82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중 분말카레.. 어떤게 맛있나요?(백세,오뚜기,카레여왕)

카레 조회수 : 12,177

전 에스앤비꺼 고형 일본카레..

이거 사다가 해먹는데요..

애들은 아무래도 일본꺼라

제목에 백새,오뚜기,카레여왕..

이런거 사서 해주려고 하는데요..

카레여왕은 애들먹기에 망고&바나나

이게 맛있다고 하길래

예전에 한번 사서 만들어봤따가

완전 망했던 기억이 있어서..

(제가 바나나를 더 썰어넣어선지 카레가 단맛이..ㅠㅠ)

바나나말고 기본재료만 넣고 만들면 맛있으려나요?

그리고 백세는 몸에 좋은 강황이 젤 많이 들어갔다고하고..

사실 지난 주말에 백세카레 사서 애들 만들어 줬는데..

이것도 제 욕심에 강황가루를 더 넣으면 몸에 더 좋겠찌.. 싶어서

강황가루를 더 추가했더니..

맛이..없는건 아닌데.. 좀 미묘한 맛이라.. 안넣은게 더 맛있을것 같은 맛이랄까요?;;

오뚜기는 카레하면 또 오뚜기니깐 넣어봤는데요..

셋중에 애들먹기 좋은 순하고 맛있는 카레 어떤게 있을까요??

담에 살땐 실험적으로 말고 기본카레 만들어서 성공좀 해보려고요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '13.2.25 1:19 PM (211.179.xxx.254)

백세카레 순한맛이요.
    애들이 그게 가장 맛있대요.
    몇 번 실패하셨다면 실험정신은 다른 곳에 발휘하시고
    그냥 정석대로 해서 드세요ㅎㅎ

• 2. 음..
    '13.2.25 1:19 PM (180.70.xxx.27)

저도 카레여왕은 한번먹어보고 영 제입맛에는 아니어서 안먹구요..지금은 백세카레 먹어요..
    카레 자주해먹는데 백세카레 100그램짜리가 3500원이 넘던걸로 기억하는데 가끔 마트 세일하면 2천얼마에 팔아요..
    그런데 1키로 짜리가 이마트트레이더스에서 6천원이 조금 안되더라구요. 저희애들은 어려서 순한맛 먹어야하는데 약간매운맛 밖에 없어서 그냥 사왔어요..순한맛이랑 섞어서 해줄려구요..

• 3. 우스터소스
    '13.2.25 1:20 PM (71.35.xxx.181)

일본 s&b 카레가 참 맛있는데 일본거라 저도 끊었거든요. 그래서 커리가루로 일본카레 만드는법 유튜브에서 검색해서 보니까 커리가루 외에 우스터소스나 돈가스소스가 조금 들어가더군요. 일본카레가 한국카레보다 갈색이 나잖아요. 그래서 한국카레에다 돈가스소스나 우스터소스 조금 넣으면 맛이 비슷해지지 않을까 싶은데 아직 시도는 안 해봤는데 언젠가 카레 먹을때 해보려고요.

• 4. ...
    '13.2.25 1:26 PM (1.247.xxx.41)

일본카레가 맛있긴 한데 조미료도 들어가지 않았나요?
    미소된장도 그렇고 시판요리재료에는 다 들어가는듯.
    전 그냥 제일 싼 오뚜기카레가 젤 맛있는것 같아요.

• 5. 백세고정
    '13.2.25 1:28 PM (125.180.xxx.163)

저희집은 백세카레 약간매운맛으로 정착했어요.
    원글님 백세카레도 오뚜기에서 나온거예요.
    기존의 오뚜기카레에 강황을 더 많이 넣어서 만든게 백세카레인데 여기에 강황을 또 추가해서 만드셨다니 거의 한약수준의 맛이 나지 않았을까 상상해봅니다.^^
    전 백세카레에 마지막에 꿀 한스푼 약간 안될정도의 양을 넣어서 한번 휙 저어줘요.
    약간 달달하니 애들이 아주 좋아합니다. 그냥 백세카레로 쭉 가려구요.

• 6. 소소한기쁨
    '13.2.25 1:33 PM (222.120.xxx.202)

전 바몬드 카레가 젤 무난했고요. 카레여왕 마늘&양파가 괜찮은편 이었어요.안에들어 있는 스파이시는 안넣었어요. 애들 먹을거라.

• 7. ..
    '13.2.25 1:33 PM (61.74.xxx.243)

우스타소스나 돈가스소스 넣고 해보신분 계신가요?
    이번엔 검증받고 해야지 또 실험적으로 했따가 망하면..ㅋㅋㅋ 삼진아웃인데..ㅋ

그리고 s&b가 진짜 맛있긴한데..
    기름끼라고 해야하나.. 식으면 기름 굳듣이 굳길래.. 전 그게 야채볶을때 기름넣고 볶아서 그런줄 알았는데..
    (제가 첨 카레 만들기 시작하면서부터 이거 사용해서 다른 카레도 그런줄 알았는데.. 안그렇더라구요..
    그래서 좀 찝찝하긴한데 그 맛이.. 다른카레는 못먹겠떠라구요..)

아~ 맞아요 제가 만든 강황카레의 미묘한 맛이 표현을 못했는데..
    진짜 한약맛!!! 맞네요..ㅠㅠ
    강황가루 안넣으면 진짜 맛있을꺼 같은 예감이 들더라구요..ㅋㅋ

• 8. 아아!!
    '13.2.25 1:34 PM (61.74.xxx.243)

맞다 바몬드..
    제가 착각했네요..
    오뚜기백세랑 바몬드랑 카레여왕 중에
    마트에서 한참 고민하다가 강황이 젤 많이 들어있따는 백세로 사온거거든요..
    근데 바몬드도 일본꺼 아닌가요??

• 9. 백세카레
    '13.2.25 1:35 PM (210.105.xxx.216)

저도 백세카레 약간매운맛 몇년째 먹어요
    고구마랑 사과 넣어 먹으면 훨씬 맜있어요
    청량고추 추가해서 먹기도 하구요

• 10. 저희도
    '13.2.25 1:38 PM (121.130.xxx.99)

백세카레 약간 매운맛...^^

• 11. 백세카레 매운맛이요
    '13.2.25 1:41 PM (220.119.xxx.40)

금방 카레 했는데 이글 보니 반갑네요 ㅎㅎ 저는 카레여왕 약간 느끼하더라구요

• 12. ...
    '13.2.25 1:47 PM (110.12.xxx.119)

향신료 파는곳에서 강황가루 (터메릭). 가람마살라나 커리 파우더 사서 만들어 드세요.
    코코넛 밀크 좀 추가 해서 만들면 시판 카레 드시고 싶은 생각 안나실꺼에요.
    향신료 넣는 양을 내 맘대로 가감 할 수 있으니 좋아요.
    아, 간은 소금으로 따로 하셔야 해요.

가람마살라는 여러가지 향신료를 조합한건데 매운 맛이 나요.
    강황가루 (터메릭)은 말 그대로 강황만 있는거구요,
    커리파우더라고 따로 팔기도 하는데 강황+향신료 조합 정도로 해 주시면 되구요.
    코코넛 밀크 넣으면 맛이 확 달라져요. 부드럽고 진하구 풍부한 맛이 나요.

• 13. 생협
    '13.2.25 6:04 PM (59.16.xxx.47)

다른 시판 카레와 맛이 달라요
    훨씬 순하고
    강황이 많이 들어서 인지 화학적 자극 냄새가 훨 덜해요