82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때 잊혀지지 않는 "장면"으로 기억되는 기억들 있으세요?

기억 조회수 : 856

30대중반 아줌마에요.

어릴때 잊혀지지 않는 몇가지 장면이 있어요.

주로 나쁜 기억이 많은데 그때 기억나면 울컥하네요.

기억들이 장면장면 그냥 영화장면처럼 기억이 나는 몇가지가 있어요.

82님들도 그러신가요?

좋은기억은 몇개 없는데,

초등학생때 가족끼리 지리산에 캠핑갔는데 바위에 누워서 하늘을 보고 아빠가 북두칠성 별자리 가르쳐줬던일.

캠핑갔던날 다음날 새벽에 너무 추워서 깨서 엄마아빠가 버너로 냄비에 물 끓여서 따뜻하게 해줬던 기억.

초등학교 여름방학때 특급호텔에 휴가 보내러 갔던 기억.

중학교 1학년 첫 시험에서 *등해서 외할머니께 전화해서 자랑했던 기억.

나쁜 기억은 너무 많네요.TT

엄마가 동생 낳으러 가면서 아몬드 초콜렛 사줬던 기억.(동생이랑 나랑 2년 6개월 터울)

엄마가 제가 어릴때 수술을 받았는데, 수술한 엄마 면회가서 엄마가 죽을까봐 걱정했던 기억.

엄마 수술 후에, 꿈에 저승사자들이 나타나서 엄마 데려가는 꿈 꿨던 기억.

발가벗고 쫓겨났던 기억(그때 우리엄마는 왜그랬을까요TT)

아빠 사업이 부도났는데, 아빠가 저에게 그 얘기를 하면서 우리집에 돈이 3만얼마밖에 없다고 이야기 하신 기억.

그때 그 얘기 듣고 나는 이제 학교는 다닐수 있는건가 절망스럽게 걱정했던 기억.

부도 후 아빠가 채무액 1천만원을 갚지 못해 경찰서에 잡혀갈뻔한 적이 있었는데, 그때 엄마 아빠가 밤에 제가

자는줄 알고 그 이야기를 하며 걱정하는걸 들었는데, 저는 자는척 하고 있었고 눈물만 흘리고 숨죽이고 있었다가

엄마가 자는 제 얼굴을 쓰다듬다가 눈물 범벅이 되어 있으니 깜짝 놀라 하셔서 제가 일어나서 엉엉 운 기억.

아빠 부도 후에 친척들도 다 등 돌리고 경제적으로 너무 어려워서 엄마가 새벽에 거실에서 엉엉 소리내서 우는걸

들은 기억.

꿈에 경찰들이 아빠를 잡으러 오는 꿈을 꾼 기억.(아빠 빚 때문에)

이건 뭐...아빠 부도와 관련한 아픈 기억이 많네요.

20년도 더 된 일인데 너무 생생해요.

내 아이에겐 어떤 일들이 기억에 생생하게 남을지 갑자기 무서워지면서 책임감이 느껴져요.

아이 키우는 82님들, 우리 아이들에게 좋은 아름다운 기억을 많이 남겨주도록 해요.

가끔 아픈 저 기억들이 떠오르면 지금도 눈물 쏟을거 같아요TT

가끔 그런 기억들이 생생하게 떠올라요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '13.2.27 12:22 PM (1.247.xxx.247)

아이들한테 그런 장면들 기억하게하려해요. .어제는 꽃식물원가서 그 안에 휴게소에서 구슬아이스크림하나씩 사줬어요.. 셋이라 하나씩 먹고 있는 모습보니 감동해서 울컥했네요..
    우리부부가 저런 이쁜것들을 저만큼 키워놨구나.. 정말 소중한 선물이구나..

• 2. ,ㆍ
    '13.2.27 12:27 PM (59.0.xxx.193)

살인사건이 가끔 생각나요@@
    벙어리였는데 딸 둘 있고 남편은 비장애인...

의부증에 거의 칼로 남편을 난도질 했더군요.
    지능도 약간 모자란 여자인데 생활하는데 별 지장은 없었고
    아이들은 참 똑똑했어요.

피 흘리며 거리로 나온 아저씨를 몽둥이로 확인사살..
    거리가 온통 피바다였어요.
    여자는 친정으로 도망가고
    구급차에 실린 아저씨 발바닥만 봤는데 노란색이었어요.ㅠ.ㅠ

무서워서 한동안 잠도 못 자고 피만 보면 아직도 몸서리쳐져요.

아이들은 고아원으로 가고 그 후 소식은 모르는데
    여자는 출소후 재혼 했대요.
    시장바닥에서 채소 보따리에 싸 와서 파는 걸 엄마가 봤대요.

제가 겪은(?)일 중에서 가장 끔찍한 사건이고 잊혀지지가 않아요.

아이들은 어른 되어 잘 살고 있겠죠...
    아빠를 위해 6살 된 딸이 울면서 택시 잡으려고 큰 길에서
    막 울었다는데...

스마트폰이라서 글이 두서가 읎네요ㅡ.ㅡ;;;