82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 하얗게 하는 방법 알려주세요...삶지 않고...

.... 조회수 : 8,009

드럼 세탁기로....삶기 기능이용하는데... 수건이나 속옷 .....세탁하다보면...어느새...누렇게 되있어요..

옥시크린도 넣 보고.....베킹소다도 넣보고....락스도 써보고...해도 별 신통치 않더라구요...

물론 가스불에 오래 삶으면...하얗게 되는건 아는데....삶는게 너무 번거로와서요....

세탁기 삶기 기능은 그리 큰 역할을 안하는 건지 원...

혹시...무슨 비법이라도 잇으면...알려 주세요....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.13 11:14 AM (121.157.xxx.2)

여름에 주로 이용하는 방법인데 빨래에 비누칠을하고 검정 비닐봉지에 담아
    햇볕에 쬐여요.
    아침 출근할때 놔두고 저녁때 빨면 삶은것처럼 하얗게 되던데요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.13 11:16 AM (180.70.xxx.194)

혹시 베이킹소다 세탁할때 바로 넣으시는거라면 오래 불려놓으세요. 구연산도 같이 섞어보시고. 불려놓고도 그런거라면 글쎄요?!?!

• 3. ..
    '13.2.13 11:24 AM (1.241.xxx.187)

제가 해보니 가스불에 삶아서 손으로 치대서 빠는게 젤 나은거같구요.
    가스불에 삶고 손빨래 싫어서 세탁기행 시키면 가스불 삶은 효과가 안나더라구요.
    가스불에 삶아서 손으로 빨고 한두번 헹군후에 세탁기로 보내요.
    예전엔 꼬박꼬박했는데 요즘은 세탁기로 너댓번 빨고 그 담에 가스불로해요.
    원하는 답이 아니실거같지만 경험담 써봅니다

• 4. 옥시크린
    '13.2.13 11:33 AM (125.179.xxx.20)

에서 나오는 흰색옷 하얗게 만드는제품 분홍색통에 든거 효과 좋아요. 온수 뜨거운 물에 녹여서 좀 담가 놓으면
    하얗게 됩니다.

• 5. ..
    '13.2.13 11:44 AM (210.204.xxx.34)

빨래 삶고, 손빨래 하는 건 시간 없고 기운 딸려 도저히 못하구요.
    제가 가끔 하는 방법은...
    옥시크린같은 표백제를 좀 넉넉히 넣고 뜨거운 물에 세탁 코스로만 한 번 돌려요.
    그리고 그 상태로 몇 시간, 한 나절 정도 놔뒀다가 다시 세탁기 돌리면
    효과가 좋거든요.
    제 세탁기는 통돌이라 이런 방법이 가능한데 드럼세탁기는 안될라나 모르겠네요.

• 6. ...
    '13.2.13 2:53 PM (110.70.xxx.248)

소중한 댓글 감사합니다
    특별한 비법은 업나봐요
    세제를 녹여서 한번 해봐야겟어요

• 7. 사탕별
    '13.2.13 3:12 PM (39.113.xxx.115)

뜨거운물 찬물 호스를 바꿔서 끼우세요
    그러고 세제와 과탄산을 섞어서 찬물 설정 빨래를 하면
    호스가 서로 바뀌어 있으니 세탁부터 헹굼까지 무조건 뜨거운 물로만 나와요
    다 빨고 나면 삶은 빨래처럼 뜨거운 빨래가 하얗게 되어서 나옵니다
    드럼이 데워주는게 아니라 뜨거운 온수로 빨래하는 방법입니다