82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 상담갔다왔다 완전 우울하네요..ㅋㅋ

애엄마 조회수 : 28,738
제가 눈 치켜뜰때마다 이마에 주름이 져서요.. 보톡스 맞으려다가 혹시나 안검하수인가 싶어 상담하러

성형외과 갔었거든요..  강남에 안검하수나 눈성형 재수술 전문이라는 비* 성형외과였는데요..

원래 외모에 큰 관심도 없었고 결코 이쁜얼굴은 못되지만..나름 큰 불만도 없는 얼굴이였는데..

ㅋㅋ 좌절하고 왔어요..

안검하수가 심해서 눈꺼풀이 많이 쳐졌다고 눈꺼풀 완전절개로 잘라내고 수술해야 된다고 하시데요..

원래 수술 적기는 중고등학교땐데..많이 늦었다고.. 큭..

삼십대 중반인데 더 늦으면 수술도 힘들다데요..

그 뒤에 상담실장이라는 여자분하고 상담을 했는데...

원래 안검하수는 노화가 십오년 이십년은 빨리와요..하면서.. 보세요..저랑 한살차이밖에 안나시는데..

그러면서 자로 잰듯한 이목구비에..삶은 계란같이 반들반들한 얼굴로 보란듯이 저를 똑바로 보면서 얘기하시는데..ㅋㅋ

주눅들더라구요... 동안은 아니지만 그동안 노안이라는 소리는 못들어봤었는데...크헉..

거기가 다른데보다 가격도 높고 재수술로 유명한 병원이라는데..

삼십대 중반넘어서 완전절개로 쌍꺼풀수술하면..흉없이 잘될수 있을까요?

눈 우동가락같은거 얹어놓은 사나운 눈매로 변할까봐 걱정되서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.17 10:35 PM (175.192.xxx.47)

전형적인 돈벌기 위한 수법이네요.

• 2. 도대체
    '13.2.17 10:37 PM (203.142.xxx.49)

실장이 오버하는 거 같은데요.

안검하수가 무슨 10년, 20년 노화가 빨리온다는 건지? 원래 성형외과 실장들은 수술 많이 해요. 그 사람들하고 비교하면 안 되죠.

그리고 안검하수 수술하면 눈 못 감고 잘 수도 있습니다. 저도 안과 가는 게 더 좋을 거 같아요.

• 3. 애엄마
    '13.2.17 10:37 PM (14.32.xxx.142)

안과가 맞긴한데요..아무래도 쌍꺼풀이 생겨야되다보니 성형외과로 알아보게 되네요..ㅠㅜ 보통 거의 성형외과에서 많이 하시는거 같고..

• 4. -----
    '13.2.17 10:38 PM (175.197.xxx.187)

저도 지난 주에 몇군데 돌아다녀봤는데요,
    유명하고 광고많이 하고, 실장까지 두는 그런 곳들은
    하나같이 그냥 쌍꺼풀 말고 이것저것 다 권하더라구요.
    같은 강남지역이라도 조금 한가한 곳에 갔더니 딱 쌍꺼풀만 권하구요..-_-
    비용도 거의 2배 차이나네요.

• 5. 신디
    '13.2.17 10:40 PM (119.71.xxx.74)

첫댓그님 말이맞아요 안과성형이라구 과가 있어요 저희 어머니 안검하수라 성형외과에서 수술했는데 재발해서 다시했어요 지금 다시내려오는데 안과적 기능 생각안하고 수술해서 지금은 한번더 하면 눈이 안감길것같아요 명의 프로에서 다양한 방법이 있더라구요 꼭 알아보고 하세요

• 6. 애엄마
    '13.2.17 10:42 PM (14.32.xxx.142)

신디님 댓글 감사해요..다음주엔 안성형 전문 안과도 한번 가봐야겠어요..여기저기 상담 다녀봐야겠네요..

• 7. ㅉㅉ
    '13.2.17 11:05 PM (115.136.xxx.100)

중고등때 해야 하는데 늦었다니
    그게 할 소린가요, 의사가?
    장사꾼이나 할 소리지

• 8. ..
    '13.2.17 11:15 PM (14.35.xxx.178)

제가 거기 몇 번 댓글로 추천한 것 같은데요. 거기가 조인창 선생님이고 옛날 반도아이 안검하수 상안검 하안검 아줌마 쌍꺼풀로 매우 유명한 곳 맞아요.
    안검하수 수술할 건지는 본인이 불만스러우시면 하면 되구요.
    여러 군데 상담 다녀보세요. 그럼 의사들이 동일하게. 하는 얘기가 있어요.
    저는 작년 38살에 절개 쌍꺼풀했구요(비오는 아님)
    완전 매끈하게 한 달만에 자리잡아서
    요즘 즐겁게 살아가고 있어요.
    빨리 하시라는 건 나이들어 수술부위마저 주름져서 우동가락처럼 되기 전에 하란 거에요.
    지금 나이는 괜찮습니다.
    잘 모르시는 분들 얘기 듣지 말고 전문의와 상의하세요

• 9. 안검하수
    '13.2.17 11:16 PM (121.138.xxx.85)

안검하수랑 쌍커플 수술은 다른 거래요.
    안검하수의 원인도 천차만별인데, 쌍커풀 수술은 그 원인을 제거하기 어렵다고 해요.
    안검하수는 신촌 세브란스 병원의 이상렬 선생님께서 권위자세요.
    근데... 대기가 1년이라는. ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 11:29 PM (182.215.xxx.204)

우동가락처럼 되는거는 대부분 본인도 욕심을 낸게아닌가 싶어요 나중에 얇게하면 금새 다 풀린다더라 금새 눈꺼풀이 내려와 덮인다 등등 근데 나중에 다시하면 해도 무조건 자연스럽게를 수십번 강조하는 환자에게 우동가락같이 해놓진않을거같아요 상식적으로요. 제발자연스럽게 해달라고 수십번 말한게 저인데 15년 된 지금 많이 덮였지만 만족하거든요.. 수술 하게되시더라도 자연스럽게 하고싶다고 많이 말씀하보세요 안한것보단 낫지않겠어요^^

• 11. 참고하세요
    '13.2.17 11:57 PM (59.86.xxx.85)

울아들 세브란스이상열교수한테 안검하수 수술받았는데 10년지나서 다시 내려앉아서 재수술했고 지금 다풀려서 재수술해야할판이네요
    이상열교수는 허벅지근육뗘다가 눈썹을 통해서 치키뜨는기능 살리면서 쌍꺼풀은 절개로안하고 집어서했는데...집어서해서 그런지 금방 풀리더라구요
    15년전에 처음수술했을때이야기라 지금은 또다른방법으로 하는지는 모르지만 울아들은 이런식으로 했어요

• 12. ...
    '13.2.18 12:36 AM (110.70.xxx.122)

하세요
    원래 나이들면 하는거예여
    일찍 하시는거 맞고
    보통 엄마나이대.. 오십이후..하니까..
    쌍꺼풀 안진하게 하면 되여
    부모님 하셨는데 몇년지나니 한지도 모르겠어요

• 13. ...
    '13.2.18 12:38 AM (110.70.xxx.122)

그거 별거 아닌 수술이예여
    성형외과가 당연히 낫지요.. 웬 안과인가요
    전문병원이니 해도 그냥 쌍꺼플 잘하는데 가서 하시면되여 대기 안타도 되세요 ㅋ
    전 부모님과 엄마 친구분들 이모 고모 많으셔서 ..

• 14. 남의일이라고
    '13.2.18 4:39 AM (109.84.xxx.7)

책임 못지는말 하는 분이 있네요. 성형외과 가라니 -_-

가족 중에 안검하수로 성형외과에서 수술 받고 잘 안되서 두 번 더 재수술 받고

수술 자국 흉하게 남아서 사회생활 못하는 사람이 있어요.

나름 유명한 잘한다는 외국물 까지지 먹은 전문의 성형외과에서 했는데도 그래요.

나이 들어서 느닷없는 대인기피증 얻지 마시고, 꼭 안과, 유명한 선생님께 하세요.

• 15. 낙천아
    '13.2.18 9:55 AM (39.120.xxx.22)

저도 애기낳고 얼굴 고치고 싶은데..ㅋㅋ 40넘어서 하면 안이쁘게 될까봐. 무서워요

성형도 어릴때 피부 탱탱할때 해야 효과가 좋을듯해요.

• 16. 진단
    '13.2.18 12:11 PM (211.192.xxx.155)

성형외과 가면 당연히~~~ 무조건 하라고 하지요.

우선 대학병원에서 진짜 안검하수인가 진단 받으시고
    그담에 더 예쁘게 하고 싶으시면
    성형외과 고려하시던지 안과 하시던지 잘 알아보고 결정하세요.

• 17. .......
    '13.2.18 12:40 PM (218.156.xxx.17)

아들이 안검하수라 수술했는데요
    안검하수 안과 선생님께 수술 받는게 맞는것 같지만
    눈수술은 기능도 중요하지만 미용이 정말 중요한거잖아요
    그래서 대부분 안검하수 전문으로 잘하는 성형외과 선생님에게
    하시는게 맞습니다
    그리고 안과 가보셔서 그냥 쳐진눈인지 안검하수인지
    정확히 진단 받아 보시구요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '13.2.18 12:50 PM (121.166.xxx.231)

기운내세요...

저 예전에 순진할적에 갔다가 남자의사가 "코가 삐둘어졌네~~" 하는말듣고 충격..!!

두번째 좀 나이들고 갔을때는 "죄송한데 얼굴이 크세요" ㅋㅋㅋ 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘렸어요.
    저스스로 얼굴큰거는 아는데..누구한테 얼굴크단소리 들은적없거든요..

• 19. ..
    '13.2.18 12:52 PM (211.224.xxx.193)

홑겹에 큰눈 아니면 대부분 눈뜨는 힘이 약해요. 그래서 대부분 이마에 주름지고. 그런게 다 안검하수는 아닐껀데. 아주 심한 사람이 안검하수지. 저는 그냥 매몰로 눈을 화려하게 하고 싶어 했는데 눈은 맘에 안드는데 이마에 주름에 없어져서 그것때문에 눈 안풀렀어요. 병원서 안검하수로 판명날려면 아주 심하게 뜨는 힘이 약한 사람이라서 보기에도 아주 졸려보이던지 그래야 안검하술걸요. 평범한 눈인데 이마주름이 심하다면 그냥 쌍커풀 수술로도 해결돼요. 요즘은 잘하는데는 절개도 흉터없이 하더라고요. 못하는데는 매몰도 흉 남기고요. 잘하고 못하고는 유명세랑은 다르고요. 연예인 누가 해서 잘된데라고 소문난데는 가지 마세요. 실력없는뎁니다. 못하니까 그런걸로 소문내는데예요

• 20. 안검히수
    '13.2.18 1:23 PM (121.176.xxx.36)

저도 수술받았고 제 아들도 유전인지 같은 증상이라 수술받았어요 어느 병원 가셨는지 대략 감이 오는데요 제가 전직 서형외과 상담직 근무 했기 때문에 그쪽을 잘 알죠..무조건 하라고 하며 자극도 줍니다 어떡하든 매출을 올려야 하니까요 그래서 왠만하면 대학병원으로 가세요

• 21. 안검히수
    '13.2.18 1:23 PM (121.176.xxx.36)

오타 정정요~안검하수

• 22.
    '13.2.18 1:30 PM (115.92.xxx.4)

원래 상담실장이 하는 역할이 그거에요. 위기감 줘서 돈 지르게 하는..

저 완전 피부 좋다고 평소에 듣는데
    피부과에서 하는 레이저 토닝 마지막 회차 받으러 갔더니
    하셔야 한다고 지금 심각하다는 식으로 얘기하더라구요.

제가 피부에 자신감이 없는 상태였으면
    헉하고 지를 거 같더라구요.

• 23. 82좋아
    '13.2.18 1:42 PM (116.127.xxx.219)

너무우울해 하지 마세요
    저 이번에 중딩 고딩 두딸 쌍커풀 해 줬어요

처음엔 아이들이 하도 졸라서 상담 이나 받아보자 했죠
    그런데 상담 받는중 두아이다 눈을 뜨려면 눈썹이 높이 치켜지는거예요

평상시에 대수롭지 않고 눈을 크게 보이려고 그러나보다 했는데
    의사쌤이 이러면 조그만 나이먹어도 바로 안검하수 온데요

지금은 꼭 필요한것은 아니지만 반드시 어디에서든지
    쌍꺼풀 하라고 하더라고요

수술하면 눈 뜰때 눈썹 안올라간데요
    그리고 눈 자연스럽게 뜰때 눈썹 움직이지 않는게 정상이라고

많은 고민 끝에 수술했어요

일단 안검하수도 중요하지만 너무 미우면 안되기에
    잘한다고 소문난 선생님께 했어요

물론 좀 비쌉니다
    그러나 만족 합니다

신기하게 눈썹 안올라가네요 그리고 또 하나 눈썹 올라가게 눈뜨는게
    근육이 엄청 힘들게 하고 이마에 주름 많이 생기게 한데요

아이들도 미용 목적 말고 엄마 눈뜨기가 편하고 시야가 커졌다고 하고요

참고로 저도 속눈썹 찔려서 했는데
    눈썹 안찌르고 눈가리던 시야가 넓어져서 만족합니다

대신 성형은 의사쌤께 얘기해서 가장 자연스럽게 해달라 부탁 했어요
    살면서 생활의 편의와 미용을 위하여 이정도 성형은 필요한것 같아요

다행히 우리나라가 워낙 성형수술도 발전 했고요
    참고로 친구 조카도 외국에서 들어와 수술하고 갔어요

• 24.
    '13.2.18 2:05 PM (211.36.xxx.65)

상담실장 말은 절대절대 듣지마세요 의료지식하나 제대로없는 사람들이고 전문가는 더더욱아니고 그냥 관찰자이자 영업인이에요 상담실장이 자신있게 말하는것들 직접 의사한테 물어보면 역시 잘 모르는구나 할경우 태반입니다 자기가 수술할것도 아닌데 어케 장담을 하는지 상담많이다녀 보시되 꼭 의사가 상담하는곳에서 듣기좋은말만 하는 의사나 너무 권위적인 의사 아닌선에서 신뢰가는 사람택하세요 안티성형카페 블랙리스트 확인하시구요

• 25. ..
    '13.2.18 2:10 PM (106.242.xxx.235)

그상담선생..
    원래 원글님보다 진짜 어리다는데에 오백원!!

• 26. 눈이
    '13.2.18 9:07 PM (121.188.xxx.184)

성형외과 쌍수 상담 가봄.
    상술인지 쌍수하면서 기본적으루 하라구
    권하는거 같던데요.

• 27. 안검하수
    '13.2.18 9:39 PM (14.52.xxx.59)

예전엔 다 그냥 살았어요
    쌍커풀 하는 일종의 핑계죠
    속눈썹이 찌르는건 눈꼽끼고 눈 충혈되면서 시력이 떨어지니 왠만하면 해야하지만
    안검하수는 성형외과에서 쌍수한다고 낫는게 아니에요
    상술입니다
    정말 해야하는 심한 안검하수도 물론 있어요,근데 대부분은 안해도 그만이라는 겁니다

• 28. 애엄마
    '13.2.18 9:42 PM (14.32.xxx.121)

오메..답글 많이 달아주셨네요.. 제가 겉보기에 눈은 멀쩡한데 눈썹으로 눈을 떠서 이마에 지렁이가 세마리 생기거든요..위에 알려주신 안검하수전문 안과의사선생님 홈피 들어가보니 진짜 심한 안검하수 분들이신거 같아서 찔끔했어요..일단 안과는 함 가봐야겠네요..ㅜㅠ

• 29. 애나
    '13.2.18 11:06 PM (58.123.xxx.186)

우리 아들이 20세떄 안검하수로 수술을 했었습니다. 원글님처럼 눈을 뜨면 이마에 주름이 생기고 눈위의 피부가 많이 처져있어서 졸립고 답답해 보여서 수술을 해야 된다고 성형외과 의사인 고모부가 얘기해서 바로 수술을 했는데 아주 만족합니다. 이 수술도 너무 늦게 수술을하면 노무현 대통령처럼 이마에 지울수 없는 주름이 평생 간다고 하더라고요. 저도 아들 따라가서 상담하다가 눈이 처졌다고 해서 바로 절개 수술을했는데 너무 자연스러워서 다른사람들은 수술했단 말을 하지 말라고 합니다.
    수술을 하실때 안과든 성형회과든 수술 경험이 많은분한테 받으시고, 최대한 자연스럽게 해달라고하세요.
    나중에 풀릴거 생각해서 두껍게 하는 사람들 보면 안타까워요.
    일단 이마에 주름이 생기면 수술을 하는것이 났지 않을까요?

• 30. 포유류
    '13.2.18 11:33 PM (61.126.xxx.86)

성형외과도 종류가 많아요.
    아마 가셨던 곳이 상담실장두고 영업도 힘을 싣는 곳같은데요. 안검하수 전문병원이면 실장이 중요한게 아니니 병원홈피나 카페에서 후기를 잘 분석해보세요. 혹은 시술해주실 의사분과 직접 상담요청해보시고 보고판단하세요.
    실제로 그 병원서 받으신 분 찾아서 물어보는게 제일 좋죠 ..
    잘하는 성형외과를 찾아서 받는게 여자로서는 제일 좋다고 생각해요. 잘하시는분들은 정말 기능은 물론이고 미적 결과까지 흡족하게 뽑아주세요.
    눈 인상 정말 중요하니까 전 잘하는 성형외과 강추입니다.

저도 안검하수가 심해서 많이 알아보고 고민하다가
    친구랑 서로 다른곳에서 받았는데, 친구 한곳도 꽤 신용이 있는 곳이었는데 결과는.
    제가 받은 곳 원장님이 실력자구나..였어요.

전 양쪽 근육의 늘어짐정도도 틀려서 되게 까다로운 안검하수 였는데 어느병원에선 못잡는다고 30대초인 저에게 안면거상술을 해야만한다고 까지 하더군요..예로 보여주시는 사진들이 60대 어머님사진ㅠㅠ

원래있던 쌍카풀도 다 사라지고 외국인처럼 푹 패였았는데 안검하수잡고 매몰로 쌍수했는데 패인곳 도로 올라왔구요. 진짜 신기하게 눈이 속시원하게 반짝 떠지더라고요;;;그동안 반 감고 다녔던 거죠.
    암튼 완전 성공입니다. 시술하는걸 보니 제 입장에서봐도 베테랑이시구나를 느끼겠더군요.
    성형외과로 안검하수 전문 병원 찾으시거나 광고하지않고 입소문으로 찾아가는 전문병원 찾아보세요..
    정말 수술 결과가 다릅니다.