82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스오일 바르시는 분들 잡티 생기셨나요?

^^ 조회수 : 3,810
아침, 밤에 세안하고 물기 있을때 오일을 한방울 발라요
훨씬 촉촉해져서 살것같더라고요

근데그렇게 바른지3~4개월 되었는데
겨울 지나면서 잡티가 갑자기 늘었네요
여름인것같으면 자외선이 강해서 라고 생각하겠지만 겨울이고 365일자외선차단제를 바르는데도이러니....
피부가 흰 편이라 더잘보이네요
이유가뭘까요?

1. 오전엔 페이스오일을 바르지마라
2. 자차를 바꿔라(지금헤라 데일리35짜리 써요)
3. 화장을더 두껍게해라(자차+미스트쿠션 이거든요)

어찌해야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.3.5 10:01 AM (114.204.xxx.59)

노화겠죠ㅜㅜ 흰피부는 잡티가 유난히 잘생겨요.. 나이들수록 저절로 잡티늘어나구요.
    숙면못취하거나 피로하면 생기구요..

• 2. ^^
    '13.3.5 10:07 AM (114.207.xxx.200)

하하하;;;노화....

갑자기 슬퍼지네요
    벌써 노화로 잡티가 ㅠㅠ

그렇담 오전에도 오일을써도 된다는 말씀들이신거죠?
    촉촉함이라도 건져야겠네요ㅎㅎ
    하긴 전문가들이 얘기하는거 보면 파운데이션에도 오일 섞어바르라고 하니....

• 3. 저는
    '13.3.5 10:08 AM (175.113.xxx.158)

수년간 매일 아침저녁으로 페이스오일 쓰는데 그런거 전혀 모르겠던데요

• 4. ^^
    '13.3.5 10:11 AM (114.207.xxx.200)

헉 리플달고 들어와보니 다른 의견들이ㅠㅠ
    더 고민을해야겠네요
    오전의 촉촉함은 누구에게 부탁해야하나요ㅠ

• 5. dd
    '13.3.5 10:11 AM (114.204.xxx.59)

잡티는 건강상태 따라가요..비타민씨 드셔보셔요.

• 6. 흰 피부는
    '13.3.5 10:11 AM (220.119.xxx.40)

페이스오일때문이 아니라 원래 그런것 같습니다
    자외선 차단제를 50짜리로 바꾸세요

• 7. 여행을떠나요
    '13.3.5 10:19 AM (175.115.xxx.200)

오일은 저녁에만 바르라고 하던데요.
    아침엔 바르지 미세요.

• 8. ??
    '13.3.5 10:40 AM (70.114.xxx.49)

잡티는 모르겠던데..피부과에서 썬블락을 집에만 있어도 꼭
    써야 한데요. 집에있는 불빛 또 창문으로 들어오는 햇빛으로도
    색소침착된다고 하더라고요.
    썬블락은 계속 2시간마다 발라줘야하고요 밖에 나가시게 되면
    썬블락하고 양산 꼭 쓰고 다니세요^^

• 9. 원래
    '13.3.5 12:08 PM (59.15.xxx.173)

건조한 피부표면보다 기름있는 피부가 햇볕에 취약해요.
    자외선을 더 많이 흡수하고 더 잘 타요.
    잡티도 아마 그래서 생길거에요.

• 10. 저도...
    '13.3.5 2:22 PM (118.221.xxx.177)

제가 작년에 여기서 유행했던 시어버터 발랐다가 검버섯 같은게 많이 생겨서 중단했어요...나중에 알고보니 밤에만 바르는거였드라구요...암튼 겁나서 이제는 안바릅니다...

• 11. **
    '13.3.5 2:42 PM (165.132.xxx.216)

생각해보세요 . 오일이 햇빛을 만나면 산화되잖아요 ? 산화의 흔적이 잡티가 아닐까요?
    저녁에만 바르고 아침엔 전 살짝 씻어내어요. 타임비누로..