82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울사장님 전쟁날까봐 두려워 하고 있어여

아놔 조회수 : 2,393

핵터지면 어떡하냐고 걱정하는데...

그래서 제가 핵을 어디서 터트려요 하니까

서울이래요..

북한하고 서울이 1박2일 코스도 아니고

여기서 터지면

서로 얼굴 보고 얘기하다가 다 죽을텐데...

북한이 바보도 아니고 그럴리가 있겠느냐고..

저도 엉뚱한 답을 했는데요.

이거 참..

뭐라고 설명을 해줘야 할까요

진짜 서울에

핵터트린데요 북한??????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.8 4:16 PM (218.234.xxx.48)

서울이건 부산이건 핵은 북한이 "우리 같이 죽자" 이거에요.

• 2. 가물 가물
    '13.3.8 4:21 PM (115.140.xxx.99)

저번에 핵실험한것도 히로시마에 5분의 1이라 했던가??

• 3. ..
    '13.3.8 4:27 PM (112.202.xxx.64)

외국 언론에선 북한 핵기술이 이미 상당한 수준에 달한다고 보고 있어요.

북한이 스스로 자멸할 수도 있는 전쟁은 일으키지 않을 것이라고 보는데
    김정은 리더쉽의 세계적 천명, 북한 내부의 결집, 중국과 미국의 관계 등을 노려
    당분간 몸값 올리는 낭떠러지 전략은 계속할 듯 싶어요.

같은 전략이라도 김정일은 워낙 노련했기에 치고 빠지고를 잘했는데
    김정은은 젊은 패기때문인지 너무 막나가는 듯해서 어떻게 수습할지 모르겠어요.

그나저나 침체된 세계 경제에 전쟁은 큰 활력소가 될 수도 있기에
    국가간 이해득실이 관여할 듯 해서 이게 더 큰 걱정이예요.

한반도의 위기는 왜 주변국들의 이해관계에 늘 놀아나야 하는지..

• 4. 전쟁나면
    '13.3.8 4:34 PM (112.148.xxx.5)

지금 한반도에 전쟁나면 가장 이득보는 곳이 어디일까요?
    미국이라고 생각하는데..

북한도 그걸 알면 전쟁을 터트릴까요?

• 5. 이건희가
    '13.3.8 5:41 PM (125.177.xxx.83)

못하게 할듯...애플이랑 서로 박터지게 싸우며 사상최대의 이익을 내고 있는 판국인데
    누구 좋으라고 전쟁하게 할까요? 대통령 위의 이건희인데 ㅋ

• 6. 더불어
    '13.3.8 7:07 PM (119.196.xxx.153)

수첩할매도 전쟁 안터지게 하려고 무쟈게 애쓸듯...어떻게 잡은 대권인데...근데 애쓰는게 뭔지 알까..?

• 7. 북한 평화협상 요구에
    '13.3.8 7:23 PM (112.144.xxx.200) - 삭제된댓글

미국에서 대답 안해주면 미국 본토에 미사일 보내겠다는 것입니다.
    북한이 단거리 (우리나라용)이 아니라 장거리 핵미사일 있다고 했는데
    다만 열 받은 미국이 한반도에 핵 미사일 발사할 수 있기에 걱정인 것입니다.
    자국의 안전과이익만 생각한 미국이 한반도의 안전이 중요하겠어요?