82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 완전 호구된것 같아요.

핸드폰 호구 조회수 : 10,989

동생이 친한 친구가 이제 개업했다고, 공짜로 해준다고 해서

큰 맘 먹고 바꿔봐야 겠다 싶었어요.   아는 사람에게 하다가 오히려 당한다는 걸 알기에

죄금 찝찝했지만 그래도 동생친구이고, 동생 낯도 세워준다 생각하고 갔지요.

미리 그 전날 전화로 이런저런 설명은 들었고 제 조건에서는 어떤게 좋겠다는 것까지 설명 들었고요.

그 다음 날 가서 결국 전 이렇게 계약했습니다.

갤s2 - 기기값이 40만원

36개월 할부

첫3달은 72요금제, 이후는 34요금제.....

36개월 할부는 어차피 제가 한 통신사만 계속 이용하는 거라 이리저리 갈아타지 않는 한

크게 불편하지 않을거라는 생각이었고요.

하고 나서는 다른 사람들 조건을 유심히 보게 되잖아요.

근데 정말 저렇게 한 경우는 못봤어요.

그러면서 다시는 무슨 일이 있어도 아는 사람  일부러 찾아가서까지는 해줄 필요 없구나

하는 것을 다시 한 번 절절히 깨닫습니다.

그 즈음, 갑자기 뭐에 홀린듯이 저런 조건으로 바꾸었는데

제가 돈이 썩었나봅니다..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.19 3:59 PM (211.177.xxx.70)

가격은 둘째치고..이제 갤스4가 나오는 마당에...갤스2라뇨????

• 2. ...
    '13.2.19 4:00 PM (121.128.xxx.17)

헉스 바가지네요
    갤노트2도 아니고

• 3. 영계가조아
    '13.2.19 4:00 PM (211.246.xxx.98)

역대급 호구되셨네요.... 그분들 님꺼팔고 바로 퇴근했을듯

• 4. 호갱님
    '13.2.19 4:02 PM (112.153.xxx.234)

요새는 정보 모르면 정말 순식간에 호갱님 된다더니...

갤s2 기변으로 30개월 34요금제 할부원금 231000원 할부지원 231000원인 상품 홈쇼핑에 풀렸어요.

개통철회를 하시던지. 요금할인을 더 받으시던지 하세요...

• 5. 진짜
    '13.2.19 4:05 PM (112.171.xxx.81)

아는 사람이 더 무섭네요;;
    저라면 더 기분 나빠 개통철회할 것 같아요...

• 6. ...
    '13.2.19 4:05 PM (125.186.xxx.38)

갤3 기기값 19~17까지 떨어졌는데 갤2를 40에 하셨다니 너무 심하네요

• 7. 뽐뿌사이트 회원가입 강추!
    '13.2.19 4:05 PM (125.61.xxx.2)

네이버 검색창에 "뽐뿌' 검색어 넣으시고, 이 사이트에 회원가입하신 다음에
    "질문게시판" 찾으셔서 이렇게 샀는데 어떠냐고 물어보세요~`

그러면 열에 7명은 '호구"라고 답글 달릴 꺼예요.

요즘 통신사에서 약정기간만큼 폰을 쓰면 할인해 주는데, 약정기간 못 채우고 해지하면 위약금 무는 정책으로 바뀌었어요. 그래서 말이 많은데.
    36개월 약정은 심한거 같아요.
    2년정도 쓰면 폰이 느려지기 시작하거든요

통신사 이동하면 갤럭시3로 20만원 기기값으로 구매 가능하고
    3개월동안 72요금제 쓰고 나머지 기간에는 다른 요금제 써도 되는거로 많이 있는데~

뽐뿌 싸이트 한번 들어가보세요~~
    포럼-휴대폰 포럼 들어가면 글이 많아요.
    1시간 정도 읽으시면.. 오프라인에서 폰 사는거 아깝다 느끼실 꺼예요.

폰산지 14일 안 되었으면 "개통철회" 하셔요~~

단 단점은 가끔 온라인 사이트에서 폰을 사면, 교환 안 되는 폰이 있어요. 이거 잘 알아보시고 사셔야 해요.~`
    제가 아는건 여기까지라서~~
    잘 살펴보시고 사세요.
    자게에서 뽐뿌라고 치시면 많이 나와요.

• 8.
    '13.2.19 4:09 PM (211.219.xxx.62)

폰팔이는 아는 사람들 상대로 뒷통수 더 많이 칩니다.

• 9. 카시
    '13.2.19 4:09 PM (115.136.xxx.24)

엥 심하네요...
    갤2면 요즘 몇만원대로 나오는 거 같던데..

진짜 아는 사람 찾아가서 해주는 것도 신중해야 하더라구요..
    전 시어머니 아는 분 금은방에 가서 예물했는데.. 알고보니 거기서 산 시계가...
    나온지 한 15년은 된 시계더라구요... 어이없게..
    너무 오래돼서 부품이 없어 고칠 수도 없대요~

• 10. 나참
    '13.2.19 4:14 PM (58.227.xxx.183)

ㅠㅠ
    이건 해도해도 너무하네요
    지금 갤럭시3를 10만원대에 파는데
    갤2를 40만원ㅜㅜ
    진짜 원글님을 상대로 한몫 단단히 땡겼네요
    3년약정에 요금제3개월동안 72에 할부원금40이면
    진짜 호구 단단히 아주단단히 잡힌거에요

• 11. .....
    '13.2.19 4:14 PM (61.102.xxx.179)

아는 사람이 더해요. -_-
    저희 아빠 친구분 아들이 대리점을 한다고 좀 팔아달라고 부탁해서
    아빠 엄마 핸드폰 바꿨는데요, 제가 그 가격 보고 경악하면서
    그냥 무르라고, 그 가게 한달 월세 내 줄 일 있냐고 만류했는데도
    그냥 하시더라구요. 친구분 낯을 봐서 그냥 하신다구.

그 가격 정말 그대로 호구인줄은 아시죠?

• 12. 나참
    '13.2.19 4:15 PM (58.227.xxx.183)

그집 아마 님한테 팔고 단체회식했을껄요??

• 13. 프린
    '13.2.19 4:16 PM (112.161.xxx.78)

요즘 홈쇼핑서 갤럭시2 30 개월 약정 34요금제 무부가서비스 예요
    약정도 기간이 너무 길구요
    평소요금을 72 쓰신다면 문제없지만 34쓰신다면 3개월 4만원씩 총12만원 손해
    거기에 할부금 40
    최소 52만원 손해이신듯해요
    이건 아닌듯요 아무리 아는 사람이라도 그냥 넘기기엔 너무차가 큰대요
    그리고 갤럭시2가 갤럭시3 개럭시노트2 벌써 전전 상품에 곧 갤4 갤큐 나온다고 하는데 싼맛 아님 할 이유가 없어요

• 14. 저도
    '13.2.19 4:16 PM (180.134.xxx.93)

12월중순에 갤2 38만에 샀는데 비싸게 산 건가요?

• 15. 헐..
    '13.2.19 4:18 PM (223.62.xxx.106)

갤노트인줄 알고 봐서..36개월은 좀 심하다하고 있었는데... 갤s2라구요???????
    갤3도 갤노트2도 그돈인데 ㅠㅠ
    갤s2면 산품으로 풀리기엔 수명끝난 폰..
    요즘 버스폰으로도 안풀리던데요 ㅠㅠ
    개통철회 적극권합니다

• 16. 3월에..
    '13.2.19 4:22 PM (218.234.xxx.48)

3월에 갤4가 나온다는데 갤2를 그 가격에라니요..

• 17. 소문
    '13.2.19 4:30 PM (58.235.xxx.109)

안경점과 휴대폰가게는 부모도 속인다라는 말이 있습니다.
    갤3 대처분하고 나머지 떨이 판매중인데 왠 갤2 입니까...ㅠㅠ

• 18. ...아는 사람이 더 무서워
    '13.2.19 4:33 PM (110.14.xxx.164)

내 친구도 바가지 씌우는 판에 친구 동생 낯세워줄 필요있나요

• 19. ...
    '13.2.19 4:36 PM (121.128.xxx.17)

정신들 바짝 차리지 않으면 코짤려도도 몰라요. 주변사람 조심 또조심

• 20. Ej
    '13.2.19 4:51 PM (223.62.xxx.217)

개통철회방법 알려드릴게요.
    고객센터 전화하셔서 통화품질이 맘에안든다고 개통철회하심 됩니다. 36개월 안으로 폰 망가지거나 분실될 확률 높은데... 위약3 제도 시행때문에 위약금이 클거예요. 어서 철회하세요 36개월이라뇨 ㅠㅠ 제가 다 속상..

• 21. 친구?
    '13.2.19 6:17 PM (220.103.xxx.125)

친한친구라뇨? 요즘 웬만한 장사치도 그렇게 심하게 팔진않습니다 당장 친구관계 끊으라 하세요
    친구한테 그런 조건으로 판매하는 놈은 쌩판 모르는 놈보다 더 나쁜놈입니다
    당장 개통철회 하시고 휴대폰뽐뿌나 네이버버스폰카페에서 알아보세요
    에누리만 봐도 그조건보다 저렴합니다

• 22. 무슨친구
    '13.2.19 6:51 PM (112.170.xxx.82)

친구가 일부러 데려온 피붙이에게 바가지도 이런 초대형울트라바가지를 씌우나요 당장 절교하라고 하세요.. 못되쳐먹었다. 인터넷 최저가까진 아니여도 적당히 이문 붙이고 해주면 도와주는 셈치고 서로 기분좋았을걸

• 23. ...
    '13.2.19 6:58 PM (112.153.xxx.45)

근데 s2 사신게 맞아요?
    통신사가 kt인가요??
    3g는 72 3개월 유지까지는 가지않는데 이상하네요
    s3인데 착각하신건 아니신지....
    판매자입장에서도 s2는 단종되어서 제조사 지원금이 적어서 마진이 안좋거든요
    이상하네요
    그리고 님이 구매하신건 오프라인이어서
    뽐뿌같은 온라인이랑은 가격차이가 있어요
    물건들어오는가격자체가 다르고 각종 유지비도 나가야하니..
    온라인은 박리다매거든요...

• 24. 헐...
    '13.2.19 7:15 PM (175.223.xxx.145)

진짜남한테도그렇게까지심하게바가지는못씌울텐데..
    거기다3년이라니요.그땐갤7은나왔겠네요;;
    동생한테화좀내세요.
    제가동생이라면그친구랑절교할겁니다.

• 25. 원글
    '13.2.19 7:25 PM (120.29.xxx.10)

빼먹은게. 있네요. S2hd lte이구요
    현금으로 10만원 인가 10일정도 후에 넣어준다했는데 아직 확인은 못해봤어요. 이 중요한걸 안썼네요..

이제와서 다시 뭐라하자니 이리저리 얽혀서 신경쓰고 얼굴붉히기 싫고 그러네요.
    다음번에 아들꺼해줄때나 정신차리고 좋은조건에 하도록 신경쓸게요.
    아무튼. 이런 조건은 없군요. 속상하네요.

• 26.
    '13.2.19 7:32 PM (175.223.xxx.145)

40만원손해에요..

• 27. 카시
    '13.2.19 7:43 PM (115.136.xxx.24)

hd lte라도 마찬가지에요.. 너무 비싸요

바가지 있는대로 씌운 후에 10만원주고 생색내려 하는 거군요

• 28. 분노자
    '13.2.19 10:31 PM (117.111.xxx.66)

저도 며칠전에 호갱되었죠
    할부거래의 경우 7일안에 계약철회가능입니다. 안해주면 본사에 전화한다하시구요.
    14일은 통화품질 문제 입증하시면 철회가능하구요
    말안통하면 본사통해 프로세스밟겠다 하세요. 패널티때문에 암해줄 수없어요. 아니면 딜눌.

• 29. 파사현정
    '13.2.20 8:18 AM (203.251.xxx.119)

며칠전 홈쇼핑에서 SK텔레콤 기존고객들을 위해 딱 하루 특별행사를 했는데요
    갤S2 LTE인데요 몽땅 다 무료구요 월 120분무료통화, 200무료문자, 500MB데이타 기본제공이고 요금은 34요금제였어요
    저는 SK기존고객이라 상담신청할까하다가 지금 갤3, 갤4까지 나온 마당에 갤2라 관뒀는데
    원글님, 갤2인데 아는사람이 더 무섭다고 완전 바가지 썼네요

• 30. Mm
    '13.2.20 8:54 AM (218.145.xxx.215)

댓글중에 갤 3를 십만원대에 파는데가 어딘가요? 아시는분 답변좀 뽐뿌에도 없던데. Kt이동으로요.

• 31. 주은정호맘
    '13.2.20 10:11 AM (114.201.xxx.242)

지난주에 저희동네 삼성프라자에서 갤3 kt이동조건으로 기기값무료에 34요금제로 판매한다 문자왔던데요 저는 sk 온가족 묶여있어서 안했지만 혹하던데요 ㅎㅎ

• 32. ...........
    '13.2.20 10:17 AM (125.136.xxx.197)

저도 그렇게 핸드폰 개통한사람들보고 혀를 찼는데 우리집에도 호갱님이 있었어요.바로 신랑!!!
    길가다 무작정 아무대리점에들어가서 싼거보여달라고하니 스카이 베가 ㅠ.ㅠ 그것도 번호도 바꾸고
    완전히 봉이였지요.본인만 모르니 전혀 속상한것없습니다.
    그날 그 대리점 단체회식했을꺼에요.

• 33. ...ㅛ
    '13.2.20 10:24 AM (122.36.xxx.66)

저도 스마트폰 알아보고 있는데, 참고가 되겠어요

• 34. 며칠 전에 갤2
    '13.2.20 10:29 AM (123.109.xxx.221)

kt로 번호이동하고 기기원금 7만원, 가입비 유, 유심면제, 24개월.
    34요금제 월 이용요금 스마트요금 할인, 기기값 할인으로 세금포함 2만4천원
    위약금 2, 3 존재
    90일 의무사용
    으로 받았네요.
    원래 대리점은 인터넷보다 비쌀 수 밖에 없고....
    얼굴 붉히는 일 밖에 없어요 친한 사람이라고 믿고 했다가.... 담부터는 인터넷으로 알아보세요.
    뽐뿌 휴대폰이 조건 제일 좋아요 인터넷 상에서는....

• 35. 우와
    '13.2.20 11:00 AM (122.37.xxx.113)

동생 친구 나쁜X.... 친구 언니한테 사기를 치냐.

• 36. .................
    '13.2.20 11:06 AM (39.117.xxx.6)

윈글님,,무조건,,,잘못샀다고,,,,하지만마시고요,,34요금제 사용할경우,,요금이,얼마나나오는지,,보세요,,,,아시는분이,사기나,그런거치지않을겁니다,,휴대폰하나팔아서,가게월세를내주니,단체회식이니,,그런말은,,참,,,

• 37. cookingmama
    '13.2.20 11:25 AM (203.239.xxx.85)

SK번호이동 할부 원금 0원, 가입비 유, 유심 재활용(가지고있어서),
    34요금제,3개월, 6개월 의무사용
    SK 신규제약시작 하루 전에 이조건으로 개통했어요. ;ㅁ;
    윗분... 잘못산거 맞는데 아니라고 하시는건 뭔지..

• 38. 아아
    '13.2.20 11:55 AM (218.154.xxx.86)

정말 이건 아니죠..
    갤럭시 S3 LTE 작년 9월에 할부원금 27만원에 산 저도 최저가보다 7-8만원 정도 비싸게 샀다고 속 쓰려 했는데요 ㅠㅠ;;;
    원글님 그 가격이면 갤 노트2를 사도 남겠네요..

제발, 일주일 지나기 전에 개통 철회하세요...
    지금 거기다가 50만원 이상 그냥 가져다 드린거예요....
    50만원을 그냥 봉투로 가져다 드릴 만큼 그 분에게 신세지신 일 있나요??

• 39. ..
    '13.2.20 12:06 PM (121.140.xxx.99)

헉...저..... 는 번호이동 만원에 샀는데...요금제는 3개월후 표준으로 바꾸고....

ㅠㅠ 가입비는 있다만.

• 40. 며칠전
    '13.2.20 12:35 PM (221.159.xxx.169)

홈쇼핑서 기기변경 조건으로
    갤럭시S2를 기기값 없고
    유심비니 뭐 일체 없이
    30개월 조건에 34요금제로 나왔었어요.

• 41. 요즘은
    '13.2.20 3:38 PM (218.144.xxx.203)

아는 폰팔이 한테 가면 아는 사람이니까 싸게 해주겠지? 라는 생각은 안하시는게 좋습니다.

그들의 생각은 "아는 사람이니까 좋은 조건으로 팔아줘야지"가 아니라 "뭘 모르니까 팔.아.주.러

왔구나~ 재고 남은거 후려 처먹어야지"라는 생각인 경우가 대부분입니다.

아는 사람이라고 좋은거, 싸게 해줄 수 있는 직종이 있고 아닌 경우가 있는데 핸드폰은 절대로 아닙니다.

오죽하면 친가족 한테도 비싸게 팔아먹는 경우가 많이 있습니다.

• 42. 2주안
    '13.2.20 3:43 PM (58.230.xxx.204)

개통한지 2주안에 개통철회 가능해요. 가서 해달라고 하세요.
    1년전에 같은 모델로 비슷한 가격에 개통한것 같네요.

• 43. ....
    '13.2.20 4:24 PM (175.209.xxx.245)

원글님 완전호구. 그거 한 1년전에 그가격이었으면 모를까...갤치디 10만원 아래로도 떨어졌습니다. 돈많으신가봐요. 아는사이라고 30만원쯤 쿨하게 주시는 분이니......
    그돈이면 갤노트 2도 삽니다.

• 44. 헉...아는놈이 무섭네.
    '13.2.20 4:49 PM (110.44.xxx.56)

갤2 벌써 무료폰이잖아요.
    저번달에 기기값 0인데도.....이게 갤3 나온지도 오래된지라..별 인기가 없었는데...

완전 도둑놈이다.