82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파..인조가죽과 천연가죽이 많이 차이가 나나요?

여러가지 질문 조회수 : 3,543

1. 전세라서 쇼파를 안놓을까싶기도 한데 쇼파 안놓으면 많이 불편할까요?

2. 쇼파를 보니 인조가죽과 천연가죽이 가격이 차이가 2~3배 이상 나는데  어떤 차이가 있는지요?

3 2001아울렛에 가보니 인조인지 천연인지는 모르겠는데 중국산 3인용쇼파가 30몇만원 하던데

혹시 사보신분들 계신가요?

4. 계단식 22평인데  3인용이면 괜찮은가요? 4인용이 나은가요?

답글 달아주시는분들께는  2013년에 축복과 건강이 함께하시길  기원합니다. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '13.3.3 3:52 PM (121.165.xxx.189)

1. 무릎에 이사없는 젊은 분이라면 굳이 안 좋으셔도 됨. 한국사람은 모이면 바닥에 앉음.
    2. 가죽은 낡은대로 길들면 멋지지만 인조는 껍질부터 벗겨져서 초라해짐.
    3. 싼게비지떡.
    4. 3인용.

• 2. 원글
    '13.3.3 3:56 PM (112.170.xxx.192)

우선님...빠른 답글 감사드려요.
    인조가죽은 피해야겠군요.
    저는 50대 남편은 50대후반인데..그럼 사야할까요? ^^::
    전에 쇼파있을때 맨날 누워서 티브이보는 용도로 썼다가 지금 없으니 또 없는대로는 살겠는데
    앉았다 일어날때 아고~아고~하는 소리를 할때는 있어야겠다 싶기도 해서 여쭤봤습니다.

• 3. 나무
    '13.3.3 4:01 PM (220.85.xxx.38)

50대면 꼭 사세요 인조든 가죽이든지요
    무릎 보호해야죠^^

• 4. 까칠마눌
    '13.3.3 4:02 PM (139.194.xxx.53)

1. 50대라면 살 것 같고요.
    2. 맨 살에 닿는 느낌이 좀 다르다고들 하더라고요. 인조는 쩍쩍 달라붙고 끈끈해진다고, 특히 여름
    3. 그건 좀 아닌 것 같고
    4. 3인용

• 5. 원글
    '13.3.3 4:19 PM (112.170.xxx.192)

정성들인 빠른 댓글들에 감사드립니다.
    많은 도움이 되네요.

• 6. ..
    '13.3.3 4:45 PM (110.14.xxx.164)

전 차라리 일인용 다리받침 있는거 ㅡ 스트레스레스? 하여간
    그거 두개 놓고 쓰고 싶더군요
    가격이 너무 비싸서 문제지
    그게 활용도가 더 좋을듯 싶어서요
    50 대 에 22평이면 3인용 가죽으로 100 이상은 되는거 사서 쓰세요

• 7. ...
    '13.3.3 5:26 PM (112.121.xxx.214)

22평은 소파 놓으면 거실이 절반으로 줄어드는듯...
    매장에서 보는것보다 집에 들여놓으면 훨씬커요

• 8. 음...
    '13.3.3 6:36 PM (115.140.xxx.66)

세탁이 가능한 패브릭소파로 사세요
    세탁하고 끼워넣기는 좀 불편하지만 정말 위생적이고 오래쓸 수
    있는 것 같아요. 메이커있는 소파로 구입하심이...