82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상황버섯 끓이려고 오쿠 고민중입니다.

김파래 조회수 : 2,911
이년정도 먹을 양이라는데 오쿠를 살까 아님 그냥 파이렉스나 약탕기에 끓일까 고민중입니다. 오쿠가 값이 좀 나가더군요. 이거 사신분들 휘뚜루마뚜루 여러모로 요긴하게 쓰시나요? 82님들의 고견을 듣고 결정하려구요. 미리 감사 ^ ^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.4 12:23 PM (222.235.xxx.24)

처음엔 좀 쓰다가 처치곤란이에요.
    크기도 엄청커서 두기도 그렇구요.
    가족들 생활습관 고려해서 사세요.

• 2. 빵수니
    '13.3.4 12:25 PM (1.254.xxx.102)

아뇨..ㅠㅠ..일단 뚜껑 여 닫기도 힘들고..ㅠㅠ...고무패킹 고장도 자주 나요...서비스 연결도 제대로 안되는게 전 후회막급입니다....그냥 전 상황버섯 도자기 주전자에 2터씨 넣어서 끓여요.....

• 3. ---
    '13.3.4 12:29 PM (221.162.xxx.143)

부피는 좀 크지만 저는 잘 사용하고 있어요
    저도 홍삼달이느라 약탕기형이랑 오쿠랑 고민했었는데
    다용도로 오쿠가 나을것 같아 산지 3년 정도 되어가요
    대추차 끓이고 닭백숙용으로도 쓰고 씽크대 한쪽에 차지하고 앉아서 많은 일을 해요
    일단은 산게 아까워서 자꾸 쓰기도 하고 대추차 끓이면 껍질 씨 분리 잘되서 진하게 잘 마셔요.

• 4. mmmm
    '13.3.4 12:36 PM (118.39.xxx.23)

사놓고 사용안하면 무용지물이죠..

전 요즘 오쿠로 청국장 만든다고 바쁘네요..

삼십만원 정도 주고샀으니 그만큼 가치 다할때까지 열심히 쓸려구요..

• 5. 저도
    '13.3.4 12:41 PM (59.86.xxx.85)

오쿠는 아주 잘사용하는케이스인데...
    홍삼은기본이고 대추 도라지 생강을 겨울내내 오쿠로 달여서 잘먹고있구요
    삼계탕뿐아니라 보쌈도 물없이 오쿠에 앉혀만 놓으면 기름기 쪽빠져서 자주 해먹어요
    팥죽이나 호박죽도 가끔끓여먹고 계란도 찝질방식으로 가끔 돌려먹어요
    그리고 전 4~5년전부터 사용하고있는데 고무패킹 한번도 고장안났어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.4 1:10 PM (220.85.xxx.157)

저도 간간히 사용 잘하는편인데
    전 이번에 대추가 엄청많이들어와서 대추내림 만들어 차도 타먹고 약밥도 만들고

근데 딱 버섯 달이기만 하실거면 저렴이 슬로쿠커가 낫지요 아님 전기렌지에 스텐이나 무쇠냄비..

• 7. 김파래
    '13.3.4 1:25 PM (1.238.xxx.222)

신속한 답변들 감사합니다. 오쿠로 마음이 가는데 이마트트레더스 가보니 모델 8600 이 298000원 하고, 인터넷 보니 모델 9600 이 289000원 하네요. 신형을 인터넷으로 구입해도 괜찮겠죠? 혹 등외품이면 저위에 님처럼 고장 자주 날까 걱정되네요. 님들께서는 어디서 구입하셨어요?

• 8. 오쿠
    '13.3.4 8:41 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

요즘은 떡도 해먹어요!
    시루떡 ! 얼마나 맛있는지 집에서 하니깐 달지도 않고
    너무 좋네요! 인터넷으로 해도 고당 달 안나던데요...