82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐가구,가전을 한꺼번에 수거해주는 업체 아시나요?

버리기 조회수 : 8,783

지금 살고있는 집보다 방 하나가 적은 집으로 이사갈 예정입니다.

슬슬 버리고 정리하는 중인데요,

자잘한 살림들은 얼추 정리가 되어가는데

덩치 큰 가구와 가전들이 문제네요.

십몇년-이십년 넘은 것들이라 거의 다 버려야합니다.

몇개 정도면 대형쓰레기 스티커 붙여서 내놓으면 되겠지만

워낙 양이 많아요.

이 집이 아파트가 아니라서 사람들 왔다갔다하는 길에 내놓아야하는데

그러기엔 양이 너무나 많습니다.

82 자게에서 댓글 읽다보니

집에 와서 폐가구 가전들을 한꺼번에 수거해가주는 업체가 있다고 하는데

(물론 수거료 지불하구요) 어디인지 도저히 못찼겠네요.

혹시 사이트 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.

부탁드려요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.18 9:48 AM (61.4.xxx.111)

인터넷 고물상.. 으로 검색해보세요. 몇군데 있어요

• 2. 동네 근처
    '13.2.18 9:50 AM (115.126.xxx.100)

재활용센터 전화해서 견적뽑아달라고 하세요.

저는 그렇게 해서 오래된 가구랑 런닝머신 등등 버렸어요.
    계산해보니 스티커 붙이는거 보다 조금 더 들었는데
    저흰 5층 아파트라 가구 내려놓는 것도 일이었는데 순식간에 샤샤샥 가져가시더라구요.
    역시 전문가는 전문가다 싶었어요.

• 3. ..
    '13.2.18 9:52 AM (1.225.xxx.2)

네이버 등에서 '폐가구' 로 검색하시면 몇군데 나와요.

• 4. 동네 근처
    '13.2.18 9:53 AM (115.126.xxx.100)

고물상은 가구 안가져갈지 몰라요.

저도 여기서 고물상 연락하라고 해서 견적 뽑으러 오셨었는데
    가구 보더니 너무 커서 하시더라구요.
    작은 가구는 자기들이 비용받고 가져가서 분해해서 버릴 수 있지만
    큰가구는 힘들어서 못한다고 그냥 가시면서
    재활용센터 연락하라셨어요.

고물상 연락하시게 되면 가구부분 여쭤보세요.
    가전은 가지고 가시는거 같아요.
    저희는 그때 고물상 사장님이 그냥 한꺼번에 한군데서 하세요~하고 그냥 가셨구요.

• 5. 느림보토끼
    '13.2.18 9:54 AM (210.117.xxx.237)

서울이신가요? 서울은 폐가전은 무료로 수거해주고요.. 가구는 서울시청 홈피에 가니 동네마다 업체가 다르더라구요.. 거기에 대략견적이 있어요.. 그쪽 업체랑 전화해 보시고 견적예상하고.. 그쪽 차량이 오면 현금을 주거나 이체를 시키는 방법도 있어요..

• 6. 자원대국
    '14.11.7 8:03 PM (223.62.xxx.71)

제가 매일 하는일입니다.

폐가구.폐가전.책.옷.주방용품등 무엇이든 한방에

깔끔하게 치워드립니다.

010-9254-4987

지역.버리실 물건 사진등 문자나 톡 남겨 주시면

확인즉시 견적 알려 드립니다.

톡:yoonjichan

항상 최선을 다하고 고객님의 입장에서 일하겠습니다.