82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 어디부터 자르나요??

............. 조회수 : 1,800
포기김치 자를때 위부터 자르나요 밑에부터 자르나요??ㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '13.3.18 2:08 PM (58.226.xxx.146)

전 그때그때 달라요.
    가위로 자르는데,
    누워있는 김치는 윗쪽부터 자르고,
    들고 자를 때는 아래부터 잘라요.

• 2. 안나파체스
    '13.3.18 2:09 PM (49.143.xxx.147)

가위로 할 때는 포기 위쪽부터 잘라내고 아래로..^^
    도마에 놓고 할 때는 아래부터...

• 3. ..
    '13.3.18 2:11 PM (1.225.xxx.2)

항상 위 부터.
    칼로 잘라 그런가봐요.
    가위로는 안하거든요.

• 4. 클로이
    '13.3.18 2:14 PM (58.141.xxx.81)

전 가운데부터 일단 토막 내는것부터 ㅋㅋ
    꼭지를 기준으로 가로로 토막한번 내고 잘라요

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.18 2:15 PM (203.152.xxx.15)

가위로 윗동가리?(배추 붙어있는곳 자르고)
    손으로 찢어놔요 보긴 별로라도 먹을땐 그게 더 맛있거든요 ㅎㅎ

• 6. 가위
    '13.3.18 2:15 PM (211.179.xxx.245)

가위로 자르니 밑에서 부턱 싹둑싹둑이요 ㅋ

• 7. 위키
    '13.3.18 2:16 PM (211.197.xxx.29)

꼭지? 뿌리부분쪽 꼬다리 자르고요 아래로 내려가면서 잘라요 ㅎ

• 8. 수수엄마
    '13.3.18 2:34 PM (125.186.xxx.165)

저희 이모께서 알려주신 포기 김치 자르는 방법은

한 포기를 반으로 갈라 한쪽은 줄기(잎의 윗부분)가 왼쪽으로 다른 한쪽은 잎의 아랫부분이 왼쪽으로
    엇갈리게 놓고 칼로 적당한 크기에 맞춰 자르면...줄기와 잎이 골고루 섞인채 상에 올리기 좋다구요

• 9.
    '13.3.18 2:36 PM (118.216.xxx.135)

꼬리부터 잘라요

• 10. ..
    '13.3.18 2:44 PM (121.157.xxx.2)

저도 수수엄마 이모님처럼 자르는데요..
    그렇게 자르기전 김치 길이로 두번정도 더 잘라줍니다.,
    한번에 집어 먹기 좋게요.

• 11. 저도
    '13.3.18 2:48 PM (111.118.xxx.36)

수수엄마님처럼 잘라요.
    너무 넙적하지않게 폭조절도 되고 쭉정이 부분과 잎사귀의 부드러운 부분을 섞어 먹을 수 있어서요.
    잎사귀 부분만 또는 쭉정이부분만 먹게되면 헌김치 같아서요.

• 12. ..
    '13.3.18 3:20 PM (220.124.xxx.28)

대가리부터 자릅니다. 남들은 버리기도 하던데 대가리부분 좋아해요. 먹으면서 자릅니다ㅎㅎ

• 13. 수수엄마님
    '13.3.18 3:34 PM (125.135.xxx.131)

감사해요.
    김치 자르기 참 예쁘게 안 돼서 고민이었는데..
    이제사 방법을 찾았네요.
    이러면 되는 것을..

• 14. ...
    '13.3.18 5:51 PM (1.238.xxx.199)

전 평상시 그냥 가위로 잘라서 아래부터 ㅎㅎ 전에는 집에 손님이 오셔서 그래도 예의라고 칼로 잘라 가지런하게 그릇에 담았는데 그분이 이거 가위로 잘랐지? 하는 바람에.... 흑흑.... 김치 예쁘게 그릇에 담는법을 모르겠어요