82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯살 아들이 요즘엔 왜 뉴스 안보냐고 묻네요

뉴스 조회수 : 833
런닝맨 보면서 저녁 먹고있는데
아들이 엄마 왜 요즘 뉴스 안보냐고 묻더라구요
제가 8~12월 대선까지 8시 뉴스 꼭 챙겨봤거든요
뜬금없이 뉴스 질문을 하길래 저도 뭐라 대답을 해야할지
머릿속으로 잠깐 생각했네요
대통령 보고 스트레스 받기 싫어서라고 말 못하고
어 뉴스가 재미있었는데 요즘 뉴스는 재미없어서 안봐
재미있어지면 또 볼거라고 대충 대답했네요 ㅎㅎ
저번엔 짝짓기 하고싶다고 해서 당황했었거든요
아이가 커가면서 뜬금 질문에 순발력있게 대답하기 참 어렵네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅌ
    '13.2.17 8:21 PM (115.126.xxx.115)

아이들 눈이 매서워요...

• 2. 우리집
    '13.2.17 9:49 PM (221.139.xxx.10)

도 매우 조용합니다.
    뉴스 이하 모든 프로 끊고 주말만 살짝 봅니다.
    더 정신이 건강해지는 느낌입니다.
    원래 나쁜 소식 전하는 뉴스, 보지 말라했는데 잘 됐죠..

• 3. 사탕별
    '13.2.17 9:54 PM (39.113.xxx.115)

저희 집 아이들도 질문 하네요
    그래서
    요즘 뉴스에서 거짓말을 너무 많이 해서 볼 필요가 없어
    거의 다 거짓말이야
    다시 사실을 말하면 그때 볼꺼야
    그랬어요

뭐 사실이잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604521 체력은 어떻게 올리나요 ㅇㅇ 16:59:51 37
1604520 민주 지도부,"이재명은 민주당의 아버지" 찬사.. 북한이냐 16:59:10 37
1604519 전, 푸른개에요. 황금닭이 저랑 잘 맞는다고..ㅋㅋ 심심풀이 16:56:31 83
1604518 삶은지 일주일된 브로컬리 먹어도 될까요? 1 ㅇㅇ 16:56:24 37
1604517 10키로 참외 배송비 포함 35000원에 샀는데 넘 만족스러워요.. 16:55:59 148
1604516 서울 토플장소 어디로 신청하면 좋을까요? 1 토플 16:53:14 60
1604515 극세사 이불, 압축팩 정리 해보신분 계셔요? 111 16:51:09 33
1604514 저녁은 뭐해서 주시나요? 5 돌밥 16:49:33 404
1604513 우란분절 천도재 해보신분? ........ 16:46:28 81
1604512 80년대 남자 대학생들 5 .. 16:45:02 294
1604511 불자님들은 다 윤회를 믿나요? 5 폭염 16:43:42 254
1604510 몸이 너무마르면 배에서 대변이 만져지기도하나요 9 궁금 16:41:04 895
1604509 좋은 날도 오겠죠… ㅇㅇ 16:38:42 219
1604508 토종 비둘기 얘기가 나와서 ㅎㅎㅎ 3 ..... 16:35:15 326
1604507 명비어천가의 연속... 우수꽝스러운 민주당 13 더워 16:33:39 341
1604506 충남 서산 잘 아시는 분 1 .. 16:31:14 206
1604505 구혜선 과학저널리즘 카이스트 대학원 붙었대요 18 16:29:31 2,392
1604504 은행 제일 이해 안되는 거 ... 16:28:43 409
1604503 매점의 추억(매점 이야기가 나와서 ㅋㅋ) 13 왜죠 16:17:19 554
1604502 연말정산.. 어떻게 하는거에요? 3 .. 16:15:19 325
1604501 푸바오 송곳니 ... 이게 정상인가요? 8 .... 16:14:45 1,074
1604500 수박 싸요! 5kg이상 10500원 3 ddd 16:14:39 725
1604499 사람들 보면 참 부지런히 활기차게들 사네요. 6 바보 16:10:50 1,049
1604498 손담비 남편은 지금 무슨일 하나요? 4 ㅇㅇ 16:10:26 2,201
1604497 어제 매 불쇼 보고 3 하늘 16:06:00 698