82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날생각

스사모 조회수 : 994

장터에 미니3중냄비가 있길래 오랫만에 또 스텐냄비가 사고싶어져서 가격대와 사용기를 보려고 스사모(스텐팬을 사용하는 사람들의 모임)를 들어갔었네요.

요즘 무쇠냄비에 관심이 생겨서  스텐사랑이 시들했었는데, 스사모 까페에 들어가서 예전에 썼던 글을 보니 옛날  생각이 났어요.

게시물 중에 댓글이 많을 글이 있길래 뭔가 보니, 지금도 집에 있는 여러 스텐용품들을 (미니국자,아이수저,치즈칼,케익서버 등) 옥션에서 발견하고 소개해서 여러분이 사시고 고마워하셔서 뿌듯했던 글이더라구요. 참 열심히도 인터넷쇼핑을 했었나봐요.ㅎㅎ

그 때는 하루에도 몇 번씩 까페에 들락거리고 마트에 가도 인터넷쇼핑을 해도 스텐주방용품만 보고 했었어요.

가입일자를 보니까 82쿡도 스사모에서 활동하던 82쿡회원님이 링크해 준 글을 보려고 가입했더라구요.

당시에는 고급 주방용품(?)과 가전에 대한 사용정보들을  82쿡에서 얻기 쉬워서 필요할 때 가끔 들어왔던 것 같아요.

육아일기도 쓰지 않았는데, 아이와 있었던 일이 적혀있는 그 때의 게시물을 보고 옛날 생각이 나서 글을 써 보았네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 82 가입
    '13.2.13 9:20 PM (61.33.xxx.26)

동기가 스사모였어요 저와 동기네요^^

• 2. 원글
    '13.2.13 9:28 PM (14.50.xxx.3)

그러셨어요? 저도 잊고 있었는데, 까페 가입일과 82쿡 가입일이 몇 일 차이 나지가 않아요. 요즘 82쿡 들어오는 횟수만큼 까페에 들락거렸던 것 같아요. 남편한테 나 스사모 회원이라고 하면, 같잖아하면서 웃었어요.. 회원분들이 다 그렇게 얘기하셨죠. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 수제 10:18:59 15
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 2 ㅋㅋ 10:14:50 165
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 1 2주택? 10:14:41 181
1600839 고 2가 문제네요 10:10:42 145
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 256
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 5 바퀴벌레 10:08:44 379
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 2 ㅇㅇ 10:01:36 299
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 13 .. 09:58:10 609
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 3 ... 09:56:43 1,283
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 448
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 155
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 1 Gma 09:47:25 558
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 7 ㅇㅇ 09:46:12 708
1600829 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 512
1600828 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 10 엄마 09:40:51 856
1600827 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 1 .. 09:38:37 141
1600826 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 1 자존감 09:35:33 561
1600825 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 4 ., , 09:29:41 317
1600824 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 5 . . . 09:24:35 1,337
1600823 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 270
1600822 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 8 추가 09:15:26 276
1600821 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 4 .. 09:13:21 1,366
1600820 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 25 슬픔 09:09:23 3,052
1600819 선재업고 튀어 13 선재솔이 09:07:42 934
1600818 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 477