82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 다녀오신 분~~

80대 되시는 어머니 조회수 : 1,452

친정어머니와 저,14세 딸과 대만에 봄방학에 가려 합니다.

그런데 주위에서 대만여행 갔다 오신 분이 계신대요.

많이 걸어서 다리가 많이 아팠다고,협곡????

제가 알기론 온천~이렇게 들었거든요.

지금 간다면 날씨는 좋을까요?

그리고 많이 걷는 일정인가요?

제발 알려주세요.

시간이 별로 없어서 빨리 일정을 잡아야 합니다.

부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.19 1:32 PM (155.230.xxx.55)

저희 팔순 넘으신 외할머니와 이모, 엄마가 이번에 대만 가세요. 저도 도움되는 답글은 아닌데, 답글이 기다려져서 일순위로 댓글을 달았습니다. :)

• 2. albireo
    '13.2.19 1:39 PM (110.13.xxx.14)

말씀하신 곳이 화롄의 타이루거 협곡 같은데요.. 패키지로 가시면 거의 걷지 않아요. 그리고 거긴 거의 투어로 가거나 패키지로 가는 곳이기도 하구요.. 전 혼자 개별여행으로 버스 타고 들어가서 정말 하루종일 죽을만큼 걸었는데요, 저같은 사람은 없더라구요.. 대만 여행 상품이 어떤지 몰라서 힘들다 어떻다 말씀드리기는 그렇고 지금 날씨면 가을 좀 쌀쌀한 정도의 기온일 것 같네요. 전 1월에 갔는데, 전 패딩 입고 다녔지만 우리나라 사람들은 따뜻하다고 하더라구요.. 다만 대만은 대부분 난방이 안되서 조금 쌀쌀하게 느껴지실 수 있습니다.

• 3. ...
    '13.2.19 2:00 PM (220.72.xxx.168)

저도 타이루거 협곡 개별적으로 갔었는데요.
    버스 내려서 서성이니 마침 택시가 지나가길래 택시타고 군데군데 내려서 사진찍고 구경하고 그랬어요.
    택시 기사님이 가이드북 지도에 나오는 한자를 하나하나 짚어가며 가이드 비슷하게 해주시고 부탁도 안했는데, 찍사도 해주셔서 무척 재미있었어요.
    거길 걸어서 가기 힘들 것 같던데요...

• 4. 기기
    '13.2.19 2:05 PM (180.71.xxx.197)

1월말에 다녀왔습니다.협곡은 어른 계시니 투어신청해서 하심될거같구요(개별로 가긴 좀 힘들어요~)
    날씨는 정말 다양해서 4계절날씨 다 있다 생각하심됩니다.한낮엔 반팔부터 저녁,밤엔 두꺼운 옷 필요해요.전 내피있는 야상입고가서 떼서 입고다녔어요.얇은 옷 여러겹 입고 더우면 벗고,추움 더 입으시고..이렇게 다니심될꺼예요.현지인들 패딩에 쪼리신고 다니고 이러더라고요..어르신있으니 다니면서 발맛사지도 받으시고
    베이터우는 지하철타고 갈 수 있는 온천이니(가까워요)거기 가서 하루일정 하셔도 좋구요~

• 5. gg
    '13.2.19 3:25 PM (124.50.xxx.89)

2월달 대만 자유여행했어요 날씨는 낮에는 따뜻해요 저녁에 조금 추웠습니다 그리고 고궁박물관 사람이많아서 구경 잘 못해요 저녁 야시장에서 먹거리 많이먹었습니다 지하철 타시면 단수이 항구도시 구경하시고 온천하시면 좋아요 시내에서 가깝더군요 온천에 호텔 가족탕 10만원 정도 3-4 시간 있었습니다 그리고 기차타고 2시간30분정도 가는 타이루거 협곡는 기차역 앞에서 노란 택시와 협상해서 4시간 정도 구경하고 8만원 해요 가시면 편해요 그리고 예류는 호텔앞에서 택시와 흥정해서 10 만원정도 10시에서 3시까지 구경 했습니다 택시가 가격도 적당했고요 자유여행이 먹걸이 많이먹고 가고 싶는곳 가보고 지하철이 아주 잘 되어있어요 물가도 저념해서 좋았어요 맛난 음식이 아직도 생각납니다

• 6. ^^
    '13.2.19 4:00 PM (175.199.xxx.61)

1월말 패키지로 대만여행했습니다. 저 갔을땐 비오고해서 스산하니 추웠어요. 옷은 여러겹 껴입을수있게 가지고가세요. 버스에 히터 안되서 버스가 오히려 더 추웠습니다.
    협곡은 패키지로 가서 그런지 다리아플정도로 걷진 않았고, 오래오래 기억에 남더라구요.
    좀 비싼 패키지로가서 국내선 비행기타고 갔구요, 저는 부모님 모시고갔는데 두분다 좋았다 하시더라구요.