82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 남자아이들 옷차림에 대해서 궁금해요

옷값후덜덜 조회수 : 1,169

이번에 입학한 남자아이 인데요

옷차림은 편한차림으로 보내도 될까여?추리닝이나 쫄바지

청바지는 좀 불편한것같아서 편한차림으로 보내도 되려는지 다른애들은 어떻게 입구다니는지

궁금하구요 혼자 소변보고 큰일볼때 편한차림으로 보내야 할것같아여

애가 칠칠맞아서 ㅠㅠ

그리구 애들옷값이 정말 비싸더군요

어제 백화점갔더니 점퍼는 20만원에서 10만원 거이 다 넘더군요 티도 5만원넘구요

점퍼랑 티랑 바지만 일단 사왔는데 가격이 너무 비싸단생각이 드네요 25만원넘게 들었네요ㅠㅠ

저렴하면서 괜찮은 남자애들 옷좀 추천해주시면 감사할것같아요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브랜드
    '13.3.4 5:58 PM (211.192.xxx.141)

급을 조금 낮추세요^^:
    백화점말고 마트브랜드 아님 아울렛으로요
    츄리닝은 가급적 안입히고 허리 고무밴드 처리된 바지를 입혀 보냅니다
    무릎닳고 얼룩지고 그래서 딱 맞는 사이즈사서 한 계절 입히구요
    코스트코 회원이시면 1020 아동바지 아주 좋아요

• 2. 원글이
    '13.3.4 6:04 PM (112.168.xxx.7)

저두 백화점은 너무 비싸서 부담되요 코스트코 바지가 괜찮나보네요^^ 우리애가 칠칠맞아서 바지가 많아야 되거든요 친절한답변 감사합니다^^

• 3. 마트나
    '13.3.4 6:04 PM (121.137.xxx.164)

마트나 아울렛이용하시면 저렴하죠
    근처시장 아동복가게도 저렴하구요

• 4. 요새
    '13.3.4 6:09 PM (175.223.xxx.220)

중저가브랜드 잘나와요ㅡ저두 예전엔 백화점 선호햇지만 금방 크니까요~~

• 5.
    '13.3.4 6:15 PM (223.62.xxx.57)

이천일 아울렛 가면 이만원안쪽에 바지랑 티삽니다

• 6. 음...
    '13.3.4 7:44 PM (211.179.xxx.254)

부담을 느끼시면서까지 백화점 옷을 입힐 필요가 있나요?
    금세 쑥쑥 크는 1학년 아이에게.
    그리고 바지는 허리 밴드로 된 바지 입히시는 게 좋구요,
    트레이닝 중에서도 요즘 애들 많이 입는 스타일 있잖아요, 카파 같은...
    그런 거 입히셔도 돼요.
    꼭 유명 브랜드 아니고 중저가 브랜드에서도 그런 스타일 바지 많이 나오더라구요.

• 7.
    '13.3.4 7:48 PM (175.213.xxx.61)

청바지같은거 많이 입고와요
    화장실 불편하면 고무줄 청바지 정도로 입히세요
    유치원때처럼 고무줄 면추리닝 이런거 거의 안입어요
    운동복같은 슬림한 트레이닝팬츠나 면바지 청바지 입어요 쫄바지는 여자애들은 치마 안에 많이들 입는데 남자애들은 입는에 거의 못본거같아요