82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행을 하려고 하는데

미국여행 조회수 : 666
미국 여행을 하려고 해요.
초고학년,중딩아이들 데리고 가려고 하는데
자유여행은 엄두가 안나서 패키지 여행을 알아보다보니까 
노랑풍선 여행사가 다양해 보여서요

이왕이면 하나,모두 투어 로 가야 할까요.

혹시 노랑풍선 이용해보신분들 있으시면 
알려주셔요

아니면 추천해주실 여행사 있으면 알려주세요

인터넷으로 현지에서 여행사 알아보는 코스(비행기 따로 가서) 도 있던데 
그건 어떨까싶기도 하구요

동부서부 같이사는코스(11박 13일 정도)
서부여행만(8박9일)
이런상품이 많던데

꼭 가면 좋겠다 싶은곳도 알려주셔요

그리고, 패키지끼고 여행후 체류해서 디즈니랜드,유니버설 다니고 싶은데
제가 아이들 둘 데리고 다닐 수 있을까요?

정말 미국은 첨이라서
그리고 또갈꺼같지도 않아서 이래저래 생각이 많아요

기간은 20일정도까지 가능해요

미리 감사^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 3:53 PM (124.49.xxx.117)

인터넷에서 미주 한국일보나 기타 신문 찾아 보세요. 엘에이나 뉴욕판에 보시면 한국 여행사 많이 나와 있을거에요. 서부나 동부 여행 알아 보시고 왕복 비행기표는 따로 구하셔도 괜찮을 듯. 그렇게 하면 앞 뒤로 자유여행 좀 느긋하게 할 수도 있고 좋았어요.

• 2. 자유부인
    '13.3.4 9:17 PM (221.165.xxx.74)

제가 돌았던 여행일정 올려봐드려요.
    작년 초5와 다녀왔었어요.
    보스톤에는 지인이 있어서 오래머물렀구요.
    여기서 뉴욕 늘리고 보스톤 대폭 줄이고
    저라면 나이아가라 갔을때 캐나다쪽 좀 더 넣을 것 같아요.

* 뉴욕 : 10~14일 (4박 5일)
    * 보스톤 : 14~25일(11박 12일)
    * 뉴욕(실제로는 뉴저지, 여기부터는 현지여행사 패키지) : 25~26일 (1박)
    * 워싱턴 : 26~27일(1박 2일)
    * 나이아가라 : 27~29일 (2박 3일)
    * 뉴욕 : 29~30일 (1박 2일) 1박후 14:00시 비행기로 출국
    * 한국 : 31일 인천공항 도착

아마도 방학중에 가시면
    성수기에 가실 가능성 많으신데요.
    어느 여행사 골라오셔도 함께 모으던데요.
    패키지는 정말 비추에요.

• 3. 자유부인
    '13.3.4 9:18 PM (221.165.xxx.74)

다 좋아서 어느 하나 추천드리기가 어렵네요...^^
    제일 좋았던 곳은 나이아가라였어요.

• 4. 감사
    '13.3.6 10:09 PM (122.34.xxx.18)

네....여름방학에 가려구요

감사해요

• 5. sparks
    '13.12.11 8:05 AM (24.205.xxx.97)

2014년도에 원하시면 도와드릴수 있습니다.
    미서부지역 살고 있으며 여행경험 많습니다
    원하시면 이멜 남기시면 연락 드리겠습니다.