이 기억안나요 ㅠㅠ)

거기 해물뚝배기가 양도 많고 참 좋았구요.

정말정말정말 추천하는 맛집이 하나 더 있어요!

김녕해수욕장 근처에 해녀식당 이라는 곳이 있어요.

여기 가면 가게가 완전히 사인이랑 손님들이 방명록 남긴걸로 도배가 되있거든요?

여기 회국수가 완전 맛있어요!!!!!!!!!!!!!

• 2. 더듬이
    '13.3.18 10:39 PM (58.75.xxx.235)

http://hallyunet.com/bbs/board.php?bo_table=j005&sca=&sfl=wr_subject&stx=제...

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.18 10:57 PM (125.180.xxx.206)

두돌안된아가데리고..시댁식구들과 작년에갔다가..힘들어 죽을뻔했네요..
    애들밥이며..비행기에서 보채는거며..
    애보느라 정신없어 기억은 잘안나는데..
    생각하는정원..괜찮았구요..그안에있는식당 맛있었어요..
    그리구 섭지코지 좋았구요..

• 4. 요 아래에
    '13.3.18 11:43 PM (121.139.xxx.94)

좋은 글이 묻혀지는 게 아까워서 링크 걸어봅니다.
    '제주도 가실 때 참고하세요' http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1515964&page=1&searchType=sear...

• 5. //
    '13.3.19 12:07 AM (112.147.xxx.24)

저도 곧 제주도 갈 예정인데 감사합니다