82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 호구가 되었어요

즐거운 조회수 : 1,874
어디에 여쭐곳이 없어서 지혜로운 분들이 많은 이곳에 여쭈어요.

아들이 이번에 대학을 가서 기분좋게 핸드폰을 사라고 했는데 오프라인서 그야말로 비싸게 사가지고 왔어요. 옵티머스프로를 668,000에 36개월할부로 첫3개월은 72 요금으로 첫달은 부가서비스해야 후지원으로 32만원을 24개월이후 다른기기바꿀때 지원받는다네요. 약정은 24개월로 하구요. 원금에서 후지원금액을 뺀 34만원으로 알고 산거구요.

너무 속상했지만 기숙사도 가야해서 사회첫발들이면서 경험으로 하고 그냥 넘어가려니 참 화가 나네요.

부가서비스나 72요금제를 미리 변경하면 32만원만 후지원이 안되는거면 그냥 싼요금제로 변경을 했으면 하는데, 전 32만원은 못받는다 보니까요. 다른 불이익이 더 있을까요? 대리점은 당체 못믿겠어요.

지혜를 나누어주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음ᆞ
    '13.3.3 9:24 AM (183.96.xxx.125)

개통후 14일까지는 해당 대리점에서 쉽게 반품돼요ᆞ 빨리 반품하고 돈 조금 보태면 갤노트도 사겠네요ᆞ그리고 3 년은 길어요 2 년으로 하세요ᆞ

• 2. ..............................
    '13.3.3 9:42 AM (182.208.xxx.100)

지프로라면,,,신품 이고,,,,통신사 변경인지,기기변경을 한건지 여러가지,,,틀리죠,무조건,나쁘게만,말하시는 것들은 좀.......처음부터 낮은 요금제를 한다면,그만큼,받는 혜택을 조금 받음 되구요,,,14일 이내,철회 가능하니,그렇게 해보세요,,,,

• 3. 옵티지프로는
    '13.3.3 9:52 AM (61.43.xxx.82)

최신상품인데요..
    잘 사야 50전후라더군요. 온라인상에서..
    영 억울하시다 싶으면 철회하는 방법도 있으나
    어머님이 직접 대리점에 전화하셔서
    애라고 너무한거 아니냐고 당장 철회하겠다고
    좀 세게 나가시면 대리점에서 약간은 조정해줄거에요.
    한번 전화시도 먼저 해보시고 안 들어주면 철회로 강행하시는게....

• 4. ..
    '13.3.3 10:02 AM (180.92.xxx.117)

옵지프로 신상인데 오프에서 그정도가 호구아니지않아요?
    그리고 요새3개월내 요금제변경은 대리점에서 직접하거나 판매자랑계약여부확인후 콜센타에서 해주는걸로 알아요.
    요금제변경으로 대리점들 패널티 받는게 백만원단위던데..
    36개월은 좀 아닌거같고...대리점가셔서 개철하시거나아니면 다른조건 내셔서 협상해보세요.

• 5. 즐거운
    '13.3.3 11:06 AM (116.123.xxx.143)

오 답변들 감사합니다. 인터넷보니 후지원은 호구라는 표현을 봐서 넘넘 속상해하고 있었습니다. 기기변경인데 후지원은 자기네 대리점에서 새로운기기를 사야지만 32만원을 지원받을수있는 편법이라고 설명하더라구요. 어차피 같은 할부금을 24또는 36개월로 나누어 내는걸로 아는데 24개월로 하더라도 할부원금이 더 낮아지는건 아니지요? 그래도 댓글들을보니 좀 마음이 나아졌어요. 얼굴도 모르는데 이리 지혜를 나누어주셔서 감사합니다.

• 6. ...
    '13.3.3 11:38 AM (125.178.xxx.179)

원글님! 속상해하지 마세요.
    기기변경은 비싸요.