82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 유방 조직검사 받아야 합니다.

두려운 밤 조회수 : 3,141

건강검진에서 유방, 갑상선 초음파했습니다.

두 곳 다 이상이 발견 되었습니다.

일단은 유방이 급한 거 같아서 내일 조직검사 받기로 되어 있는데 너무 떨립니다.

두렵고 슬퍼요. 자꾸 눈물이 나구요.

내가 없으면 아이들도, 남편도 어떻게 사나 싶고...

이제 큰 걱정거리 없이 그냥 늙는거만 지켜보며 사나 싶었는데

.......

그 동안 건강에 많이 신경 썼는데...

된장, 고추장도 직접 담고

흑마늘, 청국장, 야채스프등 82에서 유행하는건 거의 생활화 했습니다.

학습한게 있으니 인스턴트 식품 멀리하고 내 손으로 만들어서 살림 꾸려왔는데....

남편은 제가 살아있기만 하면  어떠한 모습이든 자기는 저를 사랑한다고 합니다.

결과 발표될때까지 어떻게 기다릴지....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '13.2.24 6:25 PM (182.218.xxx.163)

좋은 결과가 나올 확률이 더 크니까
    희망을 가지세요
    좋은 결과가 나오시길 기원합니다

• 2. 00
    '13.2.24 6:28 PM (175.120.xxx.35)

전 수술하고 오늘 퇴원했습니다.
    걱정마시고 병원에서 하라는대로 하세요.
    저도 제가 어찌 환자가 의아하네요....

• 3. 코스코
    '13.2.24 6:30 PM (61.82.xxx.145)

그냥 물혹 일수도 있어요
    미리 겁먹고 힘들어하실 필요없어요
    괜히 사람 진 빠집니다
    걱정은 결과 다~ 보고 그때가서 해도 되요
    좋은 결과 나오시길 기원합니다~ ^^*

• 4. //
    '13.2.24 6:30 PM (175.223.xxx.219)

여자라면 갑상선, 유방에 약간씩 이상이 옵니다. 저도 있어요.
    다만 아직은 암이 아니라는 것뿐...미리 겁먹지 마시고 대범해지세요. 설사 암이라고 해도 온몸에 다 퍼진 것 아니면
    회복될 가능성이 충분합니다. 정신적인 에너지도 충만해야 병도 이겨내고 가족도 돌볼 수 있어요. 제가 기도해드릴게요.

• 5. ..
    '13.2.24 6:36 PM (125.187.xxx.4)

힘내시구요,,긍정마인드 잃지마세요,,,
    별일없을거라 생각되어요

• 6. dd
    '13.2.24 6:49 PM (180.70.xxx.194)

저도 갑자기 4개가 생긴데다 모양이 좋지않았는지 검사하재서 급히 두군데 바늘넣어 조직검사했어요~~~결과기다리는데 미칠뻔....의사가 삼일만에 알아봐주고 양성이라고 이상없다 알려주더라구요. 미리 겁먹지 마시라구요~~^^

• 7. 기본검진으론
    '13.2.24 6:50 PM (112.151.xxx.163)

안타나타죠? 대부분 초음파 해야 그나마 나타나고 간초음파는 웬만한 의사들도 잘 못본다고 하는데....

미리 검진 하시고 일찍 치료하심 좋은거죠.