82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란알러지인 아기들 식단 어떻게 주시나요?

ㅜㅜ 조회수 : 3,763

15개월 아기가 아토피에요ㅜ

스킨 테스트에서 계란 흰자, 마늘, 견과류 금지라고 하구요

이제 우유 줄이고 본격적으로 밥양을 늘리고 싶은데 밥을 너무 안먹네요

첫애때랑 다르게 계란 없이 아기밥 주려니 도무지 어려워요

견과류 땜에 심지어 깨, 참기름 들기름도 안되니까 제가 먹어봐도 증말 맛이 없긴 해요ㅜ

계란 알러지 아기 두신 선배님들 아기 식단 좀 공유해 주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부. 김. 생선
    '13.2.14 11:40 AM (116.120.xxx.67)

알레르기가 있음 그 음식을 안좋아해요.
    울 아들 계란 알레르기라 두부랑 김 생선 많이 먹었어요. 감자도 많이 먹고..

• 2. 아...
    '13.2.14 11:43 AM (99.226.xxx.5)

두부,고구마,감자,야채 등을 갈아서 동그랑땡. ...우유 넣고 끓이는 브로콜리 스프.
    시금치 된장죽...일단 먹을수 있는 재료들을 뽑고 그것으로 만든 요리들을 찾으세요.

• 3. ...
    '13.2.14 5:32 PM (182.210.xxx.73)

저희 아이 올해 7살 아직도 계란 토마토 못먹어요..그래서 이유식 시작하면서 생협 가입해서 계속 음식물
    조심하고 있구요.. 어릴때는 된장국 , 감자 볶음. 김 . 생선 , 호박죽 , 나물종류 , 고기 이렇게 먹였어요
    생협 물품 보시면 계란 안들어간게 많이 있을거예요.. 전 베이킹도 계란하고 우유 없이 채식으로 만들어 줬는데 잘 먹었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597820 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (석촌역앞 잠실** ㅂㅇ.. 망막 05:15:30 151
1597819 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 542
1597818 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 6 02:28:46 1,451
1597817 부산에서 6시간 머물러요 5 여행 02:23:41 520
1597816 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 3 02:07:56 603
1597815 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 8 ... 01:29:05 1,466
1597814 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 3 01:18:52 1,291
1597813 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 5 ,,, 01:09:57 1,290
1597812 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 8 ..... 01:02:51 1,658
1597811 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 13 괜아 00:54:47 3,539
1597810 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 5 .. 00:49:43 1,193
1597809 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 1,461
1597808 병풍그림을 액자로 1 질문 00:39:03 188
1597807 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 615
1597806 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 4 ... 00:27:12 308
1597805 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 542
1597804 그리운 친정 7 구름 00:13:59 1,549