82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 색상 추천해주세요.

보신분 조회수 : 9,483

제네시스 구입하려고 큰 맘 먹었습니다.(제 마지막 차라 생각하고)

주위에서 보셨거나 구입하신 분들 외부 내부 어떤 색상이 가장 멋졌는지 추천 부탁드려요.

모든 색상을 볼 수 없어 고민중입니다.

일단은 white색상에 내부 베이지나,

진회색에 내부 브라운 정도로 압축해놓은 상태에요.

워낙 게으른 스타일이라 전 차량 색상이 silver 였는데 지저분해져도 많이 표시안나고 너무 좋았거든요.

관리도 편하고 40대 중반 여자가 타기 좋은 색상은 어떤걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.27 5:44 AM (211.201.xxx.165)

흰색보단 진회색이요

• 2. ....
    '13.2.27 8:13 AM (121.165.xxx.175)

제네시스는 진한 은회색 추천입니다. 은색은 넘 가벼워 보이구요 흰색은 안어울려요. 은회색이 때도 젤 안타고 분위기도 제일 고급스러워 보입니다. 은회색 골라서 만족하면서 타고 있어요^^

• 3. ...
    '13.2.27 8:32 AM (123.109.xxx.180)

딴소리지만..
    이 차 이름이 제일 거창하달까..요
    창세기..라니!!
    볼때마다 재밌어요
    출애굽기 엑소더스 도 나오려나..하면서 봅니다 ^^

• 4. ..
    '13.2.27 8:46 AM (118.217.xxx.106)

제네시스는 흰색은 정말 별로입니다.

• 5. 저도
    '13.2.27 9:12 AM (119.204.xxx.190)

흰색은 별로...
    제 지인이 벤츠를 흰색으로 했는데
    좀 저렴해보인달까...

• 6. ..
    '13.2.27 10:07 AM (121.157.xxx.2)

세단은 블랙이 갑이예요.

• 7. 실버
    '13.2.27 10:30 AM (14.51.xxx.8)

오래되어도 언제나 새것 같은 느낌이 나는 색상이라 좋아요.

• 8. 유지니
    '13.2.27 1:17 PM (14.33.xxx.89)

작녀에 구입했는데 메탈 추천받았지만 은색 샀구요.
    볼 때 마다 만족해요.

• 9. ..
    '13.2.27 1:36 PM (121.131.xxx.175)

은색이나 은회색이요..
    흰색은 완전 에러..

• 10. 지하주차장
    '13.2.27 7:07 PM (220.119.xxx.40)

에 주로 주차하시면 블랙이 제일 좋습니다 저도 관리때문에 회색 고려했다가 검정색 했는데 완전 맘에 들어요

• 11. 원글
    '13.2.28 2:27 AM (24.4.xxx.198)

답변 많이 주셨는데요. 정말 감사드립니다.
    블랙 멋진건 아는데 제가 타고다니기에는 좀 무겁고 또 워낙 제가 게을러서요.
    관리가 잘되어야 블랙은 멋지더라구요.
    메탈이랑 은색 둘중에 열심히 고민해봐야겠어요.