82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인양품(muji) 신혼가구로 어떨까요? 총 예산은?

... 조회수 : 7,268
결혼 생각 중인데요
제가 딱 좋아하는 스타일의 가구랑 소품 브랜드가 일본 브랜드 무인양품이에요 muji라는 브랜드요

원목으로 된 심플 그자체 군더더기없는 스타일이 너무 조아서 그 브랜드에서 집안 전체 가구 싹 구입하고프더라구요

신혼집 가구 여기 걸루 싹 하려면
얼마정도 예산 들까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 2:09 PM (182.215.xxx.204)

요즘 그 분위기를 많이들 좋아하시나봐요
    스타일은 좋은데 많이 비싸단생각 합니다
    가구는 좋은거 사는편인데 무지 가구는 가격이 좀 터무니 없다 느꼈어요
    일본에서도 고급이 아니니 품질이 아주 우수할거란 기대는 안되구요...
    제가 큰가구는 직접 써보진 않아 뭐라말씀은 못드리겠네요..
    국내에 그런 스타일 가구 나오는 브랜드가 딱 없어서 주목받는것도 같구요

비슷한 느낌으로 두닷 이라는 국내브랜드 쇼룸한번 가보세요
    집 근처에 쇼룸이라 지나가다 구경했는데
    아기자기 예쁘고 가격이 진짜 합리적이더라구요(안써봐서 내구성은 저도모릅니다 ㅡㅡ)
    신혼집 큰 평수가 아닌이상 자그마한 쇼파랑 주방수납장 등 꼭 필요하지않나요?^^

• 2. 신혼집이
    '13.3.16 2:25 PM (221.149.xxx.205)

일본이시면 괜찮아요.
    저도 혼자 살때 무지루시로 싹 통일하고,
    나중에 중고로 팔때도 가격 잘 쳐줬어요.
    근데 만약 한국 사시면 절!대! 비추.
    수입업자가 어딘지 몰라도 수입가격이 터무니 없어요.
    절대 그 가격 줄만한 고급 가구 아니에요.

• 3. 연지
    '13.3.16 2:54 PM (114.201.xxx.63)

코헨. 검색해보세요.
    추천할 만 합니다.

• 4. 그거야
    '13.3.16 2:58 PM (61.102.xxx.19)

구성을 무엇무엇으로 할지에 따라서 예산이야 다른거 아닌가요?
    침대만 해도 종류가 여러가지 있어서 매트리스 따로 프레임도 종류별로 다 다른데 예산이 어느정도 나올지 어찌 알겠나요? 온라인 쇼핑몰도 있으니 가서 맘에 드는걸로 장바구니에 담아 보심 확실 할거 같네요.

저도 마음에 쏙 드는 디자인 이긴 한데 내구성은 써보지 않아서 잘 모르겠고
    가격은 심히 비싸긴 하더군요.

• 5. dd
    '13.3.16 3:09 PM (180.68.xxx.122)

원목이 아니라 무늬목인가 하여간 나무무늬 시트지처럼 붙인것도 있을거에요.
    그가격 주고 사기는 ..조금 더주고 진짜 원목 사겠어요

• 6. 희봉이
    '13.3.16 4:43 PM (211.36.xxx.60)

키가 아담하시면 좋을거에요.. 저도 그스타일 좋아해서 신혼가구로 할려고했어요...
    정말 고를때가되어서 정말 제대로 보다가 식탁 쇼파 앉아보고 깜놀... 제키가 168인데... 가구가 넘 작아요.. 낮고...

• 7. 저도
    '13.3.16 9:45 PM (211.54.xxx.46) - 삭제된댓글

그런 생각 했었는데요, 아무래도 가격대성능은 떨어지는 듯해요.
    일단 소품도 (제가 오늘 무지에 다녀와서...) 좀 큰 탁상시계 9만원, 라탄 바구니 5만원씩 하는데
    소품도 맞추시지 않고 가구만 하면 무지 카타로그 필은 안 날껄요....

결정적으로 아기가 생기고 나니 그 각진 디자인이 부담스러워 안 하길 잘 했다 생각해요.
    네츄럴한 스타일 좀 더 찾아보시고 결정하세요~~

• 8. 난다
    '13.3.16 11:38 PM (120.142.xxx.7)

무지풍의 가구를 좋아하시면, 비슷한 분위기와 가격대로 마켓엠 이라는 브랜드가 있어요.
    마켓엠 말고도 원목가구브랜드로 아이네클라이네, 밀로드 등도 있는데, 여긴 가격대가 좀 높구요.
    일본브랜드보다 기왕이면 우리나라 브랜드가 어떨까 싶어요- ^^ 앗. 전 위 업체들이랑 관계없어용-