82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃배달 별로일까요?

선생님을 오히려 욕보이는 글 같아 펑해요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과해요
    '13.3.18 10:27 PM (61.73.xxx.109)

어린이집 선생님 입장에서도 위에 적으신 선물들 다 너무 과해요
    다른 선생님들 보는 눈도 있고 마음이 편하지 않은 비싼 선물을 들이대서 잠시라도 마음에 짐을 얹어주는거 하지 마셨으면 좋겠어요 그리고 꽃배달은....가격대비 참 쓸모없는 선물 아닐까요?

• 2.
    '13.3.18 10:29 PM (39.7.xxx.90)

음료정도도 아니고 30되는 선물을 맘편히 받을 선생님이면 넘 좋은 선생님이 아니네요

• 3. ..
    '13.3.18 10:30 PM (58.235.xxx.227)

나눠 드시게 피자, 피칸파이,아딸 떡볶이 모듬 세트같은 것. 치킨 같은것 시켜드렸는데 좋아하셨어요

• 4. 과해요2
    '13.3.18 10:30 PM (119.67.xxx.66)

다 쓸데없는 짓임

• 5. ㄹㄹㄹ
    '13.3.18 10:31 PM (58.226.xxx.146)

저도 작년 선생님 정말 좋아하고, 감사했는데
    예쁜 컵케잌 드렸을 때 제일 좋아하셨었어요.
    꽃배달이나 꽃다발은절대 하지 마세요 ;;;;;;;;;;;;;;;; 너무 본전 생각나요. 아깝고요.
    30만원 정도 예산을 한 번에 쓰지 마시고,
    틈틈이 늘 감사하다는 표현하면서 쓰세요.
    더운 날 시원한 커피류, 맛있는 디저트류, 어린이집에서 쓰실 소소한 것들 등등 으로요.

• 6.
    '13.3.18 10:32 PM (110.70.xxx.115)

학교 선생님들한테는 그정도 선물해왔고 (대학원 지도교수님 아직 스승의날때 찾아뵈어요)
    애봐주는 아주머니한테도 고마우면 가끔 크게 쏩니다...
    어린이집 선생님들 진짜 넘 수고가 많으신게 보여서 뭐라도 해드리고 싶거든요ㅠ

• 7.
    '13.3.18 10:34 PM (61.73.xxx.109)

대학원 지도교수님, 아이 봐주시는 아주머니랑은 달라요
    그분들은 선물 받아도 죄책감 갖지 않아도 되는 직업이지만 앞으로 만나게될 아이 선생님들에겐 그러시면 안돼요 좋은 분이라면 어차피 돌려드리지만 (돌려드리지 않으면 처벌도 받아요) 돌려드리면서도 잠시라도 마음이 참 불편하고 고민을 하게 돼요 어린이집은 학교랑은 좀 다르지만 학교에서도 같은 행동을 하실까봐 알려드려요

• 8. ...
    '13.3.18 10:35 PM (58.237.xxx.116)

정말 고마우면 뭐라도 드리고는 싶겠죠. 하지만 참으세요. 요즘 선물 잘못드리면 오히려 선생님께 민폐끼칩니다. 감사편지와 선생님들 나눠드시라고 쿠키나 빵 정도 드리면될듯..것두 정하고싶으시다면요...케잌 떡도 별로입니다.

• 9. ...
    '13.3.18 10:39 PM (122.42.xxx.90)

원글님 순수한 의도는 알겠습니다만 아주 못된 돈버릇입니다.
    그런 식이라면 촌지주는 사람 욕할 게 뭐 있습니까 그 사람들도 다 선생이 고마워서 주는거라고해요.
    사람이란게 신이 아닙니다. 특정 애엄마에게 과한 물질적인 선물을 받게 되면 그 아이에게 아무래도 좀 더 신경이 써질 수 밖에 없어요. 하지만 이 선생님의 의무와 첫번째 책임은 모든 아이들을 공평하게 대하는 겁니다. 그리고 그 선생님의 조언과 아이에 대한 관심은 님 때문에 30만원짜리 물질적인 가치로 전락되는거구요. 아이 문제에 뿐만 아니라 매사 그런 식으로 일처리 하시는 것 상대에 따라서는 불쾌하게 느껴질 수도 있으니 조심하세요.

• 10. ///
    '13.3.18 10:44 PM (218.150.xxx.46)

저도 한때 어린이집 선생님이었고
    언니도 어린이집 원장님이신데요.

학부모님께서 감사하다며 편지를 적어주실때와 아이들 같이 나눠먹을수 있도록
    빵이나 과일 조금씩 주시면 아이들이랑 잘 먹었던 기억이 납니다.

절대 비싼 선물은 하지마세요. .
    그냥 감사한 마음이면 충분하답니다

저는 우리아이 어린이집 보낼때 가끔씩 감사한 마음에 직접 만든 홈패션 소품종류
    천연비누 이쁘게 만들어 편지써서 보내드렸는데 참 좋아하시더라구요.

• 11. 지도교수
    '13.3.18 10:55 PM (110.15.xxx.166)

수십만원짜리 선물 학생에게서 받는 지도교수 참 얼굴 한번 보고 싶네요.
    동종업계 사람입니다.