82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박 2일 새피디는 왜 그만둔건가요?

궁금 조회수 : 4,286

1박2일

나영석 피디 그만둔다고 했을때 솔직히 그 다음 피디가 어떻게 저 1박2일을 살릴수 있을까..

생각했는데..왠걸..기우였는걸요

에전만큼 따뜻하고 좋은 포맷에 게임도 잼있고 인간적이고 갈수록 새피디도 친근한 사람이 되더군요

생김이 날카로와보였지만 잘웃고 털털해보였구요

새롭게 바뀐 1박 2일의 피디로서 아주 잘하고 있었던거 아닌가요?

근데 왜 갑자기 그만두게 되었나요?

김승우씨도 잘하던 편이였는데 하차해서..이건 뭐 개인적으로 힘들어서 그런가보다..라고 생각합니다만..

암튼..1박 2일이 벌써 피디가 세번째 바뀐다니 놀랍네요..

새피디 잘하던데~무슨 이유로??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도?
    '13.3.31 9:09 PM (124.54.xxx.87)

시청률 부진이 원인이지요, 런닝맨에도 밀렸으니까요, 남자의 자격은 아빠 어디가에 밀려서 폐지고

• 2. ..
    '13.3.31 9:11 PM (211.217.xxx.32)

가장 큰 이유는 시청률이 안나와서지요.

요즘 KBS 예능이 하락추세라 대대적인 개편한다고 기사나왔고요.
    그 일환으로 잘렸다고 보면 되죠.

시즌2 처음 시작할 때보다 오르긴 했지만 계속 런닝맨에 밀리고 있었어요.
    섬마을 음악회 이런거 할때만 반짝 오르고요.

개인적으로 시즌2 시작할때 차라리 멤버 싹 바꾸고 포맷도 바꿨으면 장기적으로 나았을 것이라 생각됐는데요.
    시즌1 시청률이 워낙 잘나왔으니 안정적으로 간다는게 식상해진 것 같아요.

• 3. 새피디
    '13.3.31 9:28 PM (220.79.xxx.207)

사람은 좋아보이던데 시청률때문에... 할 수 없죠..
    저 꼬박꼬박 1박2일 본방 챙겨보는데, 솔직히 요즘 너무 지루했어요. 하루죙일 게임만 하는 것 같아요.
    너무너무 많이 해서 재미있지가 않아요. 어딜 여행갔는지도 잘 모를때가 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.31 9:34 PM (115.136.xxx.38)

인정많은 새피디~ 다른 프로그램을 맡으셔도 응원할랍니다.

• 5. 새피디
    '13.3.31 10:28 PM (1.232.xxx.254)

너무 인정많고 사람이 좋더라구요
    솔직히 엄태웅이나 주원을 빼고 다른 사람을
    넣어야할거같던데...
    김승우는 생각보다 잘하더라구요

• 6. 사실
    '13.3.31 10:41 PM (61.102.xxx.19)

새피디는 너무 착하고 맘이 약해요.
    나피디 있을땐 타협이라는게 참 어려웠죠. 강호동 같이 기가 센 인물이 붙어도 아주 조건이 야박하게 타협하거나 안해주거나 했는데
    새피디는 그걸 잘 못하더라구요. 그냥 왠만하면 다 퍼주는 분위기에요.
    볼때마다 남편이랑 저 새피디는 너무 착한게 문제라고 생각 했어요.
    이게 멤버들 고생 시킬수록 시청율이 잘 나오는 프로그램인데 새피디 온 이후로는 사실 밥 잘 먹이더군요.
    고생이라는게 그닥 없더군요. 그러니 시청율 떨어지고 그래서 짤린거 같아요.
    김승우는 나이도 있고 체력도 약해서 하기 싫어진거 같고
    딱 적당한때에 적당한(새피디 그만두는)핑계로 쏙 빠지는거죠. 약게
    저도 김승우가 재미 있어 좋았는데 그나마 모양새 좋게 빠지기는 지금이 적기 였기는 한거 같습니다.