82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약쑥차 3개월 복용후기

ㅅㅅ 조회수 : 29,120

11월부터 마시기 시작해서 3개월즈음 되었네요..

단오전 거두어 그늘에 3년 묵힌 약쑥이 있어

마시게 되었어요..

일단 효과로는

여드름과 뾰루지가 언제나 창궐하는 피부였는데

확실히 1/10으로 줄었어요..

자국만 얼룩덜룩하게 남았어요..

또 집안 내력으로 혈압이 있어서

약을 먹기 직전단계였는데 정상혈압으로

돌아왔구요..

약쑥차를 마시면서 부터 하루에 5잔 넘게 마시던

아메리카노를 딱 끊었거든요..

커피를 끊고 약쑥차를 마심과 동시에 입냄새가

없어졌어요..

제가 기름에튀긴 밀가루 특히 호떡, 삶은고구마 (군고구마는 안그래요)

를 먹으면 속이 엄청쓰린데요

우연히 진하게 끊인 쑥차를 한잔 따끈하게 마셨는데

쑥차가 목구멍을 타고 내려가면서 위장까지

확 퍼지는데 뭐라고 해야 하나 시원하면서 속을 확 풀어주는

그 상쾌한 느낌.. 속이 쓰려 신물이 넘어왔는데 마심과 동시에

속쓰림이 확 없어지더라구요

그래서 옛날부터 속병엔 쑥이 최고란 말이 괜히 나온게 아니구나

싶었어요..

그리고 환절기부터 봄까지 수족냉증이 엄청 심해서

손을 잡거나 악수를 하는 상황이 오면 너무 찬손이 미안해서

선뜻 내밀지 못할정도 였고 발도 너무 시리고 찼는데요

수족냉증이 싹 없어졌어요..

지금 생각나는 효과는 이정도에요..

여드름과 뾰루지, 혈압, 구취를 포함한속쓰림, 수족냉증...

저에겐 아주 효과가 크다는것...

하루에 마시는양은 아메리카노 색으로 우려

1.5리터 보온병에 담아 하루종일 따끈하게

커피가 생각날 때마다 마십니다..

첨엔 참 쓴데 이게 참고 먹다보면

쑥의 향긋함이 참 매력있어요..

제 주위사람들에게도 강추하고 있습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '13.3.16 2:06 PM (117.111.xxx.250)

혈압 전 단계에 수족냉증이 심해요~~
    차로 마시는 약쑥은 어디서 구할수 있는지요~~
    알려 주세요

• 2. ...
    '13.3.16 2:13 PM (1.247.xxx.16)

저도 고혈압이라 약쑥차 먹어보고 싶은데
    자연산 깨끗한 약쑥 어디서 구할수 있을까요?

• 3. 오마나~
    '13.3.16 2:18 PM (116.36.xxx.34)

어디서 구할수 있나요...?
    그 약쑥님을..

• 4.
    '13.3.16 2:21 PM (119.200.xxx.70)

약쑥이 좋군요. 저도 커피좀 끊어볼까 하는데 대신 마셔볼까봐요.

• 5.
    '13.3.16 2:21 PM (119.194.xxx.177)

어떻게 우리는 건가요? 그냥 물에 넣고 끓이기만 하면 되는 건가요? 님... 비법 조금만 더 알려주세요 저도 여드름이 자꾸나는 피부라서 꼭 해보고 싶네요

• 6. ㅅㅅ
    '13.3.16 2:21 PM (218.52.xxx.100)

저는 시댁이 서해안 섬이라 시아버님이 매년 약쑥을 두름으로 엮어 처마에 매달아 말려놓으셔서
    그걸 먹고있어요.. 네이@에 약쑥 검색하셔서 농원같은데 알아보시는게..

• 7. ㅅㅅ
    '13.3.16 2:24 PM (218.52.xxx.100)

대부분의 약쑥은 두름으로 엮어 놓거든요 길게.. 잘 말려진 쑥은 엮은 다발끼리 아주 단단해져 있어요
    색깔도 회색으로 변하구요.. 초록빛은 없어져요.. 손가락 굵기만큼 뜯어서 2리터 되는 물에 넣고
    약불로 30분 끓이면 됩니다 ^^

• 8. 맘마미아
    '13.3.16 3:22 PM (110.10.xxx.37)

티백으로 되어있는 약쑥은 효능이 떨어질까요?

• 9. Ss
    '13.3.16 5:10 PM (175.196.xxx.111)

위장에도 좋나요? 인진쑥 같은 건 신물 넘어와서 모못먹겠더라구요. 위장에도 순하면 먹어보고픈데

• 10. 나리
    '13.3.17 2:07 AM (223.62.xxx.104)

정말요? 제딸이 수족냉증과 여드름으로
    고생, 고민 많거든요. 한 번 약쑥 먹여보고
    싶네요. 문제는 3년묵은 약쑥 구입인데...
    네이버에서 믿고 구입 할 수 있을런지..
    죄송하지만 ㅅㅅ님의 시아버님에게 구입 할수
    있을지... 가능하다면 쪽지 주셨으면합니다.

• 11. **
    '13.3.20 3:38 PM (165.132.xxx.154)

약쑥 먹는것 추천 고마워요 ^^

• 12. 녹차
    '13.3.24 8:26 PM (110.10.xxx.242)

약쑥효능에 대해서 감사드립니다.