82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축하해 주세요!! 탈모가 완치됐어요.^^

싹수가 까매 조회수 : 28,679

사실 요 며칠 안좋은 일이 생겨 우울했는데 자축하고 싶어 글 올립니다.^^

(시간상 본론부터)

제가 출산했을 때도 머리 거의 빠지지 않던 체질이었고요

40 중 후반임에도 새치 하나없이 건강한 머릿결을 자랑하던 여자였죠.

작년 초 부터 머리 감을 때 마다 머리가 유난히 뽑아지길래 왜 이러지? 하고 말았는데

그 후로 심하게 진전이 돼 이젠  두피를 아예 문지르지도 못할 정도로 한 웅큼씩 빠지더니

하수구가 까맣게 막히고 컴퓨터 앞에 앉아서 머릿결 몇번 쓰다듬으면 머리카락이 책상위에 수북 쌓였어요.

혹시나 암인가? 암걸리면 머리 빠진다던데..하는 생각까지!

미용실 가도 휑~한 머리숱 때문에 스타일이 살지 않으니 거울 보기도 싫고 너무 우울해지더군요.

거의 1년 가까이 거울도 안보고 살았어요.

그리 심하게 탈모가 진행됐으니 머리숱이 어느 정도 였을지 상상이 안되죠.

특히 앞 머리가 많이 빠졌는데 콤플렉스 느껴져 항상 모자를 쓰고 외출했고요.

82쿡에 탈모 글만 올라와도 눈이 반짝거려 클릭하게 되더군요.

어느 분이 올리신 모발 이식 글에 쪽지까지 보내서 알아봤고 답장도 보내주셨던 적도 있었어요.

(태종대지기님..그때 정성스레 답변 주셨는데 감사 인사 못드려서 죄송했습니다.ㅠㅠ)

그래..정 안되면 나중에 모발 이식을 하자,맘 변하게 생각하자..했는데

어느 날!! 우울한 마음을 달래려 ㅋ먹이를 찿아 산기슭을 헤매이는 하이에나 같은 심정으로 82를 헤매이던 중

별로 신통치 않아 보이는 글을 보게 되었어요.

탈모엔 족욕이 좋다!!...라는 신빙성 없어 보이는 글이었죠.

췌~족욕해서 탈모에 효과가 있으면 이 세상 대머리는(죄송) 하나도 없겠다..라고 무시한 뒤

번개보다 잽싸게 의료기기 전문점으로 달려가 족욕기를 사왔습니다.(12월 6일)

컴퓨터 책상 밑에 밀어 놓고 82 할때도 족욕기.

식탁에 앉아 밥 먹을 때도 족욕기.

누워서 통화할 때도 족욕기를 끼고 살았어요.

컴퓨터 책상에 앉았을 땐 머리를 전체 적으로 지압을 해줬는데

특히 귓볼 뒤 살짝 들어간곳을 나름대로 골고루 눌러줬고

족욕하다 땀이 나서 머리통이 후끈 거릴 때 쯤 되면 탈모가 심한 부분을 집중 공략해서 눌러줬어요.

되든 안되든,효과가 있든 없든 어차피 모발 이식까지 생각한 사람이 뭘 못하겠습니까?

똥이 좋다면 아마 똥까지 먹었을겁니다.^^

2주일 전 이네요.

머리를 감고 나서 하수구를 보니 막혀 있어야 할 머리카락이 하나도 없는거예요.

머리카락이 다 어디로 간거야? 하고 하수구 망 까지 뒤집어 보니 역시 없었어요.

솔직히 기대를 안했기에 그러고 말았는데 며칠 전부터 문득 실험해 보고 싶은 생각이 들길래

하루에 한번씩 4회에 걸쳐 머리를 감아 본 결과 (세숫대야에 머리를 헹궈 봄)

빠진 머리가 3~4개일 정도로 극히 정상으로 돌아온겁니다.

그런데 왜 오늘에 와서 새삼스럽게 호들갑 떨며 기쁨의 글을 올리냐 하면,

좀 전에 마지막 확인차 머리를 감고 말린후

머릿속을 헤집어 보니  휑하던 두피위에 새싹들이 봄을 알리고 있지 뭐예요?

한두개도 아니고 배추씨 두봉지는 뿌렸나봐요~ 오호호홋!

엄마야~나는 왜, 두피에 싹이나지? ♬

탈모로 걱정이신 분들 족욕기 강추하고 싶어요.

그리고 족욕기 추천해 주셨던 닉넴도 모를 그 분, 정말 감사합니다.사랑해요.

남편 식사 때문에 바쁘게  물러 갑니다.^^

124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.2.13 6:36 PM (119.71.xxx.179)

축하드립니당. 어떤족욕기로 사셨나요?~ 건식 아니면 물?~

• 2. 공주병딸엄마
    '13.2.13 6:36 PM (218.152.xxx.206)

헉... 2주만에 그렇게 효과가 나오나요?
    저도 꼭 해볼께요. 감사해요. T.T

• 3. 눈이 번쩍
    '13.2.13 6:41 PM (183.101.xxx.104)

늦둥이 출산 후 감당안되게 빠지는 머리 땜에 스트레스였는데 족욕이라~
    당장 실천해 봐야겠어요.
    감사해요~

• 4. 닉네임뭘로
    '13.2.13 6:44 PM (211.234.xxx.8)

축하드려요~
    전 여드름으로 고생 많이 했는데 공부하다보니 여드름이나 탈모나 모두 열이 머리로 뻗치는것땜에 생긴다더라구요. 반신욕이나 족욕이 그 열을 아래로 내려주는 역할을 한다고...저 여드름에 반신욕 효과 많이 봤구요 아마 탈모였어도 효과봤을듯^ ^ 여튼 다시 축하드려요~

• 5. 원글
    '13.2.13 6:46 PM (58.127.xxx.166)

식사 후에 제가 신경써서 했던 추가 정보 올릴께여~

• 6. 우생순
    '13.2.13 6:49 PM (147.46.xxx.224)

족욕기 정보 대기하겠습니다! ^^

• 7. ...
    '13.2.13 6:50 PM (116.46.xxx.176)

저도 엄청 탈모가 심한데....더 정보좀 주셔요.
    그리고 족욕기 파실분 안계신가요?

• 8. 소심이
    '13.2.13 6:53 PM (112.149.xxx.182)

그쵸!! 저두 12월에 이곳에 어느분이 족욕 6개월만에 머리카락이 올라온다는글 보고 바로 시작했어요. 얼마전부터 머리감고 하수구에서 머리카락 집어내던걸 안하고 있어요. 한웅큼씩 집어냈는데 이젠 서너개 빠질까말까에요. 한 두달정도되니 효과 나타난거같아요. 마이녹실도 지금 근 3년 바르고 있는데 족욕이 직방인거 같아요.

• 9. ,,,
    '13.2.13 6:54 PM (119.71.xxx.179)

어떤식으로 족욕을 하셨나요?~~~어떤족욕기를 사셨는지..건식, 습식.. 저 그때 글보고 아직까지 족욕기 못고르고있어요 ㅠㅠ

• 10. 그거
    '13.2.13 6:55 PM (58.235.xxx.109)

아침 방송에 어느 한의사분이 탈모치료를 족욕으로 했다고하는 있었어요.

• 11. 소심이
    '13.2.13 6:57 PM (112.149.xxx.182)

효과보신 시기도 저랑 맞네요. 2주만에 효과본게 아니구 지금부터 2주전이라는거에요. 12월에 시작해서 2주전부터 효과가 나타났다는 뜻

• 12. ..
    '13.2.13 7:01 PM (14.35.xxx.178)

오호라 여드름과 탈모에 족욕이 좋다구요? 눈이 번쩍 뜨이네요.
    새똥님 글 읽고 족욕기 외 소형가전은는 못 쓸 물건이라고 낙인 찍어놨었는데..
    가격은 얼마쯤 하나요? 물 한 번만 보충하면 많이귀찮진 않나요?

• 13. ,,,
    '13.2.13 7:02 PM (119.71.xxx.179)

두달정도면 효과보는거네용 ..소심이님은 족욕기 사신건가요?

• 14. 원글님
    '13.2.13 7:02 PM (125.181.xxx.42)

기다리고 있습니다 ㅎㅎ

• 15. ...
    '13.2.13 7:03 PM (116.46.xxx.176)

저 족욕기 당장 살건데요....효과 보신분들 족욕기 어느거 쓰시나요?

저렴이들도 괜찮나요?

• 16. 우야동동
    '13.2.13 7:04 PM (125.178.xxx.147)

우왕 족욕기당장 사야겠어요 대박.좋은정보 감사해여!!

• 17.
    '13.2.13 7:05 PM (210.183.xxx.65) - 삭제된댓글

와 축하해요~~ ^^ 짝짝

• 18. ,,,
    '13.2.13 7:05 PM (119.71.xxx.179)

높이가 문제인듯..낮은건 저렴하더라구요.

• 19. ^^
    '13.2.13 7:07 PM (210.105.xxx.231)

축하해요~~

• 20. 족욕기
    '13.2.13 7:08 PM (121.167.xxx.161)

감사합니다....

• 21. 소심이
    '13.2.13 7:16 PM (112.149.xxx.182)

아, 저는 진즉부터 족욕의 효과에 대해서 알고는 있었습니다. 족욕기도 집에 있었구여 낮은거보다 깊은게 아무래도 낫겠죠. 저는 수족**쓰고 있어요. 탈모뿐 아니라 족욕 열심히 한후 피부에서 광이 나네요. 족욕의 효능이 매우 많습니다. 먼저 검색해보시고 알고 시작하시면 더 도움이 될겁니다. 무엇이든 오래 꾸준히가 관건이고, 저는 하루에 한번 삼사십분 했습니다.

• 22. 스뎅
    '13.2.13 7:17 PM (124.216.xxx.225)

폭풍검색중입니다 감사욤ㅎㅎㅎ

• 23. ,,,
    '13.2.13 7:17 PM (119.71.xxx.179)

아 깊은거 사셨군요^^ 감사합니당.~_~

• 24. 저두..
    '13.2.13 7:17 PM (122.34.xxx.44)

저도 요즘 탈모떄문에 너무 고민되는데....넘 반가운 정보네요..족욕기 정보좀 주세요..그리고 하루에 시간으로 따지면 몇시간정도 족욕하셨는지 궁금해요..

• 25. ㅋㅋㅋ
    '13.2.13 7:30 PM (221.140.xxx.12)

글 재밌게 쓰셔요.
    엄마야~나는 왜, 두피에 싹이나지? ♬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 머리 많이 빠지는 편인데 솔깃하네요. 근데 족욕 너무 오래 해도 안 좋다는 말도 얼핏 들은 것 같은데, 머리카락을 위해선 딴건 외면해도 될까용.

• 26. ...
    '13.2.13 7:31 PM (122.36.xxx.66)

원글님, 신랑이 주변머리가 없어 가발 별르고 있어요. 족욕기 알려주세요

• 27. 아또
    '13.2.13 7:34 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

족욕기 품절나겠네,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 어느 제품 쓰셨나요?

• 28. 원글님..
    '13.2.13 7:37 PM (14.43.xxx.193)

감사합니다..

• 29. 족욕
    '13.2.13 7:51 PM (61.97.xxx.50)

원글님 탈모 해방 되신거 같은 탈모인으로 축하드려요ㅎㅎㅎㅎ
    저도 여기 게시판하고 tv에서 한의사분이 나와서 족욕이 탈모에 좋다고 해서
    족욕을 했는데 처음 며칠은 괜찮은데 10일 지나고 부터는 밤에 한번씩 꼭 깨고
    깬 후에는 가슴이 답답함을 느껴서 못하겠더라구요
    혹이 이 증상 아시는 분~~~;;;

저도 족욕해서 탈모로부터 해방되고 싶어요 흑흑흑

• 30. ...
    '13.2.13 8:01 PM (211.177.xxx.70)

전기 족욕기 인지..그냥 대야같은건지... 알려주세요... 저도 남편도 사용하고 싶네요.

• 31. 참맛
    '13.2.13 8:08 PM (121.151.xxx.203)

선뜻 이해가 안되네요. 두피랑은 제일 먼 곳이 족인데요?
    아무튼 식사후에 글 쓰신다니......

• 32. 탈모완치
    '13.2.13 8:08 PM (110.70.xxx.54)

족욕기가 탈모에 좋다고요?
    흠...

• 33. 원글
    '13.2.13 8:14 PM (58.127.xxx.166)

제품명/제가 쓰는 족욕기는 9만원 정도였는데 발목만 간신히 잠길 정도로 별로 깊지 않아요.
    어느 제품이냐는 중요하지 않을 듯 하니 싸고 가벼운 저렴이면 될것 같아요.
    발에 뜨끈하게 찜질 효과만 내면 되는거니까요.

시간과 횟수/틈나는 대로 했어요.하루 1시간 이상 4회 한 적도 있었고 지방 갈 일있으면
    일주일 내내 못한적도 여러번 있었어요.
    한번을 해도 머리 정수리가 후끈해서 모공이 열렸다 싶을 때까지 했어요.
    전 이마에 땀 날때까지..를 기준으로 합니다.

• 34. -..
    '13.2.13 8:18 PM (180.231.xxx.22)

발따뜻하게 해주는 건 원래 몸에 무지 좋아요. 족욕기가 부담스럽다면 양말 두 개 신고 생활하세요~

• 35. 원글
    '13.2.13 8:29 PM (58.127.xxx.166)

탈모 원인을 몰라 답답했거든요.
    빠진 머리카락을 자세히 보니 모근이 거의 없어서 너무 놀랐었어요.

부실한 모근을 보고 영양 부족인가 싶어서 식단에 신경을 많이 썼는데
    양질의 단백질과 인스턴트 식품이나 밀가루 제품은 멀리했습니다.

혈액 순환이 문제일까해서 족욕할때 남편과 제가 교대로 목뒤에서 정수리 쪽으로,
    귀뒤에서 양옆 이마 그리고 머리 전체를 눌러줬어요.
    그리고 샤워후에 족욕하면 땀이 빨리나고 효과적이랍니다.

• 36. 접니다
    '13.2.13 8:35 PM (211.201.xxx.199)

족욕기 사용후 머리카락이 몰라보게 많아졌다고 글 올렸던 사람이 바로 접니다....ㅋ
    원글님...
    한턱 내셔야 하겠는걸요?

제 글을 읽고 믿고 실천하고...
    새싹나는 기쁨을 맛보셨다니..
    읽는 내내 저 또한 기쁘네요..

축하드립니다...'

앞으로 6개월 정도 지나면
    더욱 더 효과 보실거예요..

오늘 미용실갔더니...
    피부도 투명해졌다며...
    족욕 효과 제대로 본다하네요...

탈모로 고민하시는 모든 분들...

족욕 .. 강추합니다....

• 37. 원글
    '13.2.13 8:41 PM (58.127.xxx.166)

제가 가슴이 답답해서 사우나나 대중 목욕탕을 못갑니다.
    소양인이라 속에 열이 많아서 반신욕이 맞는 체질이라네요.

족욕기를 사놓고도 답답해서 못쓸까봐 걱정했는데
    써보니 저 같은 체질엔 딱이네요.

저는 물 받을때 식초를 적당히 넣어서 가열해요.
    족욕기통 소독도 되고 발건강에도 좋을것 같아서요.

새로 나온 머리털이 얼마나 튼튼해 보이는지 볼 때마다 신기해요.ㅎㅎ

• 38. 혹시
    '13.2.13 9:08 PM (121.136.xxx.249)

건식족욕기도 효과있을까요??5

• 39. ...
    '13.2.13 9:18 PM (175.223.xxx.223)

원글님~그냥 족욕기 어디꺼 쓰셨는지 힌트 좀 주세요~^^;

• 40. ...
    '13.2.13 9:21 PM (116.46.xxx.176)

저 원글님 글 보고 그냥 저렴한걸로 질렀답니다..(10만원 안되는거)
    저는 정말 탈모가 꽤 심하고 머리카락도 가늘고 힘 없는데 저도 효과 보면 좋겠어요

정보 주셔서 고맙습니다

• 41. 저도
    '13.2.13 9:35 PM (112.140.xxx.91)

함 해보렵니다~~~

• 42. 족욕방법
    '13.2.13 10:16 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

족욕방법을 제가 아는한 알려드려요.
    족욕기,족탕기로 불리워지는 기계는 발목까지보다 종다리가 다 잠길정도, 무릎 아래까지의 물높이가 제일 좋아요.
    족욕기로 족욕할때면 어깨에 무릎담요나 이런거 두르고 하면 더 좋아요.
    원글님처럼 이마에 땀이 송글 맺힐때까지 해야 효과 있구요.
    땀이 잘 나게 하려면 족욕할때 따뜻한 차 마시면 좋구요.
    족욕이 끝나면 얼른 양말을 두꺼운걸 신어줘야해요.
    체온이 족욕전의 체온으로 돌아오면 양말을 벗어도 되요.
    족욕은 감기기운이 있을때도 효과가 좋은걸로 알아요.

• 43. sd
    '13.2.13 10:46 PM (175.223.xxx.73)

족욕하고나면 머리에 모공이 열릴꺼아니에요
    땀도나고

그럼 머리는 감고자야하나요?
    궁금해서 올려봐요
    솔깃하네요

• 44. 족욕
    '13.2.13 11:07 PM (110.35.xxx.144)

족욕의 효과가 정말 드라마틱하네요...
    저도 당장 족욕기 사러 뛰어가야겠어요!!!

• 45. 111111111111
    '13.2.13 11:22 PM (175.124.xxx.4)

지금 족욕하고 있어요 ㅋㅋ
    집에 족욕기는 없고 안쓰는 김치통 깊은것에다 온수 뜨겁게 해서 받아서 발 담그고 82중 ㅋ
    어깨에 무릎담요 두르고 하고 있어요.
    이렇게 해봐서 효과있으면 족욕기 하나 살려구요.
    몇번 쓰지도 않으면서 사다놓은 전자제품이 한두개가 아니라서 ㅠㅠ

• 46. 족욕방법
    '13.2.13 11:31 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

윗님, 대야에다 할 경우 주전자나 전기주전자에 물 끓여 물이 식으면 수시로 부어줘야 온도가 내려가지 않아요.
    족욕기로 할경우 온도셋팅후 온도가 유지되는데 대야는 식잖아요.
    족욕기가 없을땐 세숫대야보다 더 높은 바께쓰(양동이)가 더 좋아요.
    그래야 종다리가 잠기니까요^^

• 47. 족욕방법
    '13.2.13 11:33 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

족욕하실때 원글님은 식초를 이용하셨지만 약초도 넣어서 해도 좋아요.

• 48. 원글님
    '13.2.14 12:40 AM (59.18.xxx.106)

과 댓글에서 많이 배워갑니다.울딸 엄마가 해결해줄께!!!!!!

• 49. 족욕기
    '13.2.14 12:41 AM (59.20.xxx.153)

족욕기 온도는 보통 몇 도정도로 유지하나요?
    저는 그냥 통에 하고 있어서^^::

• 50. ㄱㄱ
    '13.2.14 1:12 AM (211.36.xxx.125)

우리 시어머니 절대 안믿고 안하시겠으나 저라도 출산후 어찌될지 모르니 맘에 담아갑죠^^

• 51. 추버추버
    '13.2.14 1:20 AM (223.33.xxx.114) - 삭제된댓글

족욕과 탈모 감사압니다

• 52. 족욕기 사실분~
    '13.2.14 1:28 AM (61.79.xxx.114)

저 집에 높은거 하나 낮은 거 하나 두갠데요~
    낮은 거 편해서 쓰는데 가격은 높은 게 두배즘되요~
    각탕까지 되는 거!
    14만원 정돈데~ 거의 새건데 저렴히 가져 가실 분 쪽지 주세요~
    분당이에요~ 가져가시면 더 좋구요~~이런 거 올려도 되나요?

• 53. -_-
    '13.2.14 1:42 AM (58.127.xxx.166)

저 오늘 족욕기 홍보대사 같네요.^^
    온도/ 족욕기가 알아서 맟춰주니 온도는 모르겠네요.

이제 자야 될 시간이라 샤워하고 마지막 코스로 족탕기에 발 담갔는데요
    족욕을 더욱 효과적으로 하는 방법은 이겁니다.
    샤워후에 족탕하기!!

1.두피를 온수로 충분히 불린다.
    2.샴푸를 묻힐때 지압하듯 손가락으로 두피 전체를 눌러 자극을 주며 감는다.
    3.곧바로 족탕을 한다.

이렇게 하면 이마와 머리에 땀이 10분만에 납니다.
    두피에 모공을 열어주는게 임무라고 생각해요,전..

오늘 제가 댓글로도 주절주절 아는 척 많이했는데요
    탈모로 인한 우울함을 누구보다 잘 알기에 어차피 하실거면 모든 방법 다 동원해서
    효과를 극대화했으면 좋겠다는 생각이었습니다.
    좋은건 나눠가져야 착한 어린이라고 엄마가 말했거든요 ㅋㅋ

족탕 하시는 분들 머리에 대박 나세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^

• 54. 총정리
    '13.2.14 1:48 AM (115.23.xxx.237)

전 족욕예찬가인데요. 우리집 만병통치약입니다.
    위에 댓글 정리하면

탈모에 좋고, 여드림에 좋고, 피부에 좋고, 감기에 좋고... 제가 한가지 더 알려드릴께요. 무좀에 좋습니다.

뜨거운물에 균이 다 죽었는지 여름만 되면 조금씩 스물스물 올라오던 무좀이 족욕후 없어졌어요.
    전 족욕기 있지만 귀찮아서 아주 뜨거운 물 받아서 사용하고 있어요. 아주 뜨거워서 말을 넣었다 뺐다 하면서 발을 뜨겁게 만들어서 좀 식으면 담궜다가 많이 식으면 뜨거운물 보충해주는 식으로 하고 있어요. 대야도 좋고 스티로폼도 좋다고 하네요. 뜨거운물 같이 마셔주면 좋구요. 뚜거운 옷 입고하면 금방 열이 올라옵니다.

하여튼 임신과 수유가 6년째인데 약 없이도 족욕이랑 부항, 음식으로(도라지차 같은거) 잘 지내고 있어요.

• 55. !!
    '13.2.14 1:57 AM (119.196.xxx.163)

족욕 정보, 감사합니다.

• 56. 진진
    '13.2.14 2:39 AM (211.197.xxx.97)

저 위에 족욕기 파신다는 분당 사시는 분요~~~
    자게에서는 쪽지가 안돼요..
    저에게 연락주세요. 010 8909 8972
    저도 분당 사는데 족욕기 살 계획있어요.

• 57. 스트로폼도
    '13.2.14 2:43 AM (121.88.xxx.128)

좋은 방법이네요.
    물이 덜 식겠어요 .
    전기 포트에 물 데워서 옆에 놓고하면 될 것 같고요

• 58. 공동구매
    '13.2.14 2:56 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

여기 관리자님께서 공동구매하셔도 될듯.
    집에 잠자고있는 슬로유쿠커를 활용하는거는 어떨까요? 이따 꺼내서 보고 안되면 관리자님께 공동구매 제안해봐야겠어요

• 59. 대구
    '13.2.14 3:58 AM (218.150.xxx.165)

저도 족욕기 사러~

• 60. ..
    '13.2.14 4:20 AM (122.37.xxx.77)

저장합니다

• 61. 해아
    '13.2.14 5:26 AM (1.249.xxx.79)

우리 남편에게 희소식이 될 듯 하네요^^ 저장합니다~~

• 62. 아함
    '13.2.14 5:48 AM (125.185.xxx.180)

각탕까지 되는 걸로 공동구매 추진해주세요~~~

• 63. ^^
    '13.2.14 6:21 AM (183.96.xxx.66)

당장 족욕기 사야겠어요
    감사합니다^^

• 64. ...
    '13.2.14 6:45 AM (125.178.xxx.161)

남편 무좀 아들 여드름 저는 탈모
    당장 족욕기 사야겠어요~~

• 65. 나무
    '13.2.14 7:30 AM (220.85.xxx.38)

건식은 어떨까요?

• 66. ...
    '13.2.14 7:53 AM (92.145.xxx.80)

예전에 반신욕 할 형편이 안되서 족욕하려고 열심히 알아봤던 적 있었는데
    발을 족욕기에 너무 오래 담그고 있으면 발이 빨갛게 익는 미온 화상(?)이 생긴다더라구요(정확한 병명은 모름)
    네이버지식에도 족욕 부작용에 관한 내용중 그 증상으로 문의글 심심치 않게 올라오길래 마음 접었었거든요
    걱정안해도 될까요, 탈모 피하려다 엄한 발병 얻을까봐..

• 67. 위에 공동구매님...
    '13.2.14 7:59 AM (121.164.xxx.20)

슬로우쿠커 정말 기발한 발상이네요 ㅎ
    예전에 족욕유행할때 사서 썼는데 가끔씩 전류가 통하는 느낌이라 내다 버리고
    가끔씩 스티로폼박스에 뜨건 물 받아서 했거든요
    근데 슬로우쿠커는 물샐틈?이 없어서 불안감없이 족욕을 즐길수있겠어요
    댓글읽자마자 창고서 잠자던 슬로쿠커 꺼내왔어요
    모발은 걱정없지만 늘 발이시린 탓에....ㅎㅎ

• 68. 혈액순환..
    '13.2.14 8:00 AM (218.234.xxx.48)

혈액순환이 잘 되어서 그런 거 아닐까요?

저희 어머니는 80이 다 되어가시는데 검은머리가 한 20% 있는 백발이시거든요. 그런데 어느날은 검은 머리가 좀더 올라오는 달이 있는데 그게 오메가3 드셨을 때... - 혈액순환이 되면서 새 머리도 나는 듯..

• 69. 이참에
    '13.2.14 8:00 AM (121.164.xxx.20)

건식쓰시는분들의 사용후기를 듣고싶네요
    저는 물과전기가 무서워서...
    건식쓰시는분들 플리즈~~~^^

• 70. 훠리
    '13.2.14 8:07 AM (116.120.xxx.4)

우와 족욕정보 감사합니다.

• 71. 재윤맘
    '13.2.14 8:11 AM (14.45.xxx.165)

좋은정보감사요~~

• 72.
    '13.2.14 8:24 AM (180.229.xxx.66)

감사합니다

• 73. ...
    '13.2.14 8:47 AM (116.123.xxx.155)

허브족욕이라는 거 신문광고 났던데...
    간편해 보였어요.
    전자렌지에 돌려 사용하는 거래요.
    이것도 괜찮을까요?

• 74. phrena
    '13.2.14 8:55 AM (122.34.xxx.218)

82 글 중 대다수가 한맺힌 며눌들의 절규... ㅋ~
    내지는 넘 부정적이고 비틀어진 글들이 많아
    다신 오지 말아야지 하면서도..

이런 알짜 정보 땜에 끊질 못하네요... ㅎ~

반신욕-족욕 좋고요 ,
    여자에겐 좌욕도 정말 좋아요... 소독된 대야에 소독된 팔팔 끓인 물을
    준비하는 게 매일 번거롭긴 해도... 여자에게 만병통치약이죠....

족욕기 없어도 매일 두번 정도 세수대야에 따끈한 물 받아
    배쓰솔트 같은 것 풀어넣고 손-발만 5 분 담그고 있어도..
    몸이 달라지는데....

다만 "매일" "꾸준히" 가 관건이요,,,
    그러고보니 공부랑 같네요... 매일 그리고 꾸준히.. ^^;

• 75. masca
    '13.2.14 9:04 AM (222.114.xxx.212)

감사합니다^^

• 76. 와~
    '13.2.14 9:08 AM (118.92.xxx.204)

희소식이네요!
    집에 쳐박혀있던 족욕기 당장 꺼내러 가야겠어요
    감사합니다^^

• 77. 워매..
    '13.2.14 9:17 AM (218.48.xxx.189)

이런 희소식이..
    우리 집에 중2 올라가는 딸아이가 날마다 정말 한주먹씩 머리카락이 빠져서
    남편이 매일 약 좀 알아보라고 성화였거든요.
    저도 족욕기 검색하러 갑니다. 슝~~~~ ^^

• 78. 오로라리
    '13.2.14 9:18 AM (211.177.xxx.88)

와우. 당장 족욕기 검색~ 고맙습니다

• 79. 아놔
    '13.2.14 9:21 AM (210.121.xxx.253)

그러고보니, 집에 좌욕기도 있었어요..
    족욕기 엄마 하나 사다 드려야겠다능~~~~~

검색 고고씽~

• 80. 족욕
    '13.2.14 9:23 AM (184.66.xxx.48)

감사 합니다
    이런 글 좋아요

• 81. ㅎㅎㅎ
    '13.2.14 9:27 AM (113.10.xxx.156)

다들 어찌나 귀여우신지요

• 82. 무지개1
    '13.2.14 9:30 AM (211.181.xxx.31)

우선 축하드립니당~~~
    제생각에..족욕을 하면 혈액순환이 잘돼서 그런거같아요
    머리로 피가 안가서 탈모되는 원인이 된다 하잖아용ㅎㅎ

• 83. ---
    '13.2.14 9:51 AM (221.162.xxx.241)

저도 탈모에 수족냉증이 심해서 늘 족욕을 했었어요

탈모는 별 효과를 못봣어요

발이 너무 차가워 잠을 이룰수가 없어서 족욕을 마치고 수면 양말 신고 다시 발이 차가워지기 전에 잠들어

되거든요...

근데 발모는 모르겠고 머리 감을때 머리카락도 여전히 많이 빠져요...

• 84. .....
    '13.2.14 9:54 AM (14.53.xxx.65)

감사합니다.

• 85. ..
    '13.2.14 9:55 AM (203.251.xxx.119)

족욕기 안사고 대야에 따뜻한물 받아 족욕해도 되는거죠?

• 86. 그렇구나
    '13.2.14 9:57 AM (218.232.xxx.201)

좋은 정보네요.

• 87. 일단 잠이 잘와
    '13.2.14 10:03 AM (121.141.xxx.125)

아.. 정말 이 맛에 팔이에 옵니다.
    저도 요즘 족욕을 계속 하는데
    일단 발이 따뜻하고 몸이 따듯해지니
    밤에 잠이 잘 오네요 ㅋ
    족욕 하다가 꾸벅 꾸벅 좁니다.
    전 머리는 좀 많은 편이라 예방차원에서 하고 있답니다.
    혹시 흰머리도 예방해주는 효과가 있을까요?ㅎㅎㅎ

• 88. 족욕이?
    '13.2.14 10:32 AM (110.15.xxx.5)

그런효과가 있는지 몰랐어요^^

• 89. 스티로풀 상자
    '13.2.14 10:37 AM (211.114.xxx.233)

냉동식품 사면 택배로 스티로폼 상자 오잖아요. 거기다 발 담구면 식지도 않고 사이즈도 딱 맞아요. 가끔 했는데, 저도 열심히 해야겠네요. 대야는 금방 식지만, 스티로폼 상자는 식지 않아요.

• 90. 오호라
    '13.2.14 10:44 AM (182.212.xxx.129)

스티로폼에 하는것이 마음에 들긴하는데 혹시 뜨거운 물이 담아져있는동안
    무슨 안좋은 성분이 나올까 걱정되네요
    괜찮을까요?

• 91. ^^
    '13.2.14 10:54 AM (175.119.xxx.91)

감사합니다~~

• 92. 감사해요
    '13.2.14 11:00 AM (1.245.xxx.78)

부부가 같이 앞머리가 휑한데ㅠㅠ
    해봐야겠네요

• 93. ^^
    '13.2.14 11:23 AM (175.112.xxx.194)

스티로폼 상자 안에 김장 비닐 같은거 두꺼운 걸로 그기다 물을 뜨거운 물 부어서 발 담그고 비닐 입구는 좀 봉하고 있으면 물이 빨리 안식는편이랍니다
    한번 해보세용~

• 94. 좋은 정보
    '13.2.14 11:31 AM (121.167.xxx.48)

좋은 정보 감사해요.
    손발 차고 허약해서 좌훈 추천 많이 받았는데 집에서 혼자 편하게 하기에는 족욕이 편할 것 같아요.

• 95. 둥둥
    '13.2.14 11:35 AM (203.226.xxx.216)

저장합니다

• 96. 대안
    '13.2.14 11:44 AM (211.215.xxx.78)

모공이 열리기 위함이라면,

사우나도 같은 효과겠네요??
    매일 헬쓰후 사우나 하거든요.

• 97. ...
    '13.2.14 12:07 PM (112.121.xxx.214)

그럼 꼭 족욕기가 아니라 전기찜질팩으로 발 감고 있어도 되겠네요?
    발을 따뜻하게 하는게 목적이면요.

그리고 위에 허브..전자렌지 돌리는거 물어보신 분이요...
    제가 어깨찜질팩이 하나 있는데요...전자렌지에 5분 정도 돌리면 뜨거울 정도가 되는데...하다보면 식어요.
    전자렌지 돌릴때도 앞뒤로 뒤집어가면서 해줘야 하고요.
    좀 불편하더라구요. 값은 제일 싸요.

• 98. 햄볶아요
    '13.2.14 2:28 PM (112.149.xxx.23)

족욕기 급 알고싶습니다.

• 99. ..
    '13.2.14 3:33 PM (180.71.xxx.159)

족욕, 급 땡기네요 ㅠ

• 100. 족욕기
    '13.2.14 3:35 PM (112.156.xxx.105)

어디 제품인지 , 전기사용 족욕기 인지? 좀 가르쳐 주세요

• 101. ..
    '13.2.14 3:44 PM (58.141.xxx.29)

좋은 정보 너무 감사해요....^^

• 102. 저 예전에
    '13.2.14 3:45 PM (211.207.xxx.107)

초기모델 무릎까지오는거
    전기로 하는 족욕기
    잠깐 쓰다가 안 쓰는데
    써 봐야겠네요

제가 안 썼던 이유는 머리까지 땀나서 였는데 ㅎㅎ

원글님 댓글보면 샤워후 사용하라셨는데
    샤워후 족욕기 사용하면 땀날텐데
    다시 샤워해야하나요?

탈모에 좋다하니 솔깃한네요

• 103. ~~~
    '13.2.14 3:56 PM (112.216.xxx.82)

족욕이 혈액순환에 좋아서 하고있는데 탈모예방에도 좋다니 꾸준히 해야겠어요~~

• 104. 감사
    '13.2.14 4:00 PM (79.197.xxx.195)

원글과 댓글 모두..^^

• 105. ..
    '13.2.14 4:34 PM (175.125.xxx.3)

족욕으로 탈모완치~감사,저장합니다

• 106. 에버우드
    '13.2.14 4:37 PM (203.226.xxx.65)

집에 혹시 놀고 있는 삼숙이 없으신가요? 깊이도 깊고 괜찮은데.....전 애들 어릴때 쓰던 삼숙이 안버리고 족욕기로 쓰고있어요
    전 아이들 거의 매일족욕해줘요 그냥 혈액순환 잘되라고 해줬는데 이번 겨울 애들 감기없이 지났어요
    몸 너무 피곤하고 감기올것 같을때 발담그고 삼십분만 있어도 효과좋아요 족욕기 사시지 마시고 일단 집에 뭐가 있는지 먼저 찾아보세요^^

• 107. 싱그러운바람
    '13.2.14 4:39 PM (121.139.xxx.173)

저도 해봃래요

• 108. 감사감사
    '13.2.14 5:26 PM (122.37.xxx.152)

머리감을때마다 한움큼씩 빠지는 머리카락 보면서 한숨만 나왔는데 분리수거날 스치로폼 주워다 족욕해보고 좋은듯 싶으면 족욕기 하나 장만해야 겠네요.

• 109. 저도 탈모. ㅜㅡㅜ
    '13.2.14 5:36 PM (208.54.xxx.221)

저는 미국에사는데요
    평소
    목욕탕 씽크대 납짝 올라 앉아서 발을 자주 닦읍니다
    왜냐면 굳은살 때문에요

...
    그런데 이제부터는 족욕을 해야겠네요
    뜨거운물도 쉽게 틀수있고요
    좋은정보 땡큐네요

• 110. 봄바람
    '13.2.14 5:47 PM (124.5.xxx.206)

저장합니다 ~~

• 111. 허브 주머니
    '13.2.14 5:51 PM (14.50.xxx.122)

말씀하신분요 저는 현미 쌀 주머니 로 어깨나 배 찜질 하는데 좋아요.
    현미찹쌀 1.5 키로 정도 로 주머니 만들어서 전자렌지에 5분정도 돌려서 사용해요

• 112. ...
    '13.2.14 5:53 PM (223.62.xxx.9)

탈모완치
    저도 오늘부터 족욕 실천할래요.
    일단은 데아에 뜨신물 받아서요.

• 113. hh
    '13.2.14 5:54 PM (183.99.xxx.29)

정보 감사해요

• 114. ...
    '13.2.14 6:20 PM (121.168.xxx.43)

정보 감사합니다. ^^

• 115. 아이스박스
    '13.2.14 6:34 PM (80.57.xxx.202)

플라스틱 아이스박스 작은거하나 구해서 사용하니
    물이 족욕끝날때까지 식지도않고 너무잘사용하고있어요

• 116. 심플
    '13.2.14 6:47 PM (210.221.xxx.46)

정보 감사해요 당장 해봐야지

• 117. 해피삼보
    '13.2.19 11:31 AM (220.92.xxx.60)

저장합니다

• 118. 녹차
    '13.3.17 11:05 AM (110.10.xxx.242)

탈모에 족욕이 좋다는 정보 감사드립니다.

• 119. 지니제니
    '13.3.20 3:42 PM (165.132.xxx.154)

족욕이 탈모 여드름 피부 무좀에도 좋군요 .
    슬로우쿠커 .기발합니다. ^^

• 120. 이자벨
    '13.4.28 8:56 PM (116.36.xxx.237)

족욕으로 탈모완치 감사합니다~

• 121. 강철멘탈
    '14.1.29 10:37 PM (223.62.xxx.249)

♥머리땀날때까지 족욕하면 탈모완치♥ 감사합니다~

• 122. .....
    '14.9.18 7:26 PM (124.53.xxx.58)

족욕으로 탈모완치 감사합니다

• 123. ㅇㅇ
    '17.2.10 11:49 PM (115.136.xxx.31)

저장합니다

• 124. Oo
    '18.8.26 9:43 AM (124.50.xxx.185)

족욕 ㅡ탈모 완치