82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파스퇴르 우유를 롯데가 인수했네요.

허걱 조회수 : 7,199

아래 맛있는 우유 글 보다가 댓글에 파스퇴르 우유를 롯데가 인수했단 말이 있어 깜짝 놀랐어요

정말 롯데가 인수했나요?물어보려다가 검색하니 롯데가 인수한거 맞네요.

파스퇴르, 초창기 창업주가 정말 자부심을 가지고 좋은 뜻으로 만든 회사라고 알고 있고

나름의 철학을 가지고 우리나라에서 저온살균우유 처음으로 만든 좋은 이미지였는데

롯데라니..

친척중에 젖소키우시는 분 있는데, 많은 유제품 회사에 납품하셨어요.

그때 파스퇴르 생긴지 얼마 안있어였는데, 제일 까다롭게 한다고 하시더라구요.

다른 유제품 회사에서 오케이 하는 조건도 파스퇴르는 오늘 우유 못가져간다 그러고 이런식이었다구요.

그래서 낙농업하는 입장에서는 제일 짜증나는 업체가 파스퇴르지만, 저에게 아이 낳으면 꼭 파스퇴르 먹이라고 하셨어요.

그래서 정말 신뢰하는 기업이었거든요.

그런데 파스퇴르를 롯데가 인수했다니, 왠지 롯데의 이미지랑 예전 파스퇴르의 이미지랑 완전 상반되서 실망스럽네요.

그전처럼 양심적으로 좋은 우유 만들고 있었으면 좋겠어요.

저도 아이에게 파스퇴르 우유 먹이거든요.TT

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~~~~~
    '13.2.20 7:09 PM (122.35.xxx.66)

헐~~~~~
    정말요??? @@
    민사고는 그럼 어찌되는건가요?

• 2. 원글
    '13.2.20 7:16 PM (59.22.xxx.40)

그렇군요TT
    어쩐지..
    원래 파스퇴르 우유가 다른우유보다 더 많이 비쌌어요.
    당연할수 밖에 없는게, 다른 우유는 고온살균(70도 정도로 15초?)이나 초고온살균(100도이상 2-3초)하는데
    파스퇴르는 60몇도에서 30분 살균하는 정말 저온살균하는걸로 알아요.
    그러려면 정말 우유의 세균수가 다른 우유보다 훨~씬 적은 좋은 품질의 우유를 써야 하거든요.
    이렇게 보면 비쌀수 밖에 없는데 요즘 보니까 별로 비싸지도 않더라구요.
    그래서, 전 다른 그룹들이 폭리를 취하는 구나 했는데..
    왠지 롯데가 인수했다 하니 뭔가 꿍꿍이가 있나...싶고 막 불신이 생겨요TT
    그냥 오늘 그 글 안봤으면 계속 파스퇴르 최고 하면서 먹었을텐데...아 심란해

• 3. 그래서
    '13.2.20 7:17 PM (182.209.xxx.113)

가정배달해먹다가 끊었어요. 느낌인지 어쩐지 맛이 변한 것 같아요..

• 4. 원글
    '13.2.20 7:23 PM (59.22.xxx.40)

////님, 저온살균 처음 나왔을때 다른 기업들이 막 비난하다가 결국 저온살균 법을 자기들도 사용했는데
    그게 수지타산이 안맞아서, 지금 저온살균 하는 그룹 거의 없는걸로 알아요.
    초창기 방식인 초고온살균이 아닌 고.온.살.균 으로 절충한거죠.
    아마 덴마크 우유 이런데 고온살균이지 60도대로 30여분 살균하는 저온살균하는곳은 없을거에요.
    (찾아보니 아마 강성원 우유같은 우유는 저온살균 하나봐요)
    물론 저온살균 아직 하는걸로 되어있긴 한데, 그 원칙을 정말 잘 지킬까...싶어서요TT

• 5. ...
    '13.2.20 7:42 PM (58.120.xxx.86)

저도 그래서 강성원우유 먹어요.
    30분동안 저온으로 살균하는게 전기값이 엄청나대요. 저온살균하려면 원유의 퀄리티도
    굉장히 좋아야 문제가 안생긴다하데요. 초고온 살균은 1,2초하나요??

그래놓고 광고랑 포장만 그럴듯하게해서 고급우유로 둔갑시켜 비싸게 받는 우유회사들 나빠욧!!
    백화점 식품유통쪽 다니는 친척이 가격대비 성능이 강성원우유가 갑이라해서 그 우유 먹어요.

• 6. 처음
    '13.2.20 7:55 PM (118.33.xxx.25)

처음 파스퇴르우유 나왔을때 우리동네 아파트에 막 공짜로 배달해주고 했었던 생각이 나네요.

• 7. ...
    '13.2.20 8:39 PM (121.139.xxx.94)

유기농 우유 순위
    유기농 우유란 기본적으로 ,
    무 항생제, 무 성장촉진제, 무 소성장호르몬(GMOs), 그리고 NON-GMO사료와 방목이죠.
    1. 팜우유/논지엠오유가공 소라목장 -> 옥수수사료를 아예 안먹이고, 최대한 국산 유기 사양 조사료 사용, 방목. 자연히 지방함량이 3%이내로 내려간, 제일 건강하고 담백한 저온살균 우유.
    2. 유기농우유/범산목장 -> NON-GMO 유기농 사료를 먹이고 방목, 저온살균우유.

위 두 곳이 제가 추천하는, 국내 제일의 유기농 우유산지.
    파스퇴르 유기농 우유산지가 범산목장이었던 걸로 알아요. 지금은 어떤지 모르겠네요.

• 8. 에구 많이 못먹어 죄송
    '13.2.20 9:11 PM (58.143.xxx.246)

서울과 남양만 배채워준 결과네요
    근데 초고온1.2초라해도 영양가
    자체가 떨어지는가요?

• 9. 민사고에서
    '13.2.20 9:18 PM (14.52.xxx.59)

손 뗀지가 언젠데요 ㅠ
    그래서 민사고 학비중 개인부담이 해마다 오르고 있어요
    민사고 하향화의 원인중 하나이기도 하죠

• 10. 좋은기업은 살아남기
    '13.2.20 9:29 PM (112.158.xxx.144)

힘들군요...저도 여지껏 파스퇴르 우유만큼은 믿고 먹었었는데...이젠 우유자체를 안 먹어야 할까봐요..
    우유가 나쁘다는 말도 요즘 많이 나오고 있으니....

• 11. 우유
    '13.2.21 12:05 AM (182.208.xxx.190)

새로 먹기 시작한 매일에서 나온 상하 유기농 우유를 꺼내서 확인해 보니 저온살균우유네요.
    어떤 우유로 먹을까 고민하다가

사람, 동물, 자연이 함께 공존하는 착한혁명을 실천한다고 써 있어서
    가격이 좀 비싸도 이 우유로 바꿨어요.
    다른 우유 먹으면 소화도 잘 안되고,
    화장실도 자주 갔었는데
    이 상하우유를 먹으니까 그런 일은 없네요.