82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]월성원전 4호기 61명 피폭 사고

참맛 조회수 : 2,150
월성원전 4호기 61명 피폭 사고

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20130226194207059

- 정비 작업 중 냉각수 유출
원전측 “노출선량은 경미”
이틀 지나 공개… 은폐 의혹 -

정보가 통제되는 곳엔 항상 구린 구석이 있기 마련입니다.

더 무서운 것은 후쿠시마와 비슷한 흐름으로 가고 있는 건데요. 후쿠시마의 사고도 결국은 인재입니다.

만약 사고가 나면 체르노빌을 능가하거나, 후쿠시마처럼 "잠자는 숲속의 공주"로 남거나 그러겠지요. 멜트된 핵이 어떤 생태인지도 정확히 모르는 상태에서 안전하다고 선언한 후쿠시마도 인근 시도에 막대한 피해를 입히고 있는데요. 우리도 사고가 나면 인근시도까지 피해가 간다는 점을 주목해야 합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.2.26 8:00 PM (180.68.xxx.85)

아이구
    이 좁은 나라에서
    사고가 나면
    우리는...
    그냥
    죽는다 생각하는 수 밖에요

• 2. //
    '13.2.26 8:00 PM (180.68.xxx.85)

바로 죽으면
    쉽기나 하지....
    아이구.............

• 3. 참맛
    '13.2.26 8:01 PM (121.151.xxx.203)

//님 죽지는 않고요. 사고가 터지면 그에 따라 결정되겠지만.
    가장 무서운 게 대를 이어 원자력병원에 다녀야 하는 경우죠.

• 4. ...
    '13.2.26 8:02 PM (182.219.xxx.140)

대선토론이 생각나네요
    개념은 있을지...

• 5. //
    '13.2.26 8:04 PM (180.68.xxx.85)

이제 한 가지씩...
    어려운 일이 생기면
    두고 두고
    생각날 것 같습니다

만약에..........................................

• 6. ...
    '13.2.26 8:06 PM (182.219.xxx.140)

앗... 만약에....

• 7. 원자력 안전위원회를
    '13.2.26 8:09 PM (125.177.xxx.171)

별도 기구가 아닌 어느부처로 이관한다고 했죠.
    경남 부산분들 가만계심 안될거 같은대요.
    구미불산사고부터 시작해서 너무 핵폭팔급 위험요소가 많은데

• 8. //
    '13.2.26 8:29 PM (180.68.xxx.85)

정말

만약에 말입니다

어떻게 달라질 수 있었을까 생각하면
    ....................................................

확 죽어버리고 싶을만큼 속상하죠.

• 9. ...
    '13.2.26 8:39 PM (182.219.xxx.140)

각자 자기 고장은 알아서 챙기라구요
    구미도, 대구도, 부산도, 경주도, 포항도...
    사실 반경 몇키로 위험한지 주민도 관심없는데... 에휴... 한 삼십년 후에는 알런지...

• 10. 참맛
    '13.2.26 8:56 PM (121.151.xxx.203)

"뱀의혀"에서 알려 주질 않으니, 대부분 국민들이 모르는 거죠.
    저가 아무리 자료를 올려줘도 보지 않는 분들도 엄청나게 많구요.