82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식영화 추천 해 주세요

무비 조회수 : 2,772
제목대로
음식 많이 나오는, 음식이 주제인 영화 추천 부탁드립니다.
미드나 일드도 환영이요~

제가 본 건 
음... 카모메식당 정도네요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화전문가
    '13.3.4 10:42 AM (202.30.xxx.237)

아카데미 감독상 수상에 빛나는 '라이프 오브 파이' 추천합니다.

• 2. 전설
    '13.3.4 10:42 AM (59.10.xxx.139)

심야식당ㅡㅡㅡㅡ

• 3. 대략
    '13.3.4 10:43 AM (118.36.xxx.172)

남극의 쉐프(일영), 밤비노(일드) 런치의 여왕(일드) 심야식당(일드)

• 4. BONITASUN
    '13.3.4 10:44 AM (210.95.xxx.175)

하와이언레시피 또는 호노카아보이 :)

• 5. 영화
    '13.3.4 10:45 AM (183.100.xxx.107)

바베트의 만찬
    음식의 의미를 알게 됐답니다.

• 6. 빵과커피
    '13.3.4 10:46 AM (123.142.xxx.251)

빵이 나오는 ㅎ 해피해피 브레드-빵을 놓고 보셔야할거예요.

• 7. 전문가님~
    '13.3.4 10:46 AM (203.247.xxx.210)

애플파이의 일생인가효? ㅎㅎ

• 8. 같은 감독..
    '13.3.4 10:54 AM (115.126.xxx.100)

카모메 식당 감독의 다른 영화 토일렛엔 일본만두 교자가 나와요^^
    또 안경에도 화려하진 않지만 소박한 일본가정식과 빙수, 바베큐가 나와요^^

• 9. 저는요
    '13.3.4 10:57 AM (115.140.xxx.66)

중국영화 음식남녀
    한국영화로 주노명베이커리 , 301 302

다만 301 302는 기발한 소재이고 재미는 있지만 다소 엽기적입니다.

• 10. 멕시코
    '13.3.4 10:57 AM (123.228.xxx.126)

영화인듯 한데요
    달콤쌉싸름한 초콜렛 ㅡ제가 생각하는 음식영화중 최고.

• 11. ...
    '13.3.4 11:07 AM (211.40.xxx.122)

다 위에 나온거지만, 음식남녀/행복의 향기 특히 추천.

• 12. ......
    '13.3.4 11:07 AM (112.104.xxx.22) - 삭제된댓글

일드
    고독한 미식가
    식탐정
    초밥왕
    스시왕자 ㅡㅡㅡ이건 황당함의 극치인데 첫회 보시고 재미있으면 계속 보시고 재미 없으면 그만보세요.
    개인적으로 일본인의 상상력의 현실화 극대판을 보는거 같아 좋아하는데
    엄청 싫어하는 사람도 많더군요.

• 13. 라면
    '13.3.4 11:13 AM (211.210.xxx.62)

담포포라는 일본 영화가 있어요.
    라면에 대한 영화인데 처음 20분 정도는 먹고 싶다는 생각이 들고
    나중엔 질려서 더이상 라면은 안먹을것 같은 영화에요.
    처음부터 끝까지 라면 딱 하나만이 주제입니다. 이런 영화를 찾는건 아니시죠?
    초콜렛 같은 영화도 괜챦던데요.

• 14. .......
    '13.3.4 11:14 AM (112.104.xxx.22) - 삭제된댓글

일본영화...푸딩사무라이

위에 나온것중에 금옥만당 강추해요.

• 15. 다 필요없고
    '13.3.4 11:17 AM (14.52.xxx.59)

진짜 먹방인 드라마----고독한 미식가요 ㅎㅎ
    등장인물도 없고 줄거리도 없어요,그냥 일 보러 가다가 배고ㅗ파서 먹으면 드라마 끝
    부록으로 작가가 그 집에 가서 다시 먹어보면서 끝 ㅎㅎ

• 16. .......
    '13.3.4 11:19 AM (112.104.xxx.22) - 삭제된댓글

한국영화
    주지훈 신민아 나온 키친
    역시 주지훈 나온 서양골동 과자점,이건 일드도 있고요.

일드
    리바운드....케잌이 아주 많이 등장해요.

• 17. 줄리엣비노쉬
    '13.3.4 11:22 AM (121.130.xxx.199)

줄리엣비노쉬와 조니뎁의 쵸콜릿.. 2004년 이안감독의 음식남녀 음식영화들중 수작이예요.

• 18. 이런
    '13.3.4 11:50 AM (211.58.xxx.85)

주성치님의 '식신' 이 빠지면 섭하죠 ㅎㅎ

• 19. 추천해요
    '13.3.4 11:55 AM (210.91.xxx.180)

'터치 오브 스파이스'라는 덜 알려진 영화가 있는데
    터키와 그리스 사이의 오랜 반목으로 인한 가족의 갈등, 사랑, 이해 등등 인간 드라마가
    주연 할아버지의 음식 얘기와 함께 펼쳐지는 아주 사랑스럽고 가슴 찡한 영홥니다.
    안보셨다면 한 번 보세요.

• 20. controll
    '13.3.4 11:58 AM (59.10.xxx.77)

담포포가 라면이 주제이긴 하지만 라면만 나오는건 아니에요 오므라이스 와인 볶음밥 자라요리...
    저는 담포포 보면서 정말 만족했어요
    입을 다물 수가 없었다는.. 지루하지도 않았고요ㅎㅎ

• 21. 블레이크
    '13.3.4 12:08 PM (124.54.xxx.27)

요리사 도둑 그의 아내 그녀의 정부
    델리카트슨 사람들
    301 302

• 22. ..
    '13.3.4 12:18 PM (116.34.xxx.67)

음식영화 좋아하는데 다 벌써 추천 해주셨네요.
    저도 고독한 미식가 추천요.
    요즘 보고 있는데 고문이예요 ㅎㅎ

• 23. ......
    '13.3.4 12:25 PM (27.1.xxx.168)

고독한 미식가 꼭 봐야겠어요

• 24. Bignight
    '13.3.4 12:45 PM (71.35.xxx.206)

Big night 라고 미국에 이탈리아식당 하는 이탈리아계 이민자 형제 얘기인데 좋았어요.

• 25. ㅎㅎ
    '13.3.4 1:02 PM (175.223.xxx.70)

줄리 앤 줄리아 안나왔나요???이것도 음식 영화에요

• 26. ..
    '13.3.4 1:34 PM (112.147.xxx.24)

일드 수박이랑 49일의레시피

• 27. ..
    '13.3.4 1:44 PM (210.104.xxx.130)

어느 날 내가 고백을 하면... 도.. 이 영화 보고 강릉가고 싶었어요. 맛있는 거 먹으러.

• 28. //
    '13.3.4 3:00 PM (220.94.xxx.138)

와...좋은 정보들...저장합니다^^

• 29. **
    '13.3.4 10:57 PM (118.103.xxx.221)

순수의 시대 (다니엘 데이루이스, 미셀 파이퍼, 위노나 라이더 주연)에서 19세기 말 미국 상류사회의 모습을 매우 사실적으로 묘사했는데 스토리도 흥미롭지만 고급스럽고 아름다운 접시에 담긴 음식들의 향연을 보는 즐거움도 크답니다.