82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문역근처혹은광화문쪽에식사할만한곳

? 조회수 : 1,911
부모님이랑강북삼성병원에가려고합니다
그주변에가볍게식사할만한곳
추천좀해주세요
어떤음식이든상관없어요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '13.2.18 9:59 PM (14.37.xxx.183)

추어탕 괜찮으시면 길건너서 정동극장 바로 옆에 있는 유명한 추어탕집 있어요....
    역대 대통령들도 한번씩 먹고갔다는 집이죠....

• 2. 게자니
    '13.2.18 10:05 PM (59.5.xxx.66)

강북삼성병원 부근 골목에 bis 나 agio라는 파스타집 있어요. 아지오가 더 맛있고요.
    광화문에서는 파이낸스센터 빌딩 안에 음식점들 (가격대 조금 있고 소개팅 많이 하는 장소) 많아요.
    세종문화회관 근처에 이딸라시아, 라는 퓨전 음식점도 맛좋아요

• 3. Estella
    '13.2.18 10:07 PM (58.227.xxx.208)

목란 이라고 중화요릿집 있어요

• 4. ㅅㅅ
    '13.2.18 10:10 PM (14.37.xxx.183)

택시타면 기본요금 나올만한 집인데
    경복궁역 근처에 '토속촌' 이라는 삼계탕집도 유명합니다.
    맛있어요.... 지인 한번 모시고 갔는데
    정신없이 드시더니 첫마디가 '국물에 무슨짓을 한거야?'
    이거였어요 ㅋ 택시는 아무방향에선 타도 비슷한 거립니다

• 5. 꿀밤
    '13.2.18 10:26 PM (121.137.xxx.67)

위에 게자니님, 아지오 정동본점 없어지지 않았나요? 요새 다시 문열었단 말씀이신지..
    저 아지오 단골이었는데 2010년에 친구들 데리고 가보니 없어져서 멘붕이었는데..
    다시 한다면 정말 좋겠네요

• 6. 심마니
    '13.2.18 11:31 PM (112.155.xxx.72)

목란 추천

• 7. ...
    '13.2.19 12:08 AM (124.53.xxx.138)

목란은 지금 재개발 때문에 영업 안 해요~

• 8. ...
    '13.2.19 1:00 AM (115.136.xxx.55)

서대문경찰서 옆 서대문족발 전통의 맛집입니다.

• 9. 물고기
    '13.2.19 1:27 AM (223.62.xxx.145)

위에님 말하신
    대성집 도가니탕 맛나요.푸짐하고
    한옥집은 예전 반짝반짝빛나는에 무대가되었던 김치찜집
    먹을땐 모르는데 먹고나면 가끔 먹고싶다는!

• 10. ...
    '13.2.19 1:54 AM (124.5.xxx.85)

강북 삼성 병원 길 건너 정동길로 조금만 들어서면 경향신문사 옆인가
    정동 국시라고 있어요.
    칼국수, 만두, 여름엔 콩국수 하는 집인데, 깔끔해서 먹을만 해요.

• 11. 정동국시
    '13.2.19 4:44 PM (203.142.xxx.231)

라인으로 신의주 찹쌀순대, 건너편에 불고기 한식집도 있고.. 그 주변서 드시고
    병원 가시는게 편하실 겁니다

• 12. 원글
    '13.2.19 5:21 PM (211.201.xxx.247)

고맙습니다^^ 좋은 정보 감사합니다.