82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 초기인데 두드러기가 났어요

간질 조회수 : 2,075

지금 6주인데 어제 왼쪽 배꼽 옆쪽이 좀 가렵더니

오늘 아침에 보니깐 가로 세로 오센티 정도의 부위에 두드러기가 났어요.. 크고 넓은 두드러기말고 약간 화농성여드름 크기의 빨간 두드러기인데요

찾아보니깐 소양증은 아닌거 같더라구요..소양증은 좌우대칭이고 중기 이후에 나타난다 하는데, 전 한쪽만 그러고 아주 초기라서..

그럼 이게 뭘까요?

첨에만 조금 간지럽더니, 그후엔 전혀 안 간지러워서 신경안쓰기로 했는데요

아침은 거의 안먹고 점심에 밥을 먹고 왔더니

또 막 간지러워요

이게 음식때매 그런걸까요? 요즘 소화불량에 약간 변비인데(화장실 가긴 가는데 쾌변이 안돼는 ㅠ)

음식 독이 올랐나.. 걱정되네요

식중독이면 배가 많이 아파야할거같아서 또 그건아닌거같죠..?

저같은분 혹시 안계셨나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.20 3:20 PM (211.179.xxx.245)

쇠독??
    금속 알레르기 있으신건 아닌지

• 2. 소양증
    '13.2.20 5:19 PM (125.186.xxx.148)

소양증이 좌우대칭이라던가요? 저는 좌우대칭 아니었고, 임신초기부터 아이 낳을때까지 계속 간지러웠는데 산부인과에서 임신소양증이라던데요....
    이번 두드러기가 그냥 가라앉으면 다행인데 계속 그러면 원글님도 임신소양증 아닐까 싶은데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595810 파리 올림픽 기간 그냥 20:25:53 62
1595809 업소녀랑 결혼한 배우는 없나요? 2 20:25:11 330
1595808 뉴진스 콩쥐 논란이요 ........ 20:18:27 263
1595807 백내장과 렌즈삽입 얼마나 들까요 1 ㅇㅇ 20:16:45 194
1595806 연명치료거부서류ㅡ보건소에서도 하나요? 1 연명 20:16:14 192
1595805 여행만 좋아하는 남편 6 에효 20:15:59 464
1595804 깊이 패인 미간주름 4 ... 20:13:00 320
1595803 구속영장 청구된 상황에서도 공연이라니 3 ㅁㅁ 20:12:08 345
1595802 자녀가 서울대를 갔다몀 어느 정도 직업 가졌으면 좋겠나요? 10 20:11:33 669
1595801 경기가 최악인거죠? 4 ... 20:05:48 876
1595800 칼국수 끓일때도 끓을때 찬물 붓나요? 물음 20:05:08 85
1595799 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 4 종합소득세 20:04:46 392
1595798 게장 간장 재활용해도 되나요? 7 ㅇㅇ 19:54:25 307
1595797 시가에 정면돌파 했습니다 14 ........ 19:50:32 1,673
1595796 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 385
1595795 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 11 채소부자 19:48:07 739
1595794 부동산에서 찾아왔어요 6 hoinho.. 19:41:59 1,465
1595793 입시때도 없던 질투가.. 11 친구 19:32:00 1,908
1595792 극F와 대화하면.. 5 gg 19:29:57 969
1595791 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 3 .. 19:28:35 438
1595790 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 281
1595789 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 5 궁금해요 19:25:10 379
1595788 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 857
1595787 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 5 ........ 19:21:22 1,041
1595786 단점이 하나밖에 없는 운동 19 ... 19:20:38 2,810