82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논산훈련소첫 면회 경험자님 가르쳐주세요

군대보낸엄마 조회수 : 3,499
4월첫주 군대5주간훈련소 마치고 아들면회갈건데요 논산사신분 치킨은 어디서 피자는어디서..경험자분들 어떤 방법으로 첫면회를 보냈는지요... 어떤분들은 팬트하우스 빌려서 엄마가만든음식 먹었다는데요..아님 따뜻한피자가 같은건....어떻게들 보냈는지요........
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.6 8:26 PM (114.129.xxx.95)

저희는 집에서 유부초밥만 만들어서가고
    애를데리고 익산 시내까지가서
    삼겁살 구워먹였어요
    익산까지는 외출허용되더라구요
    아들이 바깥세상 보고싶다고해서 막돌아댕겼어요ㅋ

• 2. 신둥이
    '13.3.6 8:30 PM (14.54.xxx.127)

훈련소에서 차로 10여분 거리 논산시청 주변에 식당들 많아요.

도미노 피자, 건너편 천사다방...

• 3. ...
    '13.3.6 8:33 PM (114.129.xxx.95)

그리고 수료식날 좀일찍가셔서 법당이랑가까운곳에 주차하세요
    저희는 좀늦게 갔더니 주차할장소가 법당이랑 너무떨어진곳에
    주차를해서 엄청많이 걸었어요
    저희애는1월23일날 수료식했어요

• 4. 군대보낸엄마
    '13.3.6 8:38 PM (124.56.xxx.112)

추운날 했네요 어떻게 보냈어요...마음이...

• 5. 지난겨울
    '13.3.6 8:59 PM (58.235.xxx.109)

4월이면 날씨가 따뚯해서 그나마 낫네요.
    저희는 설날 다음이어서 엄청 춥고 고생했어요.
    일단 바깥 공기 쐬고 싶어하니까 주위의 숙박업소에 방 예약하시고 아드님이 좋아하는 음식 준비 하시면 되요.
    너무 멀리 가면 돌아올때 시간이 걸리고 불안해서 저희는 거꺼운 에버그린호텔 예약하고 고기 굽고 밥 해서 먹이고 방으로 와서 목욕도 시키고 늘어지게 낮잠도 재웠어요.
    컴퓨터 가져가서 인터넷 연결해서 사용가능하구요 아들폰 가져가서 친구들 연락처 보고 전화도 했어요.
    치킨, 피자는 당일 주문이 폭주해서 못받은 사람도 있더군요.
    미리 전화하고 입금하면 예약이 가능하다고 하네요.
    훈련소에서 가장 인기있는 간식은 초코파이인데 그중에서도 카카오몽쉘이 가장 가격이 높다네요.
    초코파이 3개에 몽쉘카카오1개

• 6. 지난겨울
    '13.3.6 9:01 PM (58.235.xxx.109)

예약은 미리 하세요.
    왠만한 숙박업소는 취사가능으로 알고 있어요.
    강경, 익산이 근처에 있고 찜질방 가는 사람도 꽤 되요.

• 7. 군대보낸부모
    '13.3.6 9:06 PM (124.56.xxx.112)

역시 제마음을 다헤아리고 답장해주신 분들 감사합니다

• 8. 인근 식당에서도
    '13.3.6 9:20 PM (115.139.xxx.23)

2~3만원만 주면 싸온 음식을 먹을 수 있도록 자리 주고
    취사도구도 주고 그런다고 합니다.

• 9. 울아들
    '13.3.6 11:40 PM (203.226.xxx.172)

앗! 저희도4월3일 수료식.. 논산가요...
    반갑네요~
    저흰 팬션예약해서 다녀오려고 합니다...

• 10. 경험자 ㅎㅎ
    '13.3.7 6:34 AM (211.48.xxx.92)

전 12월에 다녀왔어요 ^^
    정문 바로 앞 펜션 예약했어요. 방들이 너무 비싸서 고민했는데 그 중 가장 가깝고 싼 방으로 했는데 아주 잘했다고 생
    각해요. 넘넘 추울 때였는데 방이 지글지글 끓어서 배부르게 먹고 쉬면서 시간 보냈어요..글구 주인 넘 친절해서 다녀와서 후기까지 남겼어요^^;;
    음식은 먹고싶다고 편지에 쓴거 사서 갔어요~
    전자렌지 있어서 식은 피자 데워먹고 고기 구워먹고
    밥과 김치 등 몇가지 반찬은 준비해갔구요~
    잘 다녀오세요^^ 입대날은 분위기 우울했는데 수료식날은 활기차고 밝은 분위기라 맘도 편해요 ㅎㅎ