82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<정당지지율>새누리49.5%, 민주당21.8%

gg 조회수 : 1,334

<한겨레>와 한국사회여론연구소의 지난 2일 조사결과,

현재 정당 지지율은 새누리당 49.5%, 
민주통합당 21.8%, 
진보정의당 3.3%,
통합진보당 2.6%로

각각 나타났다. 

무응답은 22.7%였다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/576342.html

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아래 댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎ

안철수 신당 창당 시
- 새누리당 : 40%
박근혜 사망 시
남북 전쟁 발발 시
옆집개가 짖었을 시
그냥 시

비리터지면 35 한달뒤면 40 ㅇㅇ

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=gworld0707&page=7&sn1=&divpage=104&s...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.3.6 11:39 PM (1.247.xxx.247)

사망시 전쟁발발시 개가 짖었을시.....그냥시...... 콘크리트네요. 그냥...

• 2.
    '13.3.6 11:41 PM (182.212.xxx.153)

웃음도 안나오네요.
    누구라도 이런 상황이면 비리맘대로 저지르겠어요.

• 3. ...
    '13.3.7 12:13 AM (112.155.xxx.72)

so what?
    새누리당을 지지하는 우매한 국민들 때문에 한국이
    나락으로 떨어지고 있는 거 안 보이세요?
    Gate to hell is opened.

• 4. ...
    '13.3.7 1:03 AM (175.198.xxx.129)

지금 식물정당 소리를 들을 정도로 아무런 역할도 못 하는 무능 정당 새누리당도 지지율이 50%를
    육박합니다.
    우리나라 사람들 정말 대단하죠?
    이 정도로 한 정당에 대한 진한 사랑을 갖고 있는 국가가 또 있을까요?
    새누리당 여러분 정말 든든하시겠어요? 선거만 하면 이건 뭐...ㅋㅋㅋㅋ

• 5. .....
    '13.3.7 5:51 AM (1.247.xxx.40)

언론 장악 때문이죠
    이래서 명박이가 언론장악 하고 종편까지 만들었자나요
    이러니 다음 정권도 새누리가 차지할테고
    아이엠에프나 쿠테타가 일어나지 않는한 정권 교체 불가능해요

• 6. 언론장악이랄것도 없어요
    '13.3.7 6:06 AM (211.223.xxx.60)

예전부터 우리나라는 소위 자칭 보수란 사람들 지지층은 꾸준히 40프로였어요. 거기서 더 나왔음 더 나왔지 줄지는 않죠. 아이엠에프 터졌을 때 선거 보세요. 이회창이나 이인제 포함하면 여전히 보수층 지지율 엄청난거죠. 김대중 대통령이 간신히 이겼으니까요. 그때라고 뭐 딱히 언론 장악이 지금보다 더 나쁘고 좋고 할 떄도 아니었고 그런 식이면 오히려 요즘보다 더 낫죠. 노무현 대통령때도 지금보다 언론장악이 덜했지만 여전히 보수층 지지율 높았습니다. 그냥 콘크리트라가 보면 됩니다.
    그에 반해 야권 지지자들은 민주당을 반새누리 대적을 위한 필요적 요소로 보기때문에 그 역할을 계속 기대에 못 미치면 지지율이 급 하락할 수밖에 없죠. 게다가 대체할 당이 나타나면 뭐...