82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 산 단무지,우엉 제품하자 환불될까요?

영수증없네 ㅜ.ㅜ 조회수 : 1,991

지난 2월에 코스트를 상품권으로 다녀왔어요.

저희는 신혼이고, 일년에 세네번정도 코스트코갑니다.

회원권만들기 좀 아깝고 집에서도 멀기때문에

남편이랑 둘이 배낭메고 지하찰 타고와요.

김밥을 수시로 싸먹기 때문에

우엉, 단무지 세트로 된거 2개 붙어있는거 싸다고 좋아하면서 사왔는데요.

(이런구성 단무지+우엉+단무지+우엉)

냉장고에 보관하던중

한쪽에 붙어있는 우엉이 안에서 부패했는지 진공팩이 빵빵하게 부풀어 올라서 터질것 같아요.

한쪽세트에 있는 우엉은 멀쩡한데요.

이거 환불받아야겠죠?

근데 제가 영수증을 버렸어요.ㅜ.ㅜ....

환불될까요? 그제품가격은 3900원이였어요.

차비가 더 들겠지만, 저희는 그냥 코스트코 구경간다고 생각하거든요.~

------------------------------------------------------------

게시판 참 좋아하는 사람인데,

댓글들이 참 예의없는 분들이 계시네요.제가 유통기한을 안적었기도 합니다만,

그제품은 유통기한이 2013.07.08까지입니다.

염장제품이고 진공포장되어 있어서 유통기한이 깁니다.

증빙이 없어서 환불은 어렵겠네요.

문의하지 말고 버리라는 댓글 다신분, 그런식으로 댓글 달지 마세요.

글쓰는 분들이 그런 기본적인 소양도 없다고 매도하시는것 같아서 불쾌합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '13.3.6 12:17 PM (61.102.xxx.19)

한달 넘은거 아니에요? 2월말에 사셨나요?
    만약 한달 가까이 된거라면 그거 환불 하는거 좀 아니지 않나 싶은데요?
    식료품이야 사두면 상하는게 당연한거라서요.

• 2. ..
    '13.3.6 12:18 PM (1.225.xxx.2)

회원권도 없고 영수증도 없고 님이 샀다는 증빙이 없네요.

• 3.
    '13.3.6 12:24 PM (61.102.xxx.19)

그리고 이제 보니 회원권 없으시네요. 그럼 환불 안됩니다.
    회원권이 있으면 영수증 없어도 이력이 남기 때문에 가능 한데 상품권 사용하신거면 더더욱 안되죠.
    그래서 돈 주고 회원 가입 하는거에요.

• 4.
    '13.3.6 12:26 PM (175.118.xxx.55)

그거 냉장 식품인데 집도 먼데다 전철로 이동하셨다니 오가다 상했겠어요

• 5. 원글
    '13.3.6 12:42 PM (119.67.xxx.12)

윗댓글님, 글에 추가했지만 유통기한이 2013.07.08다.제가 유통기한을 안쓰긴 했지만,
    설마 상한 음식을 환불하겠다고 생각하시고 댓글 다신겁니까?
    양심껏이라는 용어 불쾌합니다.참내는 님이지요... 이런식으로 댓글 달지 마세요.

• 6. 에구..
    '13.3.6 1:57 PM (125.186.xxx.148)

살 때 잘좀고르시지...진공포장인데 공기들어간 물건을 잘못고르셨네요..
    코스트코는 철저하게 구매내역이 있어야 반품교환 해주더라구요.
    영수증 버리지말고 보관해놓으셨음 좋았을텐데...
    그래도 제품하자에 속하는 사유니까 혹시모르니 전화해서 물어보세요.
    여기게시판에 물어보는것보다 직접 서비스카운터에 전화해보시고 안된다고 하면 그냥 좋은경험했다 생각하시고 맘 접으셔요.담번에 물건 고를 때 신중하시구요....