82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 떡복이 먹으러 왔는데..

.. 조회수 : 2,328
참..아줌마들 표정이 심상치 않네요
혼자 와서 먹는다고 이상한 눈치를 주네요.
동네친구도 없어서 혼자왔다고 생각할까요.--;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '13.3.8 4:13 PM (121.166.xxx.26)

돈 내고 먹는데 눈치를 주나요?;;; 이상하네요. 저희 동네 보면 혼자 먹으러 오는 사람들도 엄청 많던걸요;

• 2.
    '13.3.8 4:25 PM (122.37.xxx.113)

대학 다닐때, 과 애들이랑 학생 식당에서 밥 먹고 있는데
    저쪽에서 혼자 와서 드시는 교수님 보고 애들이 막 '친구도 없나봐' 수근대는데 황당했어요.
    그냥 밥 먹을 때가 됐는데 굳이 누구와 함께 올 필요가 없으니까 혼자 왔겠지!
    근데 그걸 막 불쌍하다느니, 좀 이상하다느니 하면서 수근거리더라고요 애들이.
    걔네가 나이들어서 떡볶이 가게 차렸나 -_-;;;

• 3. ㅎㅎ
    '13.3.8 4:28 PM (59.15.xxx.184)

혼자 다니면 큰일나는 줄 알고 어떻게든 무리지어다니며 그걸로 안도하는 사람들이 학생 되었다 아줌마 되었나보네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '13.3.8 4:31 PM (122.36.xxx.75)

불쌍한아줌마들.... 평생혼자밖에 한걸음 못나가고... 천원짜리 떡볶이도 혼자못먹어서 같이다니고...
    아참 화장실도 같이 다니겠죠? ㅋㅋ
    남눈신경쓰지마세요 ~

• 5. ..
    '13.3.8 4:35 PM (175.223.xxx.137)

ㅎㅎ 네... 그런거 신경 잘 안쓰는 편인데요 기분이 마냥 유쾌한건 아니네요. 옆자리에 앉았던 딸과 온 아주머니는 절 나가는데 일부러 고개 돌려서 쳐다보네요. 제가 못 갈곳 갔는지...

• 6. 그 아줌마
    '13.3.8 4:45 PM (116.37.xxx.204)

할일도 되게 없나보네용 남이사 전봇대로 이를 쑤시던 말던...
    맛나게 드시고 저녁 건너뛰사 날씬하고 건강하소서.

• 7. dlfjs
    '13.3.8 4:47 PM (110.14.xxx.164)

요즘 혼자 먹는사람 많아요 신경 쓰지 마세요

• 8. 스마일01
    '13.3.8 5:00 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 혼자 많이 먹는데 별 신경 안써요 이상하게 보던 말던 내돈 내고 내가 먹는데 ㅎㅎㅎ몬상관 칫~~ㅎㅎ

• 9. 님이...쫌...
    '13.3.8 5:31 PM (110.44.xxx.56)

이런 분 친구 하기 참 힘들어요~
    남이 아무 말 안 하는데...
    혼자서..."눈치 주니...옆 사람 표정이 이상하니...'

님이..남의 눈치를 정말 많이 보는 사람이라는 걸 인지하세요.
    아무도!! 님 신경 안 씁니다!!

• 10. ..
    '13.3.8 6:46 PM (211.246.xxx.172)

저기 윗 님.. 상황을 잘 모르면서 그렇게 리플 안달아주심 좋겠네요. 전 그냥 본대로 느낀대로 썼을뿐이네요.