82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 고양이 몇킬로나 될까요?

,, 조회수 : 1,211

요즘 너무이뻐하는 고양인데.. 빵식이라고 ㅋㅋ

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K156&articleId=126605

저거 다 살은아니죠-_-? 털때매 커보이는것도 있죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리나인버스
    '13.3.8 1:34 PM (121.164.xxx.227)

인형같네요~~

• 2. ㅋㅋ
    '13.3.8 1:39 PM (121.165.xxx.208)

체중은 한 7-8kg 되보이고요. 저거 다 살이여요.
    러시안블루 종은 저렇게 뚱실한 체격이 아니거든요.
    귀엽긴 한데.. 고양이에게 있어 비만은 되게 위험한 병이라
    (요도, 신장관련 문제와 당뇨가 빨리 와요)
    귀여우면서도 안쓰럽네요 ㅠㅠ 사람으로 치면 가수 빅죠 정도의 몸이라서 ㅠㅠ

• 3. ,,,
    '13.3.8 1:40 PM (119.71.xxx.179)

저건 머리크고 납작한거보니 브리티시숏헤어같은데...뼈대가 큰건지..저게 설마 다 살인지-_-;;
    요새 계속보는데 날마다 살이 더찌는듯해요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.8 1:44 PM (121.165.xxx.208)

아 정말 다시 보니 브리숏 같네요^^
    모색만 보곤 러블이라고 생각했는데 얼굴이 찡코네요~

넘넘 귀엽긴한데 냥이가 좀 힘들거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '13.3.8 1:52 PM (182.221.xxx.75)

중성화 수술 한 고양이인가요??
    브릿 냥이들이 얼굴이 너부대대하고 빵빵한데
    그중 중성화를 늦게한 숫냥이나 중성화 안한 숫냥이들은
    저렇게 턱살 볼살이 아주 두둑해져요
    이건 브릿뿐만 아니라 코숏등등 대부분의 냥이에게 해당되더라구요
    빵식이 처음보는데 몸도 단단해보이지만 얼굴때문에 더 투실해 보이는거 같아요

• 6.
    '13.3.8 1:54 PM (110.70.xxx.111)

너무 뚱뚱해요 ㅎ

• 7. 아아
    '13.3.8 1:59 PM (122.37.xxx.113)

나도 고양이로 태어났으면 정말 쟤 못지 않게 찌워서 예쁨받을 자신 있는데...ㅜㅜ

• 8. 강생이
    '13.3.8 1:59 PM (218.53.xxx.116)

브숏인거 같아요..중성화 하믄 저런 느낌으로 살붙드라구요..동생이 키우는 고양이가 그래요..예전 모습은 찾아볼 수가 없게 그래여.

• 9. ..
    '13.3.8 1:59 PM (1.251.xxx.228)

9~10K 귀엽어요~~

• 10. ,,,
    '13.3.8 2:01 PM (119.71.xxx.179)

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K156&articleId=86819

이것두있어요 ㅋㅋ. 저정도면 지도 힘들거같아요. 머리무게때매 ㅠㅠ

• 11. 귀엽네요!
    '13.3.8 2:48 PM (14.200.xxx.248)

고양이의 진짜 몸매는 물에 적셔봐야 안다죠 ㅎㅎ
    털이 복슬복슬해서 그렇지 한 5~6키로 정도 나갈 것 같네요.
    통통해보이는 우리 냥이도 워낙 키가 작기도 하지만 4키로 채 안나가거든요.

• 12. ..
    '13.3.8 2:59 PM (1.225.xxx.2)

많아야 5킬로?
    보기보다 냥이들이 많이 안나가요.

• 13. 에이
    '13.3.8 3:26 PM (122.37.xxx.113)

5kg는 진짜 아니다. 쟤보다 마른 지인네 고양이도 8kg 나가요.

• 14. .....
    '13.3.8 6:11 PM (110.9.xxx.138)

러블은 아닌게 맞아요..ㅎㅎ
    즤집 러블 키우거든요.
    저 녀석 적어도 7kg 이상 될것 같아요. 즤집 러블 중성화 후 급 살쪄서 5.4kg 찍었는데 그때 그래도 배 빼곤 날렵? 했거든요. 냥이들 의외로 무게 많이 나갑니다. 저녀석도 러블급 정도 털 길인걸 감안하면...
    우리집 러블은 요즘 자율급식 스스로 조절해 가면 먹더니 살 좀 빠졌어요.

• 15. 그런데
    '13.3.8 6:17 PM (112.161.xxx.34)

원래 눈이 저렇게 붉은색인가요? 아님 뽀샵?

울 고냥씨도 똥고냥이에, 얼굴도 덩치도 디따 큰데요.
    의사가 들어보고는 어 뼈대가 큰건 아니네요~ 하더라구요.

부해지는 스타일인가봐요 ㅎㅎ

• 16. ,,,
    '13.3.8 8:20 PM (119.71.xxx.179)

원래 호박색이예요^_^ 정말 귀엽죠?~쟤들은 원래 다 저런지..대부분 통통해요~