82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 종이호일을 구매했는데요..-.-;;

재추니 조회수 : 3,939

후라이팬에 기름 좀 둘러서 종이호일 깔고 생선구웠는데...생선이 타버리고 연기나고 호일에 불이 붙어서

혼났네요..ㅠㅠ

센불 아니고 정말 약하게 켰는데도 이래요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종이호일 쓰시는 분 ...저처럼 이런 경우 없나요..?? 방송에선 정말 깔끔하게 되더니만...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.15 10:49 AM (121.186.xxx.144)

종이호일 쓴 지 꽤 됐눈데요
    쎈 불로 안하면 안타요
    후라이팬에 기름 두르지 말고
    종이호일에 소량 두르고 생선을 올리세요

• 2. ..
    '13.2.15 10:51 AM (210.94.xxx.249)

후라이팬에 기름을둘러서 그런거아닌가요
    종이호일위에 기름을 둘러서다시해보세요

• 3. 재추니
    '13.2.15 10:53 AM (1.254.xxx.20)

방송에서 기름을 좀 두르세요..하길래...ㅠㅠㅠ...

• 4. 기름
    '13.2.15 10:57 AM (125.7.xxx.7)

호일에 기름을 두르시고 생선에는 밀가루로 옷을 입혀서 구워보세요.

• 5. v♥
    '13.2.15 10:57 AM (1.245.xxx.177)

기름 안 둘러도 괜찮던데요.
    기름을 둘러도 종이호일위에...

• 6. 생선이
    '13.2.15 11:03 AM (122.37.xxx.113)

무슨 종류였나요?
    고등어처럼 기름 많은 생선은 호일이나 후라이팬에도 일체 기름 없이 그냥해도
    기름에서 생선이 많이 나와서 저절로 지글지글 잘되었는데
    갈치 같은 건 타더라고요. 근데 전 뭐랄까, 귀찮기도 하고 특유의 그 생선 굽는 기분이 안 나서
    그냥 기름 많은 생선은 오븐에 굽고 기름기 없는 생선은 밀가루 입혀서 기름에 지져요 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '13.2.15 11:06 AM (121.186.xxx.147)

사용한지 오래 됐어요
    불붙은적은 없구요
    생선도 고등어 옥돔 갈치 조기 다 구워봤구요
    후라이팬위에 종이호일 깔고
    종이호일에 기름살짝 두르고
    위에도 종이호일 잘라서 뚜껑처럼 덮어구웠구요
    약한불에 구웠어요
    잘 사용하고 있어서
    다 쓰고나면 재구매할 생각입니다

• 8. 재추니
    '13.2.15 11:07 AM (1.254.xxx.20)

생선이/ 네..맞아요...갈치....제일 약불로 구웠는데...겉면은 타버리고 속은 설있더라구요..후라이팬까지 다 검정기름끼가 가득했고...달랑 세토막 구웠는데 이 지경이 되버렸네요...ㅠㅠ..명절때 방송해서 급 구매했는데 겁이나서...호일 위에 함 둘러보고 구워봐야겠습니다...

• 9. 소심이
    '13.2.15 11:12 AM (112.149.xxx.182)

원글님 종이호일깔기전에 후라이팬에 기름둘러서 그래요. 팬에는 기름 두르지말고 호일에 적당량 기름둘러 사용하세요.

• 10. 재춘
    '13.2.15 11:14 AM (1.254.xxx.20)

소심이님../ 맞아요..그런 이유같아요.....감사합니다...

• 11. ..
    '13.2.15 11:27 AM (61.74.xxx.243)

근데 후레이팬에 종이호일 깔고 생선 구면 후레이팬 코팅에 안좋치 않나요??
    아무래도 안깔고 하는것보다 수명을 단축시키는것 같던데..

• 12. ;;.
    '13.2.15 11:34 AM (211.48.xxx.175)

오래된 안쓰는 헌 후라이팬 잘 이용하고 있어요.