82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이드 그린토마토...란 영화

궁금 조회수 : 3,115

예전에

예전에

여기 82에서 영화 추천하는 글에

후라이드 그린토마토..란 영화 추천도 꽤 올라와서

언제든 봐야지 했었어요.

그때 영화다운 받는 곳에선 너무 오래된 영화라

잘 안나와서 못 보다가

이번에 남편이 다시 검색해서 나오길래 다운 받았는데요

지금 보려고 했더니

영화 화면에 제작진이 영화를 제작하게 된 계기며

촬영장면이나 주인공들에 대한 설명이

계속 나와요.

주인공들의 대화가 이어져도 계속 설명을 하는데

도무지 대화 내용도 안들어오고

화면도 설명자막에 대화 자막에 아주 보기 불편하고요.

이 파일만의 문제인지

아니면 영화 자체가 이렇게 계속 제작진의 설명이 나오는건지 모르겠어요.

보다가 도저히 못 보겠어서 껐네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰플레이어
    '13.3.8 6:15 PM (121.160.xxx.151)

라면 오른쪽 클릭 -> 소리 -> 소리 선택에서 audio1, audio2... 중에서 현재 체크되어 있는 것 말고 다른 것으로 체킇 보세요.

아마 코멘터리가 나오고 있는 것 같아요.

만약 audio1밖에 없다면, 다른 파일로 다운로드 받으셔야 할 것 같아요.

혹시 파일명에 2audio라는 말이 들어가 있나요?

• 2. 힌엄마
    '13.3.8 6:16 PM (61.105.xxx.239)

잘못 다운 받으신거 같아요.
    오래전에 보긴 했지만 드라마예요. ^ ^;;저도 재미있게 보긴 했는데....

• 3. 잘못 받으신듯
    '13.3.8 6:18 PM (122.37.xxx.113)

원래 영화는 그런 거 없이 그냥 영화 자체로만 진행돼요.

• 4. 원글
    '13.3.8 6:19 PM (58.78.xxx.62)

곰플레이어님 맞아요.
    파일명에 2audio이 들어가 있어요.

그동안 영화 다운 받는 곳에서 아무리 찾아도 없다가
    이번에 찾았더니 나오길래 다운 받은 건데
    이런 문제가..^^;

이거 밖에 안떠서 다운 받은 건데
    방법 없나요? ^^;

• 5. 곰플레이어
    '13.3.8 6:22 PM (121.160.xxx.151)

위의 곰플레이업니다.

영상하나에 음성이 두 버전으로 같이 저장되어 있는 거예요. 아마 지금 나오고 있는 것은 영화 코멘터리 같아요.
    지금 곰플레이어 쓰시나요? 다른 플레이어라도 아마 비슷할 거예요.
    영상 위에서 마우스 오른쪽 클릭 -> 소리 -> 맨 아래 '소리 선택'에서
    지금 체크되어 있는 것 말고 다른 것으로 체크해보세요.

• 6. 원글
    '13.3.8 6:31 PM (58.78.xxx.62)

곰플레이어님
    영상 위에서 마우스 오른쪽 클릭 하니까 음성이 있길래 음성으로 들어가서
    음성선택으로 들어가니 두가지 중에서 한가지에 체크되어 있길래
    다른 걸로 체크 해봤는데

차이는
    코멘터리는 똑같이 나오는데
    하나는 자막으로 나오는거랑
    다른걸 클릭했을땐 자막이 아닌 음성으로 나오는 거.

요것만 틀리고 역시나 설명은 그대로 나와요.ㅎㅎ

• 7. dd
    '13.3.8 6:33 PM (39.121.xxx.190)

감독 에디션이나 뭐 그런건가봐요.코멘터리가 있는것보니.
    원본에는 그런 설명이 없네요(DVD있거든요)

• 8. 원글
    '13.3.8 6:36 PM (58.78.xxx.62)

에잇..좋다 말았어요.ㅋㅋ
    웬일로 파일이 있다 싶었더니만.ㅎㅎ

• 9. 곰플레이어
    '13.3.8 6:37 PM (121.160.xxx.151)

그러니까 다른 걸로 체크하면 음성은 원래 대사로 나오는 데 밑에 자막은 원래랑 똑같다는 말씀이죠.

그럼 자막도 다르게 설정하시면 되요.
    오른쪽 클릭 -> 자막 -> 맨 밑에 언어 선택 들어가셔서 현재 체크되어 있는 거 말고 다른 걸로 바꾸세요.

• 10. 곰플레이어
    '13.3.8 6:42 PM (121.160.xxx.151)

죄송하지만 파일명좀 복사해서 붙여주실래요?

다운로드 받아서 한 번 보고싶어서요...

• 11. 안나파체스
    '13.3.8 6:44 PM (49.143.xxx.103)

정말 재미있게 본 영화인데...저도 보고 싶네요.

• 12. 원글
    '13.3.8 6:45 PM (58.78.xxx.62)

우와.
    곰플레이어님 됐어요! ㅎㅎ

자막에서 통합이 아닌 한국어로만 표시했더니
    코멘터리 설명 부분은 사라지고
    주인공들 대사만 자막으로 나오네요. 으흐흐

정말 감사해요! ^^

복받으실 거에요.ㅎㅎ

• 13. 곰플레이어
    '13.3.8 6:48 PM (121.160.xxx.151)

다행이네요.

저는 2audios가 있으면, 일부러 그걸로 다운 받아요.
    영화의 경우엔 코멘터리가 들어있고, 애니메이션의 경우엔 더빙음성이 같이 있는 경우가 많거든요.
    여러버전으로 보고 듣고 하는게 재미있어서....^^

• 14. 원글
    '13.3.8 6:57 PM (58.78.xxx.62)

곰플레이어님.

파일명은 요렇던데요?

qwe.CE.XviD.AC3.2AUDIO.CD1-WAP.avi....... 이렇던데 복사가 안돼가지고 썼네요. ㅎㅎ

• 15. 절대
    '13.3.8 7:34 PM (114.200.xxx.150)

그런 내용 아니고요. 아마 uploader가 cd를 무슨 소장판이나 한정판 같은 걸로 구웠는데 뭐가 잘못된것 같네요. 아님 다큐를 올린 거거나요.
    따뜻한 여성 3인인가/ 4인인가? 의 우정 이야기고요. 감동적인 드라마예요.
    전 전에 인터파크에서 균일가 3-4천원 할 때 CD사놓았었는데. 그런 곳 한번 찾아 보세요.

• 16. ..
    '13.3.8 7:48 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

하두 오래전에 봤던거라 기억은 안나는데 영화초입부에 철로에 청년의 구두가 끼어서 빠지지 않아 그대로 기차에 -.-;;;
    그리고 여자 주인공인가가 파란 토마토인데 기름에 튀긴 말그대로 후라이드 그린 토마토를 좋아한다는 얘기였는데 과거로 갔다가 현재로 왔다가 .. 지금 보면 내용이해가 쉬웠을텐데 그땐 그저 울나라의 풍경과 다른 다른나라의 풍경도 너무 좋았고, 어떻게 토마토를 저리 먹나 했었네요.
    '원스 어폰더 타임 인 아메리카인가 로보트 드니로? 주연의 이 영화도 재밌게 봤었는데,
    지금 그영화 보면 느낌이 어떨지,

• 17. 비밀은 소스에 있지요
    '13.3.8 8:26 PM (118.209.xxx.104)

정말 좋아하는 영화입니다.

Weeds에서 초 막장 마약파리 엄마로 나오는
    마리 루이스 파커가
    어린 시절
    뽀송뽀송한 얼굴로 나오죠 ^^

• 18. 11
    '13.3.8 10:49 PM (118.216.xxx.167)

추억이 방울방울.
    강추영화~~즐감하세요!

• 19. ㅁㅁ
    '13.3.9 12:29 AM (58.234.xxx.154)

폭력 남편을 그 여자들이 해치워버리지 않나요?
    ㅎㄷㄷ한 빙법으로요.