82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울고에자녀보내신분들학원은어디로...

선배어머님 조회수 : 3,487

지금 학원 2월까지 만다니구 그만두고 학교 근처 학원으로 수학,영어 알아보구  있습니다.

아시는 학원 조언 좀해주시구 과목 참고서는 학교에서 지정해주는걸 사나요?

아님 책출판사에서 나오는 자습서 구입하면 될려나요?

이사 날짜잡혀서 마음만 어수선하네요. 

그리구 실내화 규정없나요?

그냥운동화 착용하는지요?

재학중이신어머님들 자세히좀알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.2.27 2:22 AM (211.243.xxx.60)

학원은 울아들 안다녀서 모르고요..
    참고서는 교과서 출판사대로 사시고 영어, 수학은 아무래도 추가로 더 사셔야겠죠.
    실내화 안신어요.
    체육복은 학교규정있지만 잘 안입더라구요. 그래도 이름표는 달던데,
    아마 일학년은 좀 규제하지 모르니 선생님께 물어보고 사든 일반 운동복 입든 하게 하세요.
    불편하다 안입더니 오히려 도서관에서 공부할때는 입더라구요.

제가 귀동냥으로 들어본 학원은 수학은 MS 학원( 상문고 쪽 파출소 뒷편에 있어요)
    영어는 이지 솔루션 들어봤어요.
    ( 하나은행 뒷편쯤의 위치)
    또 신동아 밑의 피에르 가르텡 여성옷파는곳 위의 박** 영어 도 잘 가르친데요.
    학원은 학교주위보다는 대치동도 가고 반포, 서초 삼호2,3차 건너편 학원들에 다니는것 같아요.
    울아들은 1학년때는 그냥 동네 공부방에서 하다 지금은 인강에 의지하고 있어요.

• 2. 댓글감사드려요.
    '13.2.27 10:54 AM (118.36.xxx.62)

한데참고서는 교과서별로다사야하는건가요?

국,영,수는 그렇다쳐도 과학만교과서가3권권이던데요.

그리구 교보를나가봐도 구할수가없는참고서두 꽤되구요.

개학전에 구입해야하는데...

그래도 꼭구해야한다는 참고서좀 알려주세요.^^

• 3. funfunday
    '13.2.27 4:32 PM (211.243.xxx.85)

못구하는 참고서나 문제집은 아직 안나온 경우인데요,
    이상하게 서울고가 좀 유별나게 교과서 선택을 하는지
    저도 애 좀 태웠습니다.
    학교 가까운 서점에서 구입하시거나 미리 들어오면 전화달라고 부탁해 보세요
    큰 서점보다 잘 구해주더군요.
    그리고 뭐가 잘 나가는지도 잘 알수 있구요.
    학교앞에 서점하나 있고
    방배4거리 큰도로에서 예술의 전당 가는 방향으로 서점하나 있구요.
    두 군데 다 적립 카드 만들어서 급한거는 아이가 학교앞에서 구입하고
    안 급한거는 집에서 가까운 다른 곳에서 구입해요.
    보통 일반 참고서는 인터넷 서점 이용 하구요.
    저희 애 학년은 교과서가 개정되서 4월초에 나온 것도 있었어요.
    그러니 애가 많이 탔죠.
    암튼,
    너무 급하게 생각하지 마세요.
    학교다니면서 공부 잘하는 아이가 쓰는 참고서나 문제집, 또는 유명학원에서 쓰는 일반 참고서
    알수 있으니까요.
    참고서 지금 산다고 미리 미리 얼마나 공부하곘어요?
    지금은 영, 수 기초 탄탄히 하는 시간으로 여기세요.
    지금부터 내신 챙기려다 너무 지칩니다.
    3월되면 동아리 가입하려고 또 부산 떨고...
    장난 아닙니다.
    유명동아리는 들어가기 힘들어요.
    성적도 좋아야하고 시험도 보는데 울아이는 밤 12시 넘어서까지 시험보고 왔어요...
    애들끼리 그러는 거라 이젠 다 큰것 같은 느낌도 들지만....
    처음엔 좀 이상하게 느껴졌거든요. 저희때랑 너무 달라서..
    (놀라지 마시라고 알려드려요)
    암튼 대학 전공과 관련된 동아리 선택이 유리하지요.
    1학년때부터 내신 치중하고 학교생활 열심히 하고( 이것저것 학교행사 다 참여하고
    독후감, 감상문 쓰고,..) 이런게 다 스펙으로 남으니 재미있게 공부하라고
    하세요.

울 아들은 고 3 되요.
    사실 아들이 알아서 해서 전 잘 몰라요.ㅋㅋㅋ

• 4. funfunday
    '13.2.27 4:34 PM (211.243.xxx.85)

서울고 정문앞 쪽 서점 : 서초서점 583-4389
    방배역 4거리 : 진영문고 3471-1997

• 5. 정말감사요.
    '13.2.28 10:20 AM (118.36.xxx.62)

자율학습이나 야자도 알려주세요.

많은도움받고 정말 커피라도 대접하고픈맘입니다.

아드님 고3이라하셨지요. 좋은대학붙으시라 꼭기도할께요.^^

• 6. funfunday
    '13.3.2 12:25 PM (211.243.xxx.125)

쪽지 보내기를 몰라 여기에 그냥 씁니다.

아들 책정리하는데 1,2 학년 참고서 중 많이 사용한 책은 버리고
    과학 참고서가 몇권남았서요
    다 거의 새것입니다.
    혼자 공부하는애라 참고서나 문제집은 이것 저것 많이 구입해서
    안들쳐본 것도 있네요.
    그냥 버리긴 아까운데 혹시 출판사가 맞으면 보라고 하고싶네요

고1 과학 (완자, 비유와 상징)
    화학 1 (뉴리더 중앙교육)
    화학 고 1 ( EBS 내신육감)
    지구과학 1 ( 1등급 만들기 지구과학 1 500제 , 미래엔)

여기로 연락주세요
    happyedjin@naver.com