82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금붕어 왜 죽었을까요?

T.T 조회수 : 2,378

아들이 학교 앞 뽑기에서 금붕어 뽑아 왔어요.

그래 이쁘게 잘 키우자 해서 밥도 하루 한번만 주고 물도

너무 자주 갈아주면 안된다고 들어서 하루 한번 씩

아..오늘 아침은 안갈아 주었구요.

그런데 데리고 온지 3일만에 지금 보니 죽었어요.

어제 똥을 길게 달고 다니길래 똥싼다고라고 막 웃었는데

생각보다 밥을 많이 준 걸까요?

이따 학교에서 돌아오면 아이가 슬퍼 할것 같아 속상해요

왜 죽었을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.8 12:26 PM (211.202.xxx.137)

생수를 부어준건 아니지요?

• 2. 원글이
    '13.3.8 12:30 PM (211.234.xxx.72)

수돗물 받아 주었는데요..

• 3. 인생이 다 그렇지..
    '13.3.8 12:31 PM (221.149.xxx.7)

그 금붕어가 죽을때가 된거네요...
    울집 금붕어는 샤워기로 수도물을 마구 부어줘도 안죽고 잘 살았어요
    여행가느라구 며칠씩 밥을 안줘도 잘 살더라구요
    워낙 데려올때부터 허약한 애를 데리구 왔나보네요
    슬퍼하지 않게 잘 달래주세요~

• 4. 딩딩동
    '13.3.8 12:35 PM (120.142.xxx.52)

산소기 달아주어야 하는데요.
    수돗물도 하루 묵혀서 줘야 하고...

저도 예전에 금붕어 받은 거 몽땅 다 죽일 뻔하고
    부랴부랴 산소발생기랑 여과기 달아주고 살렸어요.
    물은 하루에 한번씩 가는 게 아니라 1, 2주에 한번씩 갈아야 하는데...;;

• 5. 뽑기
    '13.3.8 12:37 PM (211.192.xxx.44)

금붕어라 하니 금붕어가 좀 약한 금붕어 같아요.
    그리고 수돗물은 바로 주지 마시고 몇 시간 두었다 갈아주세요.
    가져오자 마자 먹이 주시지 마시고 하루정도 있다 안정되면 먹이 주시고요.

• 6. ...
    '13.3.8 12:44 PM (98.248.xxx.95)

물탓인 듯 해요.
    하루에 한번은 너무 자주 갈아준 듯...해요.
    저희 아이도 한달전 학교 과학시간에 나눠준 물고기를 가지고 왔는데 비실비실한 두마리는 죽고 두마리는 아직도 살아있어요.
    큰 샐러드볼에 담아서 물이 지저분해지면 그때서야 갈아줘요.
    일주일에 한번정도요.

• 7. 정말
    '13.3.8 12:48 PM (211.194.xxx.188)

얼마나 속상해 할까요.
    수돗물도, 하루 한 번도 문제가 됐나 보네요.
    수족관에 가서 건강한 금붕어 고르시고 주의 설명 잘 듣고 다시 한 번 키워보세요.
    그럼 속상한 마음에 조금 위안이 될지도......

• 8. 혹시
    '13.3.8 1:15 PM (39.117.xxx.253)

예전에 만화책에서 본건데요.
    댁에서처럼 물고기가 죽어서 아이들이 추리하는 내용인데,
    결론은 엄마가 어항옆에서 파마를 하셨더라구요.
    약이 튀지는 않았는데도 그 독한 향 등이 치명적이었던데, 혹시 수조옆에서 염색이나, 헤어스프레이 등등
    독한 제품을 쓰시지는 않으셨는지 조심스레 생각해봅니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.3.8 1:15 PM (182.215.xxx.204)

수돗물 받아서 여분으로 한병씩 몇일이상 재웠다가 반씩 갈아주심 좋은데... 설마 막바로 부으신건가요 -.-

밥을 많이주면 탈이나는 것 보다
    남은 밥 찌꺼기가 물을 오염시켜 나쁘대요
    다른 다양한 원인도 있겠고 수명도 있구요...

• 10. 저는
    '13.3.8 1:16 PM (220.122.xxx.210)

수도물을 바로 부으면 안되고 상온에 하루정도 둔 물을 부어주라고 배웠어요.
    물의 온도탓이라고 했는데...
    그래서 기다리기 힘들어 그냥 온수로 있던 물과 비슷하게 온도를 맞춰 갈아줘요.

• 11. 흐미
    '13.3.8 1:19 PM (211.234.xxx.72)

그건가봐요
    저는 막바로 부었는데 그러면 안되는 지금 알았어요
    어쩌죠 흑흑 하루 따로 두어야 하는군요
    안좋은 이유는 뭘까요..

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.3.8 1:33 PM (182.215.xxx.204)

간단히 검색만 해도 수없이 나오는 이야긴데... 자신감이 지나치셨어요 ㅜㅜ 물고기 키워본적 없으시면 물가는거 한번만 찾아보고 하시지.... 많이 아쉽네요 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.3.8 1:34 PM (182.215.xxx.204)

그리고 물은 자주 갈아주면 오히려 독이되요... 그것도 한번만 검색해보시면 대번에 나올 내용인데요..

• 14. 자신감이
    '13.3.8 1:35 PM (211.234.xxx.72)

넘치는게 아니라 무지한거였죠
    진자 난 왜그랬지? 후회중 슬프네요

• 15. 고기사랑협회
    '13.3.8 2:15 PM (1.216.xxx.55)

염소가 물고기에게 치명적이에요
    여과기 설치 못하시면 일주일에 한번정도가 적당해요 전체갈이 하심 안되고 반만 갈아주셔야해요
    물 갈을때는 하루 받아놔서 염소가 날아간물에 약간 미지근한 물 (끓여서) 섞어서 줍니다