82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈백소파 쓰시는 분 계세요?

문의 조회수 : 5,037

빈백소파 하나 사고 싶은데 아래 보고 좀 어떤게 괜찮은지 여쭤봐요.

소재는 비닐이 괜찮은지 스웨이드 느낌이 좋은지.....

참고로 저희 소파는 회색이예요.

어떤 색상이 좋을까요?

현재 쓰고 계시는 분 조언 좀 부탁드립니다.

http://www.1300k.com/shop/search/searchShop.html?f_search=%BA%F3%B9%E9

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃붕어
    '13.2.21 10:16 PM (180.224.xxx.28)

저는 연두색으로 쓰고 있는데 앉아 있으면 편하고 좋고, 근데 자리를 많이 차지해요. 맨살 닿아도 느낌 좋고 괜찮아요. 세탁도 편리하구요.

• 2.
    '13.2.21 10:18 PM (58.230.xxx.53)

생각보다 허리아프고 냄새도 나요. 충전재가 스티로폼이고 잘 꺼집니다. 그리고 충전할때 잘못하면 온집안에 다 굴러다니고요 전 그거 청소하다가 멀쩡한 진공청소기도 망가뜨렸어요 ㅜㅜ 게을러지는의자에요. 휴식이 필요하시면 차라리 좀 고가이지만 레이지보이같은 카우치를 사셔서 오래오래쓰시는게 이익일것같아요.

• 3. 마님
    '13.2.21 10:37 PM (203.226.xxx.100)

늪입니다
    앉아있을땐 시간가는지 모르고 뭉개고 내려가는게 불편해서 내려가기싫은 ㅠㅠ
    산지얼마안되서 아직 세탁전이라 충전문제는 모르겠구
    여름되면 더울거같아요

• 4. 마님
    '13.2.21 10:38 PM (203.226.xxx.100)

참고로 전 엠비언트라운지입니다

• 5. 원글
    '13.2.21 10:40 PM (1.244.xxx.167)

거기 앉아서 책도 좀 보고 나른하면 낮잠도 좀 잘까해서 고려중인데........
    게을러지겠네요. 충전재가 잘 꺼질것 같아요. 제 생각에도....
    여름 되면 그 소재가 덥기도 할 것 같아요.

안 사는 쪽으로 맘이 기우네요. 가격도 착하지 않구.......

• 6. 별로에요.
    '13.2.21 11:15 PM (61.102.xxx.19)

쓰다보면 충전재가 자꾸 꺼져요. 그래서 사서 계속 보충해줘야 하더라구요.
    그런데 그 충전재 가격이 만만치 않아요. 전 살때 후기 쓰면 충전재 더 주는 이벤트 인가 할때 샀거든요.
    사면서 이건 왜주는거야? 그랬더니 산지 6개월도 안되서 그거 다 넣어야 했어요.
    그리고 막상 누워 있을때도 은근 뭔가 불편해요. 그리고 여름엔 더워서 땀띠 날거 같고요.
    앉아 있다가 일어날때 잘 못일어 나겠더라구요. 그래서 굴러서 바닥에 떨어져서 일어나요.
    저만 그런가 했더니 울집 온 사람들 다 그러더군요. 자리도 정말 많이 차지해요. 비추천 이에요.

• 7. **
    '13.2.21 11:16 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

아는 집에 한 번 갔는데 쇼파없고 그거 연두색 각없는거 있죠..있었는데..집이 너무 너저분해보였어요. 집 자체가 넘 정리 안 된 집이기도 했는데... 그거 보고 전 속으로 욕했었어요. 집에 이렇게 신경 안쓰고 사람을 부르다니 하고... . 이 가격이라면 전 안 사요 차라리 리클라이너?나 각 잡힌 1인용 쇼파나 사세요

• 8. 샤랄
    '14.2.4 9:46 PM (125.252.xxx.59)

충전재주니까 후기 좋게쓰는데 블로그찾아보면 진짜 후기있어요
    찾아보세요