82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어야 할 것 먹지 말아야 할 것 알려주는 사이트 추천합니다

... 조회수 : 4,344

MSG, GMO, 방사능…
골판지만두, 가짜달걀, 멜라민분유와 발암물질이 든 비타민음료, 포름알데히드 생선, 광우병 쇠고기…. 
먹거리 불신이 너무너무 심각한 게 어제오늘 일이 아니죠.
무얼 먹고 살아야 하나- 날마다 하는 고민이지만 객관적인 정보를 얻기란 하늘의 별 따기.
개인적으로는 많은 도움이 되었던
먹거리 정보 사이트, 82님들과 공유해보려고 들고 왔어요.

추천1. 자도, 자연의 길
http://zado.tistory.com/

여기는 제 완소사이트 1순위.
각종 식품첨가물의 진실을 파헤치고 좋은 식품의 기준을 바로 세우는 곳.
주인장이 뉘신지 무진장 부지런하셔서 매일같이 들락날락하게 돼요.

추천2. 후델식품건강교실
http://foodel.net/

'과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹'으로 유명하죠.
안병수 선생님께서 운영하시는 후델식품 건강교실입니다.
특히 질답란(사랑방->묻고답하기)에 좋은 정보가 많아서 궁금한 게 생기면 뒤적여 보곤 해요.

물론 위 사이트는 100퍼 믿을 수 있다-라곤 할 수 없지만, 
최소한 특정 기업이나 단체의 이익을 대변하는 게 아닌, 
객관성있고, 신뢰할만한 정보의 제공, 그 자체만을 목적으로 하는 곳이라고 판단했습니다.
모쪼록 도움이 되셨으면 좋겠고요.
혹시 더 좋은 사이트 알고 계시면 혼자만 알지 마시고 공유 부탁드릴게요.^^

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '13.3.12 12:26 AM (123.213.xxx.218)

어머 고마운 정보네요+_+

• 2. 원글이
    '13.3.12 12:29 AM (121.139.xxx.94)

/앗, 고맙습니다^^

• 3. ..
    '13.3.12 12:35 AM (125.181.xxx.7)

좋은 정보 감사드려요. 먹는 거 요즘 신경쓰였는데, 저도 들어가서 봐야겠어요.

• 4. 원글이
    '13.3.12 12:41 AM (121.139.xxx.94)

점 두개님, 댓글 감사해요. 도움되신다면 정말 뿌듯할듯!

• 5. 과객
    '13.3.12 12:44 AM (175.121.xxx.55)

좋은 정보 감사합니다.제가 요새 중병에 거린 어머니를 간호하느라 정신 없는데 정말 귀중한 정보에요.

• 6. 원글이
    '13.3.12 12:58 AM (121.139.xxx.94)

과객님, 아.. 고맙습니다. 올리길 잘했다는 생각이 드네요.
    자연식 관련사이트 하나 더 추천해드릴게요.
    http://nat-cal.net/index.htm ->자연달력
    기운내세요!!! 홧팅.

• 7. 이런 정보
    '13.3.12 1:37 AM (111.118.xxx.36)

반갑고 고마워요.
    야심한 시각에 잠도 안 오니 꼼꼼히 들여다 볼 호기군요^^

• 8. 원글이
    '13.3.12 2:13 AM (121.139.xxx.94)

/고맙고 반가운 댓글. 밤에 잠안오시는 분들을 위해 자정에 올린 거 맞아요.
    그렇다고 저처럼 밤새심 안돼요.^^

• 9. 새벽바다
    '13.3.12 6:32 AM (14.52.xxx.73)

정보 고맙습니다.
    먹지 말아야 할 것이 너무 많은 세상이라서요 ㅠㅠ

• 10. 유리컵
    '13.3.12 6:42 AM (110.13.xxx.228)

먹거리정보 감사해요

• 11. 먹거리
    '13.3.12 7:01 AM (110.35.xxx.144)

먹거리정보감사합니다~

• 12. Endtnsdl
    '13.3.12 7:51 AM (125.246.xxx.130)

먹거리 정보 저도 감사해요~~

• 13. 원글이
    '13.3.12 7:51 AM (121.139.xxx.94)

/저야말로, 댓글 주셔서 고맙습니다.^^
    소비자가 똑똑해지면 언젠가는 시장에서 나쁜 것들이 사라질 날이 오겠지요.
    밥상 위의 건강 꼭 지켜내시길 바랄게요.

• 14. ^^*
    '13.3.12 8:48 AM (203.226.xxx.26)

먹거리 고르는 기준을 세울수 있겠어요!
    감사해요~

• 15. ....
    '13.3.12 9:02 AM (122.36.xxx.66)

먹어야 할거 먹지말아야 할거, 알려주는 사이트 . 정보 나눠주어 감사함다

• 16. 원글이
    '13.3.12 9:19 AM (121.139.xxx.94)

/저두요. 이렇게 댓글 남겨주셔서 고맙습니다^^

• 17. ...
    '13.3.12 9:31 AM (175.194.xxx.96)

정보 감사드려요

• 18. 자유
    '13.3.12 9:35 AM (110.46.xxx.91)

저도 정보감사해요~

• 19. 아감사합니다.
    '13.3.12 9:38 AM (114.200.xxx.253)

아토피에 몹시 유익하다고 생각합니다.

• 20. 원글이
    '13.3.12 9:48 AM (121.139.xxx.94)

/식생활, 환경 바꾸고나서 말도 못하게 심했던 아토피가 싹 사그라들었다는 얘기 많이 들어요.
    도움되셨음 좋겠고요. 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.^^ 뿌.듯.

• 21. ^^
    '13.3.12 10:05 AM (222.106.xxx.84)

정보 고맙습니다

• 22. 지금
    '13.3.12 10:21 AM (110.47.xxx.21)

감사합니다, 정보~

• 23. 원글이
    '13.3.12 10:38 AM (121.139.xxx.94)

/별말씀을요. 읽어주시고, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.^^

• 24. ..
    '13.3.12 10:51 AM (118.33.xxx.63)

유용한 정보, 감사합니다~

• 25. 먹거리
    '13.3.12 11:13 AM (175.124.xxx.171)

정보 감사합니다^^

• 26. 원글이
    '13.3.12 1:10 PM (121.139.xxx.94)

/유용하게 이용해주신다면 기쁘겠습니다. 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.^^

• 27. 벚꽃동산
    '13.3.12 1:24 PM (112.184.xxx.113)

좋은 정보 정말 감사합니다~^^

• 28. rkatk
    '13.3.12 1:26 PM (220.121.xxx.162)

감사해요...

• 29. .....
    '13.3.12 2:17 PM (182.218.xxx.154)

고맙습니다~

• 30. 선맘
    '13.3.12 2:49 PM (122.35.xxx.14)

잘 읽어보께요

• 31. ...
    '13.3.12 3:02 PM (112.184.xxx.57)

식품정보 고마워요

• 32. perfume345
    '13.3.13 2:15 PM (211.55.xxx.122)

먹는게 가장 중요하다 생각하는 사람인데..좋은 정보 고맙습니다~

• 33. 원글이
    '13.3.13 11:58 PM (121.139.xxx.94)

앗, 댓글이 더 늘어났네요. 댓글 남겨주셔서 고맙습니다.^^

• 34. 어머
    '13.3.14 2:17 AM (39.7.xxx.238)

좋은정보 정말 감사합니다

• 35. ..
    '13.3.14 8:09 AM (5.151.xxx.28)

좋은정보 감사드립니다^^

• 36. 먹어야 할것
    '13.3.14 4:05 PM (121.167.xxx.161)

먹어야 할것 감사합니다

• 37. 청사포
    '13.3.14 4:07 PM (211.177.xxx.63)

이런 식당도 있어요......http://cafe.naver.com/drareplay/61105

• 38. 지니제니
    '13.3.14 7:47 PM (165.132.xxx.202)

먹어도 될 음식 아닌음식 ..정보 고마워요 ^^

• 39. 한나나
    '13.3.14 8:09 PM (1.243.xxx.207)

이렇게 좋은내용 놓칠뻔했네요..다시한번 링크연결해주셔서 정말~감사해요^^

• 40. 루시
    '13.3.14 8:23 PM (211.197.xxx.95)

감사해요!

• 41. 푸헤헤
    '13.3.15 12:44 AM (174.119.xxx.38)

정보 감사합니다아~

• 42. 원글이
    '13.3.15 10:53 PM (121.139.xxx.94)

청사포님,
    일본산을 강조한 이자까야는 원전사고 이전이라면 몰라도;;
    사진에 올려진 날치알은 색소로 염색한 것이로군요.
    요식업체라면 더더욱 먹거리 안전에 대한 깊은 고민이 필요할 것 같습니다.

댓글 남겨주셔서 고맙습니다.^^

• 43. 유리컵
    '13.3.27 11:33 AM (110.13.xxx.228)

먹지말아야 할 음식 관련 사이트 알려주셔서 감사해요

• 44. 00
    '13.9.27 7:26 PM (220.70.xxx.62)

두고두고 감사하고 있어요.

• 45. 좋은 정보
    '16.3.28 5:11 PM (14.47.xxx.165)

고맙습니다.