82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술과 야식을 안먹는 사람은 다이어트 성공하기가 좀더 쉬울까요?

다이어트 조회수 : 2,041

저는 술을 안마시고 야식을 안먹어요

야삭은 어쩌다가 엄마가 횟집을 하셔서 새벽에 광어회 같은것 가져오시면은 먹는 날도 있지만

거의 3-4 개월에 한번 이고요 일년으로 따지면은 야식은 한 2-3번 밖에 안먹어요

술은 원래 마셨는데 제 몸이 안좋아지는 것을 느끼고선  끊은지가 벌써 5년도 넘었어요

근데 왜 살이 쪘냐고요?

탄수화물 중독과 폭식증과 운동 부족 이기 때문에요 ㅠㅠ

끼니를 제때 안챙기고 몰아서 먹는 일이 많고

특히 한식과 분식 종류를 넘 좋아해서 폭식을 많이해요

일의 특성상 움직이는 일이 거의 없고  앉아 있다 보니

하루종일 걷는 시간은 아예 없네요...

나이는 점점 먹어 가는데 몸도 같이 불어나니

발목도 아프고 몸도 안좋아 져서  다이어트를 시작 할려고요

지금 세운 계획좀 봐주세요

운동=하루에 한시간씩 5-6키로 걷기

식단:아침:통밀 또는 호밀식빵 2개 구워서 ,검은콩 우유와 먹기(당류 첨가 안하기)

점심:현미밥 한공기 ,반찬 골고루 먹기

간식:허기지면은 양배추 ,견과류.과일, 종류로 먹기

저녁:계란또는 우부 반모에 생과일 쥬스 한잔 마시기

한달 감량목표 5키로

괜찮은가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷ
    '13.3.17 9:46 AM (115.126.xxx.98)

좋네요
    하루죙일 앉아 있는 게
    흡연보다 나쁘다고 해여..
    일부러 시간을 내서라도..
    아니면 버스타는 걸 조금 줄여서라도
    걷는 시간 내는 게 좋을

• 2. ~~
    '13.3.17 9:56 AM (116.34.xxx.211)

전 맥주와 야식을 먹어도 괜찮았는데요...
    40 넘으니...3년간 10키로 뿔었네요.
    한달전 부터 야식, 맥주 끈고...엄청 걸어요.
    차를 두고 왠만하면 걸어 다니고...밥을 좀 적게 먹고 노력하는데도...2키로 빠졌어요.
    나이가 드니...살도 잘 안 빠지고...양을 줄이면 힘들고. 하네요.
    장기전으로 생각 하셔서 천천히 하셔요

• 3. .......
    '13.3.17 10:09 AM (118.219.xxx.51)

전 야식과 술을 안먹지만 뚱뚱해요 야식을 먹으나 안먹으나 날씬한 사람은 날씬하구요 그냥 적게 드시는것이

• 4. ........
    '13.3.17 10:18 AM (123.111.xxx.49)

살찐 사람은 견과류 안좋아요. 살 안빠지거나 더 찐다고..
    마란다 커도 아몬드 세알 먹던데요.
    비도 몸 만들 때 아몬드 세알..
    하루한봉 견과믹스도 칼로리 170 이고.
    저 식단에 견과류 추가하면 안빠질 것 같아요.

• 5. ....
    '13.3.17 10:54 AM (175.113.xxx.252)

제때 잘 지키면 무조건 살 빠져요..저도 원글님 처럼 술. 야식은 안하는데 폭식때문에 살항상 쪄는데 폭식만 이겨내도 살 빠지더라구요... 꼭 성공하세요..

• 6. ...
    '13.3.17 11:00 AM (114.204.xxx.212)

몇살 이신지 모르나 젊지않으면 저런 식단 힘들어요.

• 7. ..
    '13.3.18 9:34 AM (121.162.xxx.172)

식단:아침:통밀 또는 호밀식빵 2개 구워서 ,검은콩 우유와 먹기(당류 첨가 안하기)

단백질이 부족해요 고기나 생선을 더해주세요. 콩단백은 몸을 구성하는 동물성 단백질과 다른 역활을 한다고 하네요. 그리고 채소도 부족 합니다.

점심:현미밥 한공기 ,반찬 골고루 먹기

현비밥은 반공만 드시고 반찬 골고루 국찌개 국물 먹지 않기 해보셔요

간식:허기지면은 양배추 ,견과류.과일, 종류로 먹기

저녁:계란또는 우부 반모에 생과일 쥬스 한잔 마시기
    계란 한두개로는 단백질 보충이 안됩니다. 꼭 생선이나 닭가슴살에 채소와 고구마/바나나/현미밥등등 약간의 탄수 화물을 곁드려 주세요.

기본은 채소, 단백질,탄수 입니다.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 8:42 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125