82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 준비 하셨어요?

궁금 조회수 : 907

명절 끝나고

가져온 명절 음식으로 아직까지 먹었었는데요

오늘은 육개장 끓이려고요.ㅎㅎ

냉동실에 육개장 고기 손질해서 삶아 찢어 놓은거

낮부터 꺼내놔서 녹아있고

명절때 나물로 했던 고사리 일부러 싸와서 냉동했는데

그것도 해동해뒀고..

저녁에 끓이기만 하면 될 거 같아요.

주말엔 떡국 끓여먹으면 될테고.

요새 반찬걱정이나 메뉴걱정 안해도 되니까 참 좋네요.ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.15 6:12 PM (14.33.xxx.197)

그러고보면 우리나라 음식은 정말 다양하게 해먹을게 많은거 같아요 ㅋㅋ

• 2. 저도
    '13.2.15 6:21 PM (14.52.xxx.192)

해물잡채 해논거 데워 먹으려고요.
    김치찌게랑...

• 3. 원글
    '13.2.15 6:24 PM (58.78.xxx.62)

저는 명절때 나물 많이 남으면 일부러 싸오거든요.ㅎㅎ
    비빔밥해서 먹어도 좋고 맛있더라고요.

• 4. 예쁜공주223
    '13.2.15 6:29 PM (180.64.xxx.211)

명절음식 전혀 안했더니 먹을게 없네요.
    그래도 기름진거 안먹으니 살것같았어요.
    어떤집은 만두를 1000개를 하셨다 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600787 경계성 지능이라 남의 말 의도를 모르겠어요. ㄹㅌㅊㅊ 22:37:46 1
1600786 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 1 22:33:45 146
1600785 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 2 . . 22:31:07 194
1600784 한소희 응원합니다 4 ….. 22:30:17 507
1600783 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 3 .,? 22:28:59 273
1600782 오 아름답네요 ㅇㅇ 22:28:42 220
1600781 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 3 ... 22:27:14 564
1600780 사주쟁이의 장래희망 김밥이 22:26:57 149
1600779 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 ... 22:26:30 86
1600778 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 ㅁㅁ 22:25:52 120
1600777 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 2 22:25:41 568
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 155
1600775 영화원더랜드 봤어요 1 joy 22:19:47 420
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 22:19:27 69
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 53
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 7 샌뒤치 22:12:49 405
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 314
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 4 ㅇㅇ 22:10:59 442
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 2 ㅇㅇ 22:09:17 400
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 4 .. 22:08:39 537
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 4 졸업 21:58:51 994
1600766 예외없이 살쪄왔어요 2 무서운여행 21:57:45 897
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 509
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 4 라라 21:54:23 619
1600763 벌써 며칠째 소음 시끄러 21:53:30 305