82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 기자들 쓰레기라고 하는가봐요

당근 조회수 : 2,487
아이폰5 아이폰4가 세계판매 1,2위라고 하네요.
우리나라 기사만 봐서는 아이폰5는 대대적인
실패작이고, 애플은 다 망해가는 회사인것 같더니 .
대체 우리나라 기자들은 다 삼성 돈 받아먹고 사는
사람들인가봐요.

http://m.media.daum.net/media/digital/newsview/20130221075108049
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '13.2.21 11:38 AM (115.140.xxx.133)

http://m.media.daum.net/media/digital/newsview/20130221075108049

• 2. 마님
    '13.2.21 11:45 AM (118.128.xxx.2)

기자란 드라마보고 쓴 독후감을 기사랍시고 올리는 사람들이죠

• 3. ..
    '13.2.21 11:50 AM (180.229.xxx.104)

저도 비슷한 기사봤어요.
    세계 기업 선호도 조사에서 애플이 2위로 떨어졌다는 내용..
    근데 제목이 애플의 추락이더군요.ㅎㅎ
    애플의 추락 삼성은 11위. 애플2위 삼성11위라 하지 않구요.
    너무한거 아닌지요

• 4. 그건
    '13.2.21 11:57 AM (218.209.xxx.59)

대한민국 사법부나 언론이나 삼성의 손아귀에서 자유롭지 못하다는 거겠죠.
    기자라고 삼성 장학생이 없을까요..
    가장 공정해야할 사법부와 언론이 저러니 일개 국민은 보여주는것만 봐야 하는거죠..
    그나마 관심을 가진자들이 삼성을 좋아할수 없는 이유이기도 합니다.

• 5. 당근
    '13.2.21 12:05 PM (115.140.xxx.133)

하루가 멀다하고 아이폰 까는 기사에 갤럭시, 노트 자화자찬하는 기사 쏟아져나왔죠.
    저도 고민고민하다 아이폰으로 샀는데, 쓸수록 우리나라에서 평가절하 됐다는 느낌이 드는 잘만든 폰이다라는걸 느끼게돼요. 화면 작은것만 아니면 ios는 비교가 안된다는 생각이 드는데, 참 기사들 나와있는거보면 정말 한심스러워요.
    정작 갤럭시는 아이폰4s에도 밀리는 상황 인데 세계 재패한것 처럼 떠들고 다니네요

• 6. 삼성은 휴대폰 1위한거죠
    '13.2.21 12:07 PM (58.97.xxx.154)

애플은 스마트폰 1위고..

• 7. 호수풍경
    '13.2.21 12:50 PM (115.90.xxx.43)

저도 아이폰 쓰는데 너무 편하고 좋아여...
    씨디 넣으면 바로바로 보관함으로 옮겨져서 엠피쓰리 따로 다운 안받아도 돼서 감사~~하져,,,
    8월에 약정 끝나면 5로 갈아 탈려구여...

• 8. ..
    '13.2.21 1:40 PM (1.234.xxx.88)

저 삼성, 엘지 폰 쓰다가 아이폰5 갈아탔는데 편해요. 복사하기, 붙이기, 다운받기... 원터치로 끝나네요.
    5는 가볍기까지 해서 좋아요...

• 9. ..
    '13.2.21 4:07 PM (222.112.xxx.69) - 삭제된댓글

기자들을 무조건 쓰레기라고 몰아붙이기 전에,
    기사 읽는 사람들도 기사를 좀 자세히 읽었으면 합니다.
    위에 다른 댓글님도 쓰셨지만,
    링크의 기사는 단일모델 기준입니다.
    기존에 삼성이 1위라는 것은 전체 휴대폰 시장 점유율과 판매량을 기준으로 한 것입니다.
    삼성은 저가형에서 고가형까지 다양한 모델을 판매하고 있습니다.
    그리고 4분기 판매치입니다.
    지난 번 기사는 연간이구요.
    또한 관련 조사는 삼성이 하는 게 아니라 세계적으로 공신력 있는 해당 분야 조사기관에서
    정기적으로 발표합니다.

이렇게 쓰면, 삼성빠냐, 삼성알바냐라고 말하는 분도 있겠지만
    저 역시 아이폰4 사용자이고,
    삼성은 충분히 욕먹을 기업이라고 생각하는 사람입니다.

• 10. ...
    '13.2.21 7:59 PM (112.155.xxx.72)

세계적 악덕기업으로 인정 받은 건 삼성인데
    한국에서만 보면 애플이 세상에 없는 악덕기업이죠.