82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파-별로이심 다른거 추천부탁~

선택도와주세요 조회수 : 820

기존 가죽 3인용(브라운컬러)있어서 거실 확장형이라 하나더 놔도 복잡해보이진 않는 거실입니다

http://mall.livart.co.kr/front/productDetail.lv?gdidx=PRO08957&lgrp=CATE00000...

패브릭소파구요

이건 가죽

http://mall.livart.co.kr/front/productDetail.lv?gdidx=PRO00732&lgrp=CATE00000...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.3.8 3:07 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

리바트 가죽 아주 약해요,, 제가 이사올때 리바트껄로 다 바꿨는데 식탁의자 일년도 안되서 헤어지더니
    나중에 걸레가 됐어요, 알고보니 리바트가 가죽이 약하데요,, 다른건 괜찮은데 말이죠,,
    그래서 의자 결국 버리고 의자만 다시 네개 구입했는데 이건 일년이 벌써 지났건만 멀쩡하네요,,

• 2. 어머 ~
    '13.3.8 3:26 PM (61.82.xxx.151)

그런가요?
    저는 디자인만 보고선...
    가싸미아도 봤는데 디자인이 맘에 드는게 없더라구요
    감사합니다

• 3. 그럼 이건요?
    '13.3.8 3:30 PM (61.82.xxx.151)

http://www.olivedecomall.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=186785984&c...

• 4. 헉..
    '13.3.8 3:34 PM (115.126.xxx.100)

저 며칠전에 주문해서 리바트 이즈마인 디베스 4인용 오늘 받았는데..
    소파 가죽도 그리 약한가요?
    쇼핑몰에 리바트 이즈마인 디베스 후기 완전 좋다는 글 많아서 믿고 샀는데 걱정되네요.

원글님 모델이 조금 다르긴 하지만 리바트 이즈마인 디베스 4인용은 푹신하진 않고 좀 단단한 편이예요.
    근데 아까 오전에 와서 지금까지 쭉 앉아있다보니 좀 푹신해지고 있어요.
    저는 현재로는 만족하는데 가죽이 걸레가 될 정도라니 ㅜㅜ

• 5. 헉님~
    '13.3.8 3:39 PM (61.82.xxx.151)

저는 지금 가지고 있는게 넘 딱딱해서 추가 구입하는건
    푹신 한걸 원해서 패브릭까지 한번 보는거랍니다
    아무래도 앉아보고 구입해야 그 느낌을 알수 있겠지요

엄청고민됩니다 -막상 구입하고나면 무를수가 없으니 신중하게 하려구요

근데 저도 후기 봤는데 평은 좋더라구요^^

• 6. 맨처음게 제일
    '13.3.8 3:53 PM (122.35.xxx.152)

나은대요...아래 두 개는 너무 무거워 보이네요.

• 7. ..
    '13.3.8 11:44 PM (175.123.xxx.96)

리바트 안 약해요.
    2006년 7년전 결혼할때 혼수 리바트로 다 했는데.
    80만원짜리 저렴이 리바트 쇼파 아주 튼튼해요
    ( 저보다 반년 늦게 타 브랜드 산 친구네는 찢어지고 걸레 됐대요)

윗분 말씀하신 식탁의자는 가죽 아닌 레쟈일꺼에요
    저도 식탁의자가 몇년 지나니 헤졌는데.
    무상보증기간 지났음에도 리바트에서 새걸로 바꿔주었어요. 아직까지 7년째 잘 쓰고 있네요

음. 집안 모든 가구가 리바트다 보니
    애프터서비스 많이 받았는데.
    화장대도 새걸로 바꿔줬구요.
    서비스는 국내 브랜드 중 정말 최고에요.

• 8. ..
    '13.3.8 11:48 PM (175.123.xxx.96)

아 제 리바트 쇼파는 10년 이상 쓸것 같구요.
    리바트 장농은 이사때마다 아저씨들이 역시 리바트라며...리바트가 제일 무겁고 튼튼해서 이사 아저씨들은 힘들다 합니다.
    또 리바트 책장.. 한짝에 15만원쯤 했던거 같은데
    원목으로 바꾸고 싶은데.. 이사 4번에 흠집 하나 없어요. ( 4번 중 2번은 장거리 이사였는데도..)
    결혼 7년쯤 되니 식탁도 거실장 책상도 쇼파도 바꾸고 싶은데.. 너무너무 튼튼합니다~~~