82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남원여행 추천해주세요~~

전라도 조회수 : 2,416
남원여행지와 음식점추천해주세요. 남원은 20년전에 지리산갔다가 잠깐 들린것이 다네요. 초등학생이있는 가족입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남원
    '13.2.14 11:57 AM (121.186.xxx.147)

남원은 잘 모르지만
    심원첫집이던가요?
    이름도 나물들이 한상가득 나와서 행복했던
    그집 또가고 싶네요
    가격도 착하고 근데 아이들이 있어서
    고기아니고 청국장에 나물이 가득 나오는 음식은 싫어할래나요?

다른메뉴도 있긴 있었는데
    전 산나물에 돌솥밥 먹고 싶어서 갔던거라
    다른메뉴는 기억이 잘 안나네요

• 2. 한마디
    '13.2.14 12:02 PM (118.222.xxx.82)

고루할지 몰라도 전 광한루가 좋더라구요.가까운 새집식당 추어탕도 맛있고..황산쪽으로 일박이일 나왔던 판소리박물관도 좋고 실상사는 고즈넉~인월서 옹기사고 어탕국수 맛나요.

• 3. 한마디
    '13.2.14 12:02 PM (118.222.xxx.82)

참!!! 옥세자를 광한루서 찍었죠.

• 4. 전라도여행
    '13.2.14 12:04 PM (117.111.xxx.200)

감사합니다. 저는 나이가 들어가면서 나물류가 좋아지던데, 아이들은 고기류를 좋아하겠죠?

• 5. 마님
    '13.2.14 12:07 PM (118.128.xxx.2)

저도 남원에 관심이 있던차라
    지나는 길에 저장용입니다
    댓글님들 감사 ^^

• 6. 한마디님 감사합니다
    '13.2.14 12:08 PM (117.111.xxx.200)

죄송한데 그쪽 지리를 몰라서요. 서울에서 출발 남원1박하고 전주에서 1박할 에정입니다. 동선 부탁드려도될까요? 황산과 인월 처음듣는 지명이라서요. 인월에서 옹기는 어디서 사는것이 좋나요?

• 7. ..
    '13.2.14 12:19 PM (14.52.xxx.140)

요즘 지자체 홈피 들어가시면 관광지 잘 나와 있어요.
    남원시청 들어가셔서 검색해보세요.

• 8. ..
    '13.2.14 12:21 PM (1.241.xxx.187)

남원군?시? 홈페이지 들어가보세요
    요즘 관광지도 잘해놨던데..
    그리고 관광지에 있는 지도 활용해보세요. 동선 잡기 좋아요.
    남원 가기전 가장 근처 고속도로 휴게소 들리면 주변 관광지도 비치 잘되어있어요

• 9. ...
    '13.2.14 12:23 PM (211.234.xxx.12)

광한루라 그 바로 건너편 춘향테마파크 있구요.
    차로 조금 이동하시면 국악의집이라고 거기도 볼만해요. 시간 맞추시면 판소리 공연도 볼 수 있고 장구만들기 체험도 가능하고요.
    지리산 허브벨리도 좋은데 거긴 지금은 좀 그럴듯 싶고...봄에 추천하고요.

• 10. 복길
    '13.2.14 12:29 PM (175.123.xxx.96)

남원 옹기 말씀하신건 인월요업 같구요..
    몇년전에 제가 가서 사온적이 있어서....
    현지 사람들 새집추어탕 보다 현추어탕 많이 가요.
    새집은 건물 올리고 며느리가 물려받고 많이 안가게 되었어요.
    광한루 좋고, 사랑의 다리 야경도 좋고, 춘향이테마파크 좋고, 그 중에 젤 좋은건 지리산이지요.
    차 타고 쭈욱 올라가셔도 좋고 4월 봄철엔 남원 지리산 바래봉 철쭉 유명합니다. 5월 어린이날 즈음엔 춘향제도 볼만 하구요. 춘향제 기간엔 광한루 입장료가 무료였던거 같아요.

• 11. ᆞᆢ
    '13.2.14 1:30 PM (211.36.xxx.214)

애들델고가심ᆢ전주남원사이에임실도들르세요ᆢ치즈마을체험은미리신청해야하는것같고ᆢ임실한옥카페도들러보려고찜해뒀어요ᆢ

• 12. ᆞᆢ
    '13.2.14 1:32 PM (211.36.xxx.214)

그한옥카페이름찾아보니ᆞᆢ하루찻집이네요ᆢ