82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인이 인종중 외모는 갑인가요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,798
미의기준이 서구화가 되어서암묵적으로
가장 아름다운 인종은 금발에 흰피부 푸른눈
이라고 백 황 흑 인종 모두 동의 하게 된건가요?
외국에나갔을때 민족보단 인종으로 사람이나뉘어지더군요
한국인 일본인 중국인 아무런차이없고
그냥 아시안으로 분류
인종에대한 편견 내지는 격 이런건 생각보다
훨씬 크던데요
백인들은 아예 자기들끼리 앵글로 나 게르만이렇게
민족으로 나누는건 이제 무의미해지고
하나의 문화권이되었더라구요
한국인이냐 중국인이냐 일본인이냐
이렇게 같은동양인끼리 아웅다웅하는것보면
무의미하다는 생각이들었어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백인들도 등급 있어요
    '13.2.21 3:09 PM (49.176.xxx.160)

촌스럽고 가난한 동유럽계랑
    작고 가무잡잡하고 머리 뽀골이인 이탈리안 스패니쉬는 좀 하류취급 받음.

• 2. 안나파체스
    '13.2.21 3:10 PM (114.199.xxx.76)

마사이족이 멋지던데요..남녀 모두 곧게 뻗은 키에 마른 체형..둥근 이마 깊은 눈.멋진 피부색...

• 3. 정말요?
    '13.2.21 3:23 PM (183.101.xxx.9)

맨처음 댓글님 말씀처럼 이탈리안도 하류취급받아요?
    왜그런거에요?
    마돈나부터봐도 이탈리아인들 외모가 동양인이 보기에도 구별가능하게
    그리스로마조각처럼 생기긴 했는데.
    이탈리아가 왜 차별받는거에요?

• 4. ...
    '13.2.21 3:29 PM (124.185.xxx.51)

쪼리를 신어도 힐신은것보다 길어보이는 다리는 인정합니다.....

• 5.
    '13.2.21 3:41 PM (110.70.xxx.40)

인종차별
    한국인들 너무 심해요
    82는 너무 꼰대들이 많아요

• 6. 그럼
    '13.2.21 3:47 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

조지 클루니는 뭐냐...ㅡㅡ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.21 3:51 PM (182.215.xxx.204)

백인도 등급(?) 있는거 맞습니다
    한국사람끼리도 외모가 부류가 나뉘는 마당에
    백인은 훨씬 다양하쟎아요...오죽하겠어요
    유럽도 동유럽계나 이탈리아도 나름이구요...
    그 세계도 무섭더이다...

• 8.
    '13.2.21 3:58 PM (223.33.xxx.78)

로맨스 소설 잘 나가는 남주들 보면 하나같이
    이탈리아,그리스,스페인 계열의
    구릿빛 피부에 곱슬거리는 진한 머리카락과
    가슴의 털로 묘사되던데요
    대부분 숨막힐듯이 멋지다는 표현만~
    그런책 읽으면 자연스럽게 조지클루니나
    안토니오 반데라스 떠올라요~

• 9. ...
    '13.2.21 4:37 PM (14.32.xxx.64)

카모메식당보니 늘씬한 북유럽인 사이에 머리크고 다리짧은 세여자 정말 못나보이던데요. 주인공은 나름 이쁜아줌마인데도 ㅠㅠ 왜 서양애들이 동양인보고 다운증후군이라고 놀리는지 이해는되더군요. 누가봐도 서양애들이 이쁜인종임에는 틀림없는거같네요.

• 10. ---
    '13.2.21 4:51 PM (188.105.xxx.97)

보는 눈 있으면...보면 알지 않아요??
    아시안 얘들 이쁜 건 수술해서 그런거구요;;

정말 0.1% 극소수 김희선 김태희 이런 얘들이나 자연미인이고..울 나라 연옌들 비포만 보더라도;

• 11. ---
    '13.2.21 4:51 PM (188.105.xxx.97)

물론 백인이라고 다 이쁜 건 아닌데...그래도 타인종 못생긴거 비하면 양반이에요.
    캐나다에서도 살아봤고..독일에서도 살아봐서 부정 못하겠네요.

• 12. 백인 틈에서
    '13.2.21 5:05 PM (58.97.xxx.154)

사진 찍으니 정말 오징어 같이 나오던데요.

• 13. ...
    '13.2.21 5:20 PM (90.57.xxx.179)

외국 와서보니 백인들중 못생긴 부류들도 뭔가 분위기있게 못 생겼어요, 기구하게 못 생긴게 아니라..;
    대머리도 동양인 대머리 모양과 차원이 다름.;
    섹시한 대머리들도 많던데요 특히 이탈리아계...

• 14. 동양인은 좀 초라하죠
    '13.2.21 5:28 PM (121.141.xxx.125)

특히 두상이 다른듯 싶네요.
    핀란드인 친구가 있는데 완전 머리를 밀고 다니더군요.
    그런데 그 두상이.. 꼭 틀로 찍어도 그렇게 못만들것처럼 너무 바르더군요.
    그런 두상은 지능이 높아보여요.ㅋ 편견이지만.