82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주워온 ih 압력 밥솥 쉽게 고쳤네요

변태마왕 조회수 : 3,329
2006 년산 쿠쿠 ih 가 쉽게 고쳐지네요 보통 압력 손잡이 잘못 인식하는 에러와 밥이 잘됐다 시간도 안돼서 김이 빠지는 고장은 쉽게 고쳐 집니다

압력 손잡이 에러는 전기선 단선 그리도 미리 김이 빠지는 현상은 납땜 불량 정도 입니다

나머지 밥이 타거니 기타는 심각한 고장이지만 대부분 큰 고장이 아닌데 버리는 경우가 있더군요 저같은 사람한테는 득템이지만 버리는 분은 경제적 손실이죠.알뜰한 살림이라는 것이 별거겠습니까 될수 있으면 오래 사용하는 거죠

아마도 여성의 경우도 전자과 나오면 살림에 많이 도움 될걸로 봅니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 주워온 적 있는데
    '13.3.6 2:37 PM (122.32.xxx.129)

혹시 안되면 다시 갖다 버리면 되지 하며 가져왔는데 액정만 나간 거였어요.
    그런 거 버린 사람 나쁜 사람~~

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.6 2:41 PM (58.236.xxx.81)

그걸 어디서 주우셨나요?
    전 ih는 아니지만 갑자기 전원이 아예 안들어와서
    새로살까 하다가 남편이 산지 얼마나 됐다고 새로사냐고
    a/s 받으라해서 a/s센터 위치 남편한테 알려주고 고쳐오랬더니
    맡겨놓고 몇시간뒤 찾으러 갔더니
    돈도 안받고 그냥 가져가세요 하더래요.

• 3. 변태마왕
    '13.3.6 2:42 PM (121.164.xxx.66)

압력밥솥 멀쩡한 10 인분 고물상에서 5000 원 주고 가져 오기도 했어요 실증나서 버린듯

• 4. ...
    '13.3.6 2:44 PM (211.40.xxx.122)

저도 매번 as받아서 밥솥고치는데, 여자들이 다 바본가요?
    맘에 안들어 버리거나, 다른 이유가 있어서 버리는거지.AS모르는 사람이 어디 있어요?

• 5. 변태마왕
    '13.3.6 2:44 PM (121.164.xxx.66)

동네 쓰레기 모아 놓는 곳이요 as 센타에서 고치면 5000 원 정도면 고칠 고장이죠

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.3.6 2:47 PM (182.218.xxx.191)

나쁘다고 한건 개콘 유행어인거 같은데 진지하게 반응하시는거 보니 재밌네요 ㅋㅋㅋ

니쁜살암~~~~

• 7. 변태마왕
    '13.3.6 2:49 PM (121.164.xxx.66)

가끔 당장 필요해서 새거 구입하고 나서 고치기 번거로워서 버리는 경우도 있어요

• 8. 맞아요
    '13.3.6 2:53 PM (58.236.xxx.81)

a/s 받기 시간도 없고 번거롭고 귀찮아서 얘가 이제 갈때가 되었군 합리화하면서
    새로 사기도 해요ㅋ.
    a/s시 아무것도 아니게 간단히 해결되면 아이구 안 버리구 새로 안사길 잘했다 싶을때도 있구요.

• 9. -_-
    '13.3.6 2:59 PM (175.114.xxx.118)

밥솥 내다버리는 사람은 죄다 여자라는 편견은 뭔가요?
    게다가 여자는 전자과 나와봐야 집에서 밥솥이나 고치면서 살림에 보탬이 되는 존재? ㅋㅋㅋ

• 10. 변태마왕
    '13.3.6 3:14 PM (121.164.xxx.66)

밥솥을 남자가 사용하나요?

제가 전자과 출신이라서 도움이 되거든요

너무 삐딱선 타시네요 남자인 나도 밥솥 고치면서 집안 살림에 도움 될려고 노력 합니다

• 11. ..
    '13.3.6 3:18 PM (175.249.xxx.164)

닉넴 참.....

• 12. 변태마왕
    '13.3.6 3:26 PM (121.164.xxx.66)

ㅋㅋ헝님 남편이 .. 참 어떤 분일지 궁금해요

그리고 실증나면 바꾸고 싶기도 한가 봅니다

저만 그런줄 알았는데

• 13. ㅎㅎ 난독증
    '13.3.6 4:10 PM (123.215.xxx.62)

전과자 출신이라는 줄...ㅎㅎ

• 14. 변태마왕
    '13.3.6 4:15 PM (121.164.xxx.227)

ㅎㅎ 난독증님 적으로 선포~~

• 15. 저도 난독~ㅎㅎㅎ
    '13.3.6 4:21 PM (175.198.xxx.154)

전과자 출신으로..ㅎㅎ

적으로 선포~~ 말아주세요~