82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 박근혜 취임하는거 보면서 참..깝깝하긴 합니다.

.. 조회수 : 3,579
도대체 살면서 뭘했는지도 제대로 모르는 박근혜..
취직을 해보기를 했나.결혼을 해서 자식새끼를 키워봤나.
애 군대를 보내봤나.애들 결혼을 시켜봤나.
돈걱정을 해봤나.
아버지빨,그것도 독재자 아버지빨 받아서 대통령 되는걸 보면서..

차라리 말도 잘하고,똑똑하면 덜 억울하기나 하지..
참..
답답하긴 하네요.
이노무나라.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이정우
    '13.2.25 1:27 PM (115.21.xxx.107) - 삭제된댓글

대통령욕은 아무나해도 아무나 대통령이 될 수는 없죠.

• 2. ...
    '13.2.25 1:29 PM (221.147.xxx.4)

심란하네요.
    솔직히 오늘은 떠나고픈 생각만 드네요.
    의식있는 약자들은 살기가 녹록치 않을 일만 남았습니다.

• 3. ..
    '13.2.25 1:33 PM (175.194.xxx.227)

무식한 사람들이 많은 나라라면 아무나 대통령 가능하지요

• 4. ....
    '13.2.25 1:33 PM (74.242.xxx.49)

....유구무언

• 5. 국민
    '13.2.25 1:34 PM (218.50.xxx.126)

히틀러같은 독재자 딸이었으면 과반수 국민들이 뽑아줬을까요... 독재자도 독재자 나름이죠.
    대통령 자식이라고 다 후광받아서 잘되는거 아니에요.

이제 시작인데 아무쪼록 잘하기를 바라는 마음으로 지켜봐주시면 좋지않을까요.
    임기중 잘못이 있으면 그때 질책하세요.

• 6. ....
    '13.2.25 1:36 PM (211.54.xxx.196)

역대 대통령들은 다 무식한 분들이 뽑은 것이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '13.2.25 1:36 PM (211.234.xxx.157)

푸하핫 임기중 잘못이요?
    인선 잘못해서 아직 내각 구성도 못한 주제에...
    그리고 무조건 야당이 발목 잡는다 언플하지 말라고 하세요
    조용히 있다고 바보 아니구요 살기 진짜 힘들거든요?

• 8. ..
    '13.2.25 1:37 PM (125.177.xxx.83)

무식한 사람들이 많은 나라라면 아무나 대통령 가능하지요 22222222

그런데 그 사람들을 무식하게 만드는 건 언론이죠. 국민들에게 몽롱하게 아편놓고 있는 언론종사자들이 나라 팔아먹고 있는 거예요

• 9. ...
    '13.2.25 1:38 PM (211.234.xxx.157)

네 맞아요 히틀러는 유신 안했죠
    그건 다르긴 하네요

• 10. ....
    '13.2.25 1:39 PM (74.242.xxx.49)

저위 유구무언 쓴 사람인데 생각해보니 이 상황에선 유구무언 보다
    고문으로 죽은 박종철군 아버지가 자식을 보내며 한 말이 더 나을 듯 싶네요..

아부지는 아무 할 말이 없데이..

할 말이 얼마나 많으셨음 이런 말씀을 하셨을까요?...

• 11. 럭키№V
    '13.2.25 1:42 PM (119.82.xxx.163)

히틀러가 유태인을 학살했다면 다카키 마사오는 왜놈과 손잡고 동족을 때려 잡았죠.
    감정적인 면에서 전 다카키 마사오가 더 싫습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.25 1:43 PM (58.233.xxx.163)

본인이 직접 대통령 하시면 되겟네요

약자들 다 보살피고 기업돌보고 한번 다 해보세요

누누히 말하지만 리더 한명이 세상을 이끄는 시대는 끝났습니다

지금은 모든게 다 열려잇고 공개된 미래 사회의 초입이에요

지도자보다 먼저 바뀌어야 할건 그 집단 구성원을의 의식입니다

언제까지 대통령을 연예인바라보듯 무당바라보듯 방관적 자세로 살아갈겁니까?

본인은 나라를 위해 죽을둥 살둥 열심히 살아본거라도 있어요?

로보트처럼 하루하루 벌어 밥만먹고 살고 계신건 아니겟죠?

• 13.
    '13.2.25 1:45 PM (175.117.xxx.14)

대통령으로 인정하는 거 자체가 안되니까 취임식이 가당키나 한가..저게 뭐하는 건가....너무 생경한 느낌에 억울하고 ... 티비에 그 여자 얼굴 나오면 무조건 돌려 버리네요.대통령으로 절대 인정할 수가 없으니까...

• 14. ...
    '13.2.25 1:46 PM (211.234.xxx.157)

ㅇㅇ님...그러게요?
    그래서 원글님 말씀이 와닿네요
    국회 세비 받으면서 일한게 뭐 있었죠?
    하루하루 소녀가장 코스프레하며 밥만 머...?

• 15. 비약이
    '13.2.25 1:49 PM (219.240.xxx.225)

너무 심하시네..ㅇㅇ님. 쟤가 못하면 늬가 해라.. 참 이분법적이군요,지금도 잟못하고 있는대요.
    역대 차기정부가 장고나인선도 못하고 출범한 경우가 있었는지..
    청와대 대변인을 걸레를 임명한걸 보면 마이웨이로 가겠다는건데..
    박그네가 아버지 빽으로 대통된거 사실 아닌가요?>???누가 그러던데요(고위공뭔)//
    박그네 얼굴은 여자로 안보이고 박정희로 보여서 다들 벌벌 기고 령이 쎈거라고...

그러나 실무에 들어가면 사리가 분명하지 않은 멍*이 바극네 뒤로 인의 장막 쳐서 5년가
    나라가 피폐해질거 너무 뻔한데..잘하는게 국민들 입장서 맞는거지만 그 조짐이 지금 같아건 거의 안보여요.
    방송국 재처리도 그래로 두고.. 입으로 경제민주화만 외치거....
    국민연금으로 노령연금을 준다고요????네..50 초입 내가 해도 저보단 나을거 같아요.

• 16. ...
    '13.2.25 1:51 PM (211.234.xxx.157)

기모노삘 한복도 보기 싫어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.2.25 2:02 PM (1.240.xxx.142)

대통령은 아무나 하나요?
    그렇게 답답하시면 직접 하세요..

• 18. 누군가
    '13.2.25 2:06 PM (116.39.xxx.42)

그러더군요...
    어젠 MB 물러나서 기쁜날...
    오늘은 그내 대통령 취임해서 슬픈날...

그런데 왜 갑자기 이 노래가 생각이 날까요???

Why does the sun go on shining. why does the sea rush to shore.
    Don't they know it's the end of the world.
    'Cause .............

• 19. ..
    '13.2.25 2:08 PM (175.209.xxx.5)

정치인의 수준이 그나라 국민들의 수준이라는 말에 동감하는데요.
    박근혜가 저혼자 스스로 대통령된것도 아니고
    뽑아주는 사람들이 있으니까 가능했겠죠.
    평생 한것은 별로 없고 독재자의 딸을 자랑스럽게
    대통령으로 뽑는 국민수준에서는 크게 기대 할것은 없습니다.

그나저나 대통령 비판은 그런자격을 가진사람이 비판할수 있나요?
    그럼 의사는 의사만 비판할수 있고,
    검사는 검사만 비판할수 있나요?

아니잖아요.

우리나라는 현실적으로 대통령에게 아주 막강한 권력을 주고 있는
    국가예요. 더군다나, 지금 박근혜는 국회까지 잡고 있잖아요.
    물론 허접한 국민들탓도 크지만,

그래서 대통령은 하루아침에 나라를 망하게 할수도
    잘 이끌수도 있는 힘이 있어요.
    그 힘을 외면하고, 뜬구름 잡는 소리하시는분이 있네요.

• 20. 럭키№V
    '13.2.25 2:09 PM (119.82.xxx.163)

ㅇㅇㅇ// 그런 마인드니까 박근혜같은 인간이 대통령한다고 설치는 겁니다. 감히!!

• 21. ...
    '13.2.25 2:13 PM (211.234.xxx.157)

그리고 국민들 죽지 않았어요
    눈 뜨고 지켜보고 있으니 잘하라고하세요

• 22. 참..
    '13.2.25 2:16 PM (59.6.xxx.198)

MB 물러나는 날만 기다렸는데..
    오늘은 TV 켜지도 않았네요.
    노태우를 대통령으로 만들더니..
    이젠 박정희 딸이 대통령 되는 것 까지 보게되네요 ㅜㅜ..
    정말이지.. 할 말이..

• 23. 혀니랑
    '13.2.25 3:02 PM (121.174.xxx.196)

에구ㅜㅜㅜㅜ아무리님..아무리 그래도...참,,,,그 여자의 무엇을 보고 대통감이라 생각했는지..그걸 생각하니
    저는 되려 님이 무식해보입니다...

• 24. ..
    '13.2.25 3:04 PM (110.14.xxx.9)

태국 필리핀 동남아삘 나는 나라가 되는거져. 모...

• 25. 문제는
    '13.2.25 5:23 PM (221.139.xxx.10)

어리석은 국민들..
    도대체 대통령을 뽑는 기준이 뭔가요?
    연예인 인기투표인가요?
    그런것 같어..

• 26. ...
    '13.2.25 6:34 PM (175.198.xxx.129)

댓글들 보니 박그네 지지자 많구나.
    역시 이 나라는....